Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 07:02

Доброго времени суток, дорогие друзья! Отзывы о коммерческом транспорте всегда бывают интересными и полезными, особенно если они исходят от владельца, который на собственном опыте оценил все плюсы и минусы. В данном случае речь пойдет о бортовом грузовичке Sollers Agro, который я приобрел в начале этого года.

Как вчера помню, что при выборе грузовика основными критериями для меня были надежность, экономичность и комфорт для водителя. Так получилось, что Sollers Agro оказался в фокусе моего внимания после долгих часов за компьютером, выкуренных форумов и внимательного наблюдения за парком конкурентов. Хочу наверное начать с аспектов, которые касаются ежедневной эксплуатации.

Прежде всего, отмечу, что эргономика в автомобиле продумана с умом и подходом к тому, что водитель чуть ли не сутками будет проводить время за рулём Agro. Ничего лишнего в салоне нет, все элементы управления находятся под рукой, и в этом плане я ощутил значительное преимущество по сравнению с конкурентами. К примеру, кресло водителя имеет достаточно удобную форму, что позволяет не уставать даже при дальних поездках. Удобное расположение педалей (у меня ступни большие и к примеру на газели мне не удобно нажимать на педали, одной ногой могу нажать сразу на 2 педали) и руля тоже не может не радовать. Я, как водитель, провожу за рулем много времени, и комфортность рабочего места играет для меня не последнюю роль.

Что касается техники, то Sollers Agro демонстрирует стабильную работу и неплохую динамику. У нас город до 1 млн населения (не знаю как будет проявлять себя в городах с населением более 1 млн), и с таким раскладом Agro уверенно справляется, так как с такими городскими условиями двигатель и коробка показывают себя неплохо, по трассе если ехать спокойно с включенным круиз контролем то вопросов нет, даже с включенным кондюком он в гору уверенно поднимается. Дизелёк хоть и 2 литра, но приёмистый и тяговитый. Я заметил, что расход соляры достаточно экономичный, что также является важным фактором для бизнеса. Автомобиль не нуждается в частых заправках, что значительно упрощает планирование маршрутов и время на дороге.

А вот теперь наверное самое интересное! Ключевой момент, который я хочу отдельно отметить, является наличие официальной гарантии без ограничения по пробегу. В условиях бизнеса, где каждый день может быть полон неожиданностей, такая гарантия представляет собой уверенность в качестве автомобиля и серьёзности производителя. Эта деталь значительно выделяет Sollers Agro на фоне других моделей, которые предлагают ограниченные условия гарантии. В случае возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств, я уверен, что смогу обратиться к официалам без опасений, что мне откажут в помощи из-за большого пробега. Это фактор, который стоит учитывать любому потенциальному владельцу и покупателю! Кстати качество сборки вызывает доверие. На протяжении года эксплуатации не было никаких серьезных поломок. Мелкие неисправности, которые все же возникали, устранялись быстро и без особых затрат.

Теперь перейду к недостаткам. Хотя в целом Sollers Agro демонстрирует хорошие показатели, я всё же выделил бы несколько аспектов, которые можно было бы улучшить. Например, иногда возникает небольшая шумность внутри автомобиля во время движения, особенно на более высоких скоростях. Возможно, это связано с конструктивными какими то особенностями модели. Следующий аспект, что в комплектации отсутствуют некоторые современные функции, которые стали стандартом для многих конкурентных моделей. Например, хотелось бы видеть более современную мультимедийную систему с поддержкой Bluetooth и навигации. Это сделало бы поездки более комфортными и безопасными, хотя на это также можно смотреть с точки зрения минимализма - отсутствие дополнительных систем снижает вероятность поломок.

В целом я вполне доволен покупкой Sollers Agro. Этот бортовой грузовик сочетает в себе надежность, удобство и отличные характеристики для выполнения коммерческих задач. Наличие официальной гарантии без ограничения по пробегу - это значимый плюс, который внушает уверенность, что я не останусь без поддержки в случае необходимости. Несмотря на некоторые недостатки, я рад что для своей работы выбрал именно его, и с уверенностью могу рекомендовать его тем, кто ищет практичный и надежный грузовик.

Достоинства
  • Качественный дизельный агрегат
  • Комфорт
  • Наличие специальной гарантии
  • Хорошая сборка
Недостатки
  • Отсутствие современной мультимедийной системы
  • Шум
Ketanoff12iрекомендует