С детства обожаю мёд!
И хоть сейчас я ограничиваю себя в сладком, в связи с лечением кожи лица от акне, к меду это не относится! Не шмогу я без него ?
В последнее время покупаю мед от марки "Берестов" линейки "Избранное", именно этого сорта - "горный" беру уже не первую банку.
В нем прекрасно всё - начиная от оформления и заканчивая собственно вкусом.
Есть маленькие банки, а есть побольше. Я покупаю те, то по 500 граммов. Баночки интересной формы, крышка с изображением спила дерева, сверху бумажка - у каждого сорта меда свой цвет этой этикетки. С обратной стороны этикетки информация:
Чтобы не просто съесть мед, но еще и получить о нем какую-то информацию. Очень мило, по-моему. Кроме того, эта этикетка опоясана жгутиком, на котором висят информационные бирки.
На одной из бирок имеется QR-код, сканируем его через приложение
Переходим на сайт и читаем исчерпывающую информацию о том, где и кем этот мед собирался, какой он должен быть на вкус и т.д.
Так же QR-код и инфа есть на оборотной стороне банки. Производитель подстраховался, так что шанс нарваться на подделку сводится к нулю.
Но что же сам мед?
Именно этот - горный - имеет янтарный цвет (который может варьироваться от светлого к темному). Мед быстро засахаривается, и этот сорт должен быть именно таким. Консистенция мягкая, податливая, крупинки довольно крупные, в них чувствуется воск. Аромат цветочный, вкус...не знаю, как описать...естественно, сладкий))) правда, в описании производителя сказано, что в нем есть кислинка. Да, иногда она действительно встречается в мёде, но здесь я её не почувствовала. Как по мне, этот мед похож на деревенский, свойский. Он какой-то родной, из детства.
Вообще, я всегда думала, что не люблю засахаренный мед, больше по душе был жидкий. Но этот зашёл, и его я буду повторять еще еще. Он часто бывает на WB со скидками, там есть и другие сорта, и я приобрела еще пару разных банок, про которые напишу попозже)