Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 12:51

год или более

Здравствуйте!

В последнее время активно использую для губ сочетание: контурный карандаш + блеск или гигиеничка. Часто использую карандаши чешского производства: это могут быть всем известные Мисс Таис или карандаши с того же завода, но от бренда Shu.

Сегодня хочу рассказать о мало известном (но очень качественном) контурном карандаше TF Cosmetics в оттенке 086 skin tone (тон кожи).

Герой отзыва
На самом деле, что о производителе, что об этих карандашах я знаю немного. Чей бренд точно нигде не пишут, на ЗЯ указано, что РФ, но производство Китай. Помимо названия TF cosmetics, кое-где на маркет плейсах присутствует приписка "Триумф". Наверное, бренд не до конца определился с названием, но, для своего удобства и удобства пользователей я буду его обозначать как TF cosmetics, производство Китайская народная республика.

Купить можно по ссылке:

[ссылка]

Находила и на Озон и на ВБ, но там что-то не то с ценником. Да и зачем брать на Озон за 400р то, что на Яблоке стоит сотку? Палитра приятная. Есть теплые, нейтральные, нюдовые оттенки. Есть красные и кирпичные. Каждый найдет по своему вкусу.

Состав карандаша для губ:

Ricinus Communis Seed Oil, Cera Microcristallina, Ceresin, Petrolatum, Isopropyl Myristate, Cera Alba, Cera Carnauba, Bht, Propylparaben, Pigment.

Карандаш лучше наносить на подготовленные губы. Я использую на ночь плотную маску для губ, а утром бальзам или гигиеническую помаду, чуть "промакивая" губы о внешнюю сторону ладони непосредственно перед прокрашиванием контура.

Карандаш сразу имеет точилку, но лично мне ею не всегда удобно пользоваться, я точу обычной, эту можно использовать вне дома, в путешествии, в дороге.

Наконец-то моё облегчение.

Карандаш затачивается идеально. Остро, не вываливается, не крошится, не ломается. Дерево не пахнет. В этом несомненный плюс карандашей производства Китая - беспроблемная заточка.

Что касается цвета 086 - чистый бежевый нюд (иногда уходит в чуть-чуть розовинку на руке). На моих губах теплит, но не рыжит. У меня холодная кожа, девушкам с теплым подтоном вообще будет идеально.

Но я искренне полюбила этот цвет, нет, это не сложные цветовые нюансы, как у карандашей с чешского завода, цвета Китая очень отличаются, так как они идут на рынок потребителя с желтым подтоном кожи, так что часто их карандаши и помады - теплые рыжие, красные или кирпичные, тени тоже примерно таких цветов, а контур и скульптура выпускается с подтоном хаки.

У карандашей TF достойная палитра цвета, но, кто ищет "мертвечинку", мега холодный беж и серость - там этого нет.

Цветопередача при солнечном свете
Здесь контур чуть розовит (или мне кажется). Использую в паре с нюдовой бежевой помадой от Вивьен Сабо.

Выделен анатомический контур губы с одной стороны
Данный карандаш и конкретный оттенок идеальны для прорисовки анатомического контура губ.

Что такое анатомический контур?

Определить анатомический контур губ. Скорее всего, вы привыкли наносить помаду по границе естественного пигмента, но это делает губы визуально меньше. Цветовой контур — зона с натуральным розоватым оттенком. Анатомический — граница, где находится «пик» объема.

Ваши губы не заканчиваются там, где имеется их природный цвет, пигмент. Выше губ есть полоска светло-белого цвета - это и есть ваш анатомический контур. Можно его прорисовывать, можно нет, кому как нравится. Я предпочитаю его красить. Визуально делаю верхнюю губу объемнее, в нижнюю могу срезать по углам.

Освещение в комнате
На солнечной стороне цвет карандаша раскрывается понятнее. Выше фото - это фото в комнате. Т.е. при не очень хорошем освещение название оттенка себя оправдывает, это действительно практически "цвет кожи".

Комнатное освещение
Здесь карандаш нанесен полностью на анатомический контур. Подправить можно кисточкой с тоном/консилером или пудрой. Для стойкости тоже сверху можно закрепить бесцветной пудрой.

Карандаш не стойкий. Держится без перекусов и питья часа 2, затем нужно обновлять. Но карандашика хватит надолго, т.к. у него хорошая граммовка 1.7. Поэтому он может быть длиннее, чем остальные карандаши.

Носится комфортно, не высушивает губы. Нет неприятного запаха и вкуса. Не плешивит.

Разница оттенка 086 в помещении (без прямого солнечного света):

Без солнечного света

Что можно сказать в итоге?

➖️ не везде можно найти в продаже, нет холодных оттенков

➕️ палитра цвета, комфортен в носке, не сушит губы, отлично затачивается, нюдовые оттенки

Любителям нюда данный карандаш я конечно рекомендую к покупке!

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Нет запаха
  • Подходит для подводки губ
  • Удачные оттенки
Недостатки
  • Нет холодных оттенков
  • Сложно найти
Maegiрекомендует