Опубликовано 4 Март, 2018 - 13:30

С момента рождения дочери меня буквально рвёт на куски. Одна моя половину говорит, что самое лучшее развитие ребенок получает с минимумом хороших игрушек. Другая же (она открыла склад для хранения наших игрушек ) говорит, что рождение ребенка - это отличный способ наиграться самой.

Ребенок у меня родился с шикарной фантазией. Она вот уже почти 5 лет отлично себя занимает всем кроме игрушек. Много игрушек утекло на помойку в огромных ашановских пакетах, еще больше переехало к нашим маленьким друзьям.

И только наша любовь к Learning Resources остается неизменной.

Причем даже простенькая игрушка вроде Магнитного жезла пользуется неизменным спросом.

Их игрушки не перегружены. У нет пищалок, трещалок и в них не нужно играть со смартфоном в одной руке. Многие производители игрушек похоже чокнулись. Предлагают современным детям у которых не хватает сенсорного развития делать все с планшетами и телефонами начиная от лепки и заканчивая чтением.

Затем у нас появилась Искорка "Закручивай и учись.Искорка" и много чего еще.

Она стала одной из тех игрушек которые ребенок достает сам.

Набор для сортировки "Ягодный пирог" мне нужно было купить еще два года назад. Но и сейчас еще не поздно.

Я думала, что его успешно заменят фрукты и овощи из полимерной глины. Но сейчас четко понимаю, что нет. Игрушки от Лернинг Ресурсез созданы для любых игр, а полимерные овощи нет.

Овощи от Learning Resources большие, несокрушимые, безопасные. В них нет мелких деталек которые можно напихать в нос или засунуть в ухо.

Мы в поисках таких прошли долгий путь. Я покупала и ластики в виде вкусняшек и фрукты из полимерной глины. Все не то!

Цена 2890 руб

Место покупки Mysensorium

Прямая ссылка на товар ТЫК

Итак, это набор для сортировки но не только. Игр с ним миллион!

Что входит в комплект?

- прочный пластмассовый пирог
- разделитель для пирога
- 60 фруктов/ягод (7 видов в 5 разных цветах)
- 3 двусторонних вкладыша
- "Гигантские щипчики" 2шт.

Вся игрушка легко собирается и разбирается ребенком.

Пирог такой реалистичный, прочный и красивый, что сразу перекочевал на нашу игрушечную кухню ИКЕЯ.

На крышке со всех сторон есть выемки чтобы легко и быстро снимать крышку. меня сразу очаровало это аппетитное переплетение полосок теста и волнистые бортики. Я часто покупаю игрушечную еду для детской кухни. Мало кто может похвастаться такой хорошей детализацией.

Внутри есть разделитель для сортировки.

Под него можно положить сразу три вкладыша. Так они не потеряются и для сортировки вам просто придется менять их местами.

Для чего это нужно?

• Изучение цветов
  • Изучение видов фруктов
  • Получение новых тактильных ощущений
  • Появление новых сюжетно-ролевых игр. У нас самая любимая игра - в повара. Приготовление всем завтраков, обедов и ужинов, в пикники и кормление кукол.

Играть просто. Вставляете вкладыш. Раскладываете все и оставляете ребенка в покое наблюдая за ним.

Игра интуитивно-понятная и вмешательства родителя не требует. Щипчиков две пары, так что если у вас руки чешутся можно тоже поиграть. И кстати, в таком случае играть можно на время. Например кто быстрее заполнит свою ячейку.

Особые правила сортировки. Иногда она сортирует по особенному. Например начинает вываливать синий виноград (черную смородину?) в отделение с красным.

-Почему ты положила сюда сюда и синий?

-Ну, мамочка! Ему же будет одному скучно, он обидится.

Компактность.

Очень удобно, что всё содержимое вместе с щипчиками, фруктами и вкладышами компактно умещается внутри пирога.

Во что еще можно играть?

• Магазин
  • Приготовление коктейлей.
  • Можно испечь папе пирог.
  • Кормление маленьких зверушек
  • Цветная сортировка в разноцветные стаканчики.
  • А еще можно выкладывать ими буквы, замораживать ими и даже купаться с ними.

Редко после вручения какой-нибудь игрушки я получаю столько радостных визгов. На фото приготовление знаменитого Ганского блюда - жареные бананы с рыбой.

Все ингредиенты тщательно промываются перед приготовлением , а потом тушатся, варятся и жарятся.

Несмотря на свою непростую жизнь, фигурки остаются целыми.

Знаете, многие мамы, как и я раньше, думают, что сортировка - это удел инста детей. Разве ребенок будет этим заниматься? Просто сидеть и раскладывать фрукты по ячейкам! Еще как будет! Я не знаю почему, но их тянет к сортировке как магнитом.

