Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Июль, 2015 - 20:03

Всем привет! Я столкнулась с такой проблемой, как эндометриоидная киста. Первое время врачи пытались рассосать кисту с помощью антибиотиков, уколов и гормонального лечения, надеясь, что киста все-таки не эндометриоидная. Но лечение не помогло, поэтому было принято решение оперировать. В феврале мне сделали лапароскопию, кисту удалили, но обнаружили очаги эндометриоза, что увидели - прижгли. Но, как мне объяснили, микроскопические очаги могли остаться, поэтому после операции обязательно сказали пропить курс Визанны длительностью 6 месяцев. Начитавшись отзывов, я долго сомневалась. Многие жалуются на побочные действия, да и мой гинеколог, который отправлял на операцию, категорически не поддерживала назначение оперирующего врача, так как считала, что это препарат слишком агрессивный.

Препарат мне назначили начать пить с первого дня менструаций, он вводит организм в состояние искусственного климакса. Первые недели 2 у меня присутствовали мажущие выделения. Но потом они прошли и по настоящий момент менструации не наступали. Таблетки обязательно нужно пить каждый день, не пропуская приема, желательно, в одно и то же время. У меня был один пропуск таблетки, после чего начались мажущие выделения и болел низ живота, длилось это недели две.

Сейчас прошло 5 месяцев с момента начала приема Визанны. Из побочных действий я наблюдала только перемену настроения, снижение либидо. Но никаких ужасающих, мешающих жить побочек не было. Конечно, все это особенности организма, но если вам прописали данный препарат, то я рекомендую начать его принимать. Если побочные действия будут очень сильными и держаться будут длительное время, то можно попросить врача порекомендовать замену, но бояться Визанну не стоит. В настоящее время, это один из немногих препаратов, нацеленных исключительно на лечение эндометриоза. По результатам УЗИ мой врач увидел положительную динамику. Поэтому, я считаю данный препарат достойным.

Желаю всем здоровья!

Достоинства
  • Не ухудшает кожу
  • Нет выделений
  • Отсутствие месячных
  • Современный препарат
  • Эффективность
Недостатки
  • Апатия
  • Достаточно дорогая
KNataliaKрекомендует