Продукты этого бренда мне часто попадаются в бьюти-боксах, которые я регулярно покупаю, но в розничной продаже средств не видела, что оказалось, неудивительно: марка продается чаще всего в аптеках. Я уже была знакома с их жирным тональным кремом, на который не стала отзыв писать (мне лень часто делать новую ветку) и бальзамом для губ. В этот раз мне во вложении попался дневной крем.
Объем 50 мл. Цена в продаже по данным интернета - около 500 руб.
Картонная коробка без слюды. Однако крем внутри надежно запаян. Срок годности - осталось меньше 3 месяцев, поэтому я активно кинулась его измазывать. Не пропадать же добру! И - немного забегу вперед - добро вполне приличное.
Крем "заморский", или вернее, заграничный. Из Германии.
Фото состава прилагаю для желающих. Я его не изучаю, я не аллергик и хронической боязни парабенов у меня нет.
Мне слегка за 30. У меня комбинированная кожа, без высыпаний и особых проблем. В моем арсенале уже больше 13 лет обязательно присутствует дневной и ночной крем, каких-то любимчиков я себе не выделяю, покупаю разное. Так интереснее. 😂 Баночка с кремом внешне маленькая, но тяжелая. Стекло. Плотное и матовое. С белой пластиковой крышечкой "под металл".
Сам крем мне с первого раза показался тяжелым и я начала присматриваться к реакции кожи. Возникли опасения, что я превращусь в "жирные реки, штукатурные берега". Но - оказалось, это не так.
Крем средней консистенции, а удивление легко впитывается, следов липкости не оставляет после себя, не скатывается. Хорошо ложится поверх сыворотки и/или тоника. Не вызвал никаких негативных реакций. Макияж сверху вроде тоже хорошо наносится. Почему "вроде"? А я просто не крашусь через десять минут после нанесения на лицо ухода. У меня может пройти от получаса до 2 часов.
Во время использования крема я простудилась, и, как водится, растерла нос до красноты и шелушений. Смазывала его этим кремом. Что удивило - не раздражает поврежденную кожу. Вообще. Нос не щипало от слова "совсем", а такое у меня бывало часто, если я вдруг принималась мазать "болючую носяру".
По срокам я этот крем добить не успею, поэтому не экономлю и мажу что-нибудь при любом удобном случае, но это уже мои пунктики...
Так почему тогда не пять звезд - спросите?
Потому что есть один момент, который критичен для крема для лица. Это зАпах. Он довольно резкий и сильный. Сравнить с чем-то трудно, это не какая-то там цветочная отдушка. И это минус. Крем для лица не должен резко пахнуть, это ж не ноги.
Первые пару дней этот аромат преследовал меня больше часа, потом я привыкла и перестала замечать. Мешает только первые минут пять.
А во всем остальном - весьма приличный крем.
Рекомендую.
PS - мой заключительный отзыв за 2019 год. Увидимся в Новом году!