Я свою заставала и сортирующую елочные игрушки деревянным пинцетом, и раскладывающей по цветам носки. Тут главное начать.

Игрушки от Learning Resources - это любовь. Пожалуй, их можно взять с собой на необитаемый остров чтобы занять ребенка. А еще отличная возможность для мамы спокойно попить кофе. IRecommend!

О бесполезных развивающих не развивающих игрушках можно почитать здесь:

Vtech Говорящий жук

Hasbro My little Pony, Малютка пони Пинки Пай

Ноев ковчег от Kiddieland . Два подхода за почти 3 года. Это рекорд.

Dudlsрекомендует
04.03.2018
Ооо, хочу такой пирог! У нас правда много овощей-фруктов из теста, но увеличению количества мои бы только обрадовались)) И двое щипчиков - наш вариант, иначе никак...
Про кухню жду отзыв! И тоже хочуууу, но ставить некуда совсем(
04.03.2018
Моя всегда радуется игрушечной еде.)) Наверное это наши основные игрушки сейчас - деревянные сосиски, фрукты, рыбки. Все что пригодится для готовки.
Я вот тоже думала что ставить некуда. В итоге нашли идеальный уголок и она туда так вписалась будто там и жила.
Я про кухню все не писала пока не докупила все необходимые продукты к ней.) Без них она лысая и голая. Я даже в первые дни смотрела на неё и не понимала чем она меня вообще привлекла и не стоило ли взять ELC. Не, не стоило)).
04.03.2018
Оооооо... как я хочу этот пирог. Все таки куплю на день рождения ребенку.
04.03.2018
А я теперь хочу дино-счет)). Всегда есть что хотеть.
04.03.2018
Очень интересная и занимательная игра, Мне кажется ребёнок от такой восторге! Сама бы не отказалась от такого пирога 😜
04.03.2018
Даже я в восторге. видела его много раз, но не думала, что он и в реальности как настоящий).
Отличный набор.
04.03.2018
Спасибо! Мне он тоже очень понравился.
ОУ, детская кухня - мечта каждого ребенка!
С мойкой и микроволновкой 😁
И пирог, и коктейли ... то ли еще будет 😉
04.03.2018
Не так все гладко)). Примерно через неделю использования моя дочка сидела рядом с кухней. Потому, что огонь не настоящий. 😁 😁 Хочет чтоб ей скорее исполнилось 20 и ей подарили настоящую плиту.
Нефиг ждать 20, делитесь своей плитой с ней 😁
Вдруг она вундеркинд 😉
Моя пока просто фасоль руками перебирает, а я сижу рядом, как цербер и не даю ее съесть. Надо что-то поинтереснее купить, поярче
04.03.2018
Я раньше думала, что специальные фигурки для сортировки - это ерунда. Что можно перебирать пуговицы, бусинки, киндеры. Но это пока сама не пощупала. Сейчас из застрявшего в паркетинах бисера и бусин уже ковер себе сплела.
Мне больнее всего далась сортировка гороха))). Прям до синяков.))
Надо сейчас попробовать. Она стала аккуратнее.
04.03.2018
Понимаю, что и нам такой пирог надо 😜 или мне? 😁 у меня такого в детстве не было... 😊 пока кубики от конструктора сортируем, но это не то пальто
04.03.2018
Я сама с удовольствием играю. Они клевые.
А мои дочки только стеклянными шариками марблс часами играют 😢 которые стоят 100 рублей)) я смотрю на весь остальной склад игрушек и думаю, зачем я это им покупала? 😕 Есть и мозаика разноцветная, и деревянные бусины-фрукты, но они к ним и не притрагиваются, ни сортировать, вообще никак( Выш пирог такой заманчивый, если бы знать точно, что будут играться, я бы заказала)

Кстати, после твоего отзыва на книгу Сабуды, я теперь загорелась купить Волшебника из страны Оз, все жду, когда он на Лабиринте появится, у пару месяцев висит статус "Ожидается" 😐
04.03.2018
Никогда не угадаешь с чем будут играть, а с чем нет. У нас развивающие игрухи стояли годами не игранные. подарили другим девчонкам они сразу начали играть. Я недавно отдала все наше лего дупло. У нас была куча наборов. 4 года мне понадобилось чтобы осознать, что это не её))).

