Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 08:19

Рождение ребенка открыло мне путь в мир детских игрушек. Выбираю, покупаю, играю я с таким же удовольствием, как и мой сын. Если раньше игрушки у нас были в основном деревянные, то теперь я стараюсь покупать нечто функциональное, в которое можно не только играть, но и обучаться. Познакомившись в ИМ Mysensorium с их потрясающими наборами я потеряла покой. А после того, как у нас появился знаменитый Ягодный пирог, я поняла, что качество этих наборов на высоте.

Несколько месяцев назад ИМ порадовал небольшой скидкой на свои товары, поэтому я решила приобрести "Набор инструментов «Маленькие ручки. Вода и песок», тем более, что он ходит в "новинках".

За 1390 руб. мы получаем несколько очень оригинальных инструментов, благодаря которым игры с собой и песком приобретают новизну. Хочу заметить, что на сайте есть примерно похожий набор "Маленькие ручки", но он находится в продаже уже некоторое время, да и новинка мне показалась все таки более интересной.

Набор упакован в блистер, оборот пестрин иностранными словами, поэтому ничего интересного я не почерпнула. Взяв в руки набор я осталась несколько разочарованной. С одной стороны очень оригинальная задумка, похожих инструментов точно нигде не найдешь, но вот материалы из которого они изготовлены оставляют желать лучшего. Все таки, приобретая игрушки за 1390 руб. хочется прежде всего качества, которое я тут разглядела с трудом.

Волнистая пипетка

Имеет длину 15 см. и разделяется на две части. Предназначена для игр с водой, надавливая на грушу вода замысловато пробирается по коленам. Зрелище завораживающее, ребенка за уши не оттянуть!

Груша выполнена из полимерного материала, внешне и по тактильным ощущениям похожего на мягкий пластик. (почему не резина или каучук?) Пипетка выполнена из полимерного материала, (плотный пластик), но очень грубо обработанный (есть заусенцы и шероховатости).

Ножницы-ложки "Половинки"

Имеет длину 15 см. и по моим наблюдениям это самый качественный инструмент из всех. Предназначен для игр с песком, другими сыпучими или твердыми материалами, которые можно перенести.

Сами ножницы выполнены из твердого пластика, а внутренняя часть колец как раз из мягкой резины. Ушки имеют эргономическую форму, ими удобно работать.

Бутылка-сжималка

Имеет длину 9 см. и выполнена из мягкого пластика (такого же, что и груша пипетки), опять же почему не что-то более подходящее? Ведь внутренняя часть колец резиновая...

Что бы брызгаться необходимо открутить крышечку. Отмечу, что для её открытия\закрытия нужно всего сделать один поворот. Ребенок справляется сам. Струя бьет далеко, в бассейне это было любимое развлечение сына.

Архимедов винт Мини

Имеет длину 9 см. и разделяется на 2 части. Пригоден для песка, пластилина плейдо и проч. Инструмент очень необычный, если крутить в одну сторону, то масса направляется вверх, если в другую, то вниз.

Однако, и тут не обошлось без огрехов. Прорезиненная рукоятка имеет неприятный брак (на работу не влияет) и обе детали просто вставляются друг в друга, я бы предпочла хоть какую-нибудь фиксацию..

В целом, набор очень достойный, так как с такими интересными инструментами все игры с песком или водой затягиваются на часы. Однако, если повнимательнее рассмотреть сами инструменты, то становится непонятно почему они так дорого стоят, если производитель допускает такую халатность и некоторую непродуманность. Конечно же, ребенок всего этого не замечает и с удовольствием играет. Именно поэтому я поставила набору 4_ку и рекомендации к приобретению.

В заказе у меня еще была гигантская лупа и ножницы-ложки, которые я приобрела отдельно:

HeLLsinkiрекомендует
23.09.2018
Какая классная задумка! Мои были бы в восторге
23.09.2018
Клёвый наборчик! У нас нет ничего даже близко похожего!
23.09.2018
Прикольный набор для юных исследователей и любителей экспериментов. Конечно есть недостатки, но всё равно интересные игрушки.
23.09.2018
Какой интересный наборчик! Особенно понравился винт и ножницы!
23.09.2018
Какой интересный набор, захотелось самой поиграть 😂
23.09.2018
Очень необычный набор для песка и воды!
Хороший набор!
23.09.2018
Очень интересный набор, но качества я от этой фирмы ожидала лучшего
Интересные игрушки!
24.09.2018
Очень необычно, не видела такие в продаже. Наверное, детям, которым нравится с песочком играть, такой по вкусу 100% придётся
24.09.2018
В моем детстве "набором для песка и воды" были собственные руки (для песка) и бутылка из-под шампуня с дыркой в крышке (вот, где струя-то далеко била)))
05.10.2018
Никогда таких наборов не видела. Классная задумка.)))