купить Волшебника из страны Оз, все жду, когда он на Лабиринте появится, у пару месяцев висит статус "Ожидается" Stare
Серьезно? Надо подписаться.
Волшебник одна из красивейших его книг.
04.03.2018
Какой у Вас счастливый маленький поваренок! С таким набором продуктов можно много чего сотворить 😁
04.03.2018
Она со своей кухни практически не вылезает).
04.03.2018
Очень занимательный наборчик,- чего сейчас только нет 😂
04.03.2018
Да, сейчас множество очень интересных игрушек.
04.03.2018
Моя дочь была бы в восторге от такого пирога.столько интересных игр можно с ним придумать?
04.03.2018
Да я сама была в восторге. Открывала пока она была в саду и балдела.
04.03.2018
Какой классный набор! Возьму на заметку!
Спасибо!
04.03.2018
Надо присмотреть внучке на День Рождения. Сортировать она любит.
04.03.2018
У них очень много классных игрушек. Есть очень прикольные настолки с щипцами в виде зверюшек.
04.03.2018
Как же я хочу... в гости! Чтобы еще вас дома не было, наиграюсь всласть!!!
04.03.2018
Приходи, я тебе скажу когда мы гулять пойдем))
04.03.2018
Какая классная кухня))) В такой можно и пирог и коктейли делать)))
Игрушка классная!))
04.03.2018
Приготовить можно много чего)).
04.03.2018
Маленькая моделька! У нас такие сортеры хорошо идут, а вот те, что напичканы всякой фигнёй в виде пищалок, шуршалок, шумелок и прочее не идут) а ещё лучше кастрюли взять)))
04.03.2018
Кастрюли - это да, вещь на все времена.
так интересно наблюдать по твоим отзывам, как Алиса подрастает 😊
04.03.2018
Мне самой удивительно заходить в свои старые отзывы где она совсем крошечная.))
04.03.2018
До вашего отзыва была уверена, что сортеры актуальны детям 1-2 лет, а, посмотрев как ваша дочка умело использует их в своей готовке, думаю-а не нужен ли моей такой набор)))
С другой стороны, у неё склонности к Лего много, а вашей, наоборот, не зашло)
04.03.2018
О, ну сортировать можно же по многим признакам.)) Тут одно другому не мешает. Некоторые и лего нравится, и сортировать.
Я бы на самом деле купила этот пирог даже просто как игрушку для детской кухни. Он гораздо лучше других игрушечных продуктов. А я уже кажется все возможное скупила)).
05.03.2018
Классные игрушки у этой фирмы все-таки! Я с того вашего отзыва брежу шуруповертом)
05.03.2018
Хочу! Чтобы самой тоже поиграть)))
05.03.2018
ОООО как классно! Суперский набор! А вообще, я мечтаю о кухне из Икея, но не знаю заинтересует ли она мальчика, да и ставить некуда(((
05.03.2018
классные фигурки!!! ❤️ но, блин, дорого...
У вашей дочки прямо настоящая кухня 😊
05.03.2018
Удивительные игрушки. Маленькой хозяйке потренироваться.
05.03.2018
какой классный и яркий наборик!
05.03.2018
Чудо какое! Прямо из моих детских желаний! )
06.03.2018
Какой отличный набор, любая девченка будет в восторге
Изучение цветов
Изучение видов фруктов
Получение новых тактильных ощущений
Вообще классная задумка 😉 и столько ещё игр может напридумывать

Ого, смотрю, а пирог такой, не маленький 😲
Название отзыва напомнило о волшебных бобах из Поттера.. 😁
Очень классные игрушки!
самое лучшее развитие ребенок получает с минимумом хороших игрушек
Насчет этого я бы не согласилась. 😊 Как раз сейчас буду сдавать возрастную психологию, наша преподаватель специалист по развитию детей маленького возраста, она наоборот за всевозможные игрушки, лишь бы родители проводили как можно больше времени с детьми. Мне ее точка зрения нравится, я бы тоже старалась проводить с ребенком как можно больше времени. И играть в его игрушки...
06.03.2018
Я не за минимум игрушек. У нас их много было и есть. Когда дочка родилась я здорово поднажала в этом направлении и скупала все что было в топ-15, топ-20 и топ-30 развивашек.Но не заметив интереса у неё, я начала понимать, что мой ребенок имеет свои интересы, отличные о ого что мамам предлагают маркетологи. Поэтому игрушки которые стали не интересны я просто убрала. И стала следить за ней, узнавать что ей интересно и просто иду в этом направлении. Её всегда интересовала уборка и готовка. В год она бегала со своей собственной шваброй и вантузом.))
Ну и побочно я перестала покупать игрушечное одноразовое барахло. Потому, что оно занимает много места, быстро ломается итд. Вот от отсутствия таких игрушек вреда точно не будет.
Сейчас у неё есть любимые занятия, но они тоже не очень то связаны именно с игрушками. Это рисование, лепка и вот недавно она стала частью садовского оркестра.
Про минимум игрушек имелась ввиду следующая картина... Сидит ребенок, вокруг него куча игрушек из пластика и дерева, дорогих и не очень. А он сидит в этой куче и ему не интересно.
Причем неважно играет с ним мама или нет. Если мама играет, то он играет в маму, вместо игрушек.))
14.04.2018
Здорово! Тоже теперь такой хочу!
10.11.2018
Добрый день! А где Вы купили такие стаканчики?