Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 00:00

полгода или более

Я очень люблю косметику бренда Lumene, поэтому не смогла пройти мимо новой серии кремов для чувствительной кожи. Крем для лица «Успокаивающий» 24Н от финского бренда Lumene для чувствительной кожи принадлежит к популярной на международном рынке коллекции Lumene Klassikko, все продукты которой основаны на чистой арктической родниковой воде и северном хлопке.

Купила я данный крем в популярном интернет-магазине примерно за 150 грн. (это около 6 долларов).

Вот что производитель пишет о своем продукте:

Продукт интенсивно увлажняет клетки эпидермиса на протяжении 24 часов после нанесения. Он не содержит отдушек и опасных веществ, на 80% состоит из натуральных компонентов. Крем обладает очень легкой, приятной консистенцией.Он моментально впитывается в кожу, не оставляя на ней жирных следов, а лишь легкое благоухание. Регулярное применение средства обеспечит приятную мягкость, шелковистость и эластичность кожного покрова, предотвратит образование морщин и воспалительных реакций.

Назначение: успокоение
Время применения: универсальный
Классификация: масс маркет
Тип кожи: чувствительная
Сделано в: Финляндия
Объем: 50ml

Aqua (Water), Octyldocecyl Myristate, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Arachidyl Alcohol, Hydrogenated Palm Kernel Glycerides, Cetearyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Eriophorum Spissum (Nordic Cottongrass) Flower/Steam Extract, Phenoxyethanol, Arachidyl Glucoside, Dimethicone, Cetearyl Glucoside, Propanediol, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Palm Glycerides, Ethylhexylglycerin, Allantoin, PEG-8, Xanthan Gum, Tocopherol, Biosaccharide Gum-1, Caprylyl Glycol, Biosaccharide Gum-2, Potassium Sorbate, Ascorbyl Palmitate, Sorbic Acid, Ascorbic Acid, Citric Acid, Glucose, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract

Как видим, состав шикарный, не уступает многим дорогущим люксовым кремам и практически полностью натуральный.

Крем приехал ко мне в милом пластиковом тюбике, который был упакован в бумажную коробочку. К сожалению, ее я уже выбросила, так и не сфотографировав. Хотя тюбик и маленький, но объем средства стандартный для данного типа продукта.

Используется экономно и хватает надолго. При ежедневном использовании мне крема хватило на полгода.

Крышка флип-топ, удобная, легко открывается и закрывается. Никаких чрезвычайных усилий прикладывать не нужно, а значит, ногти останутся целыми.

Цвет белый.

Консистенция очень нежная и легкая.

Распределяется по коже очень легко, также легко и быстро впитывается. Пленки и липкости не оставляет.

Увлажняет неплохо, но для сухой кожи такого ухода будет недостаточно.

Запаха не имеет. И для меня это блаженство! Я очень люблю уходовые средства без запаха и стараюсь по максимуму выбирать именно такие.

Данный крем я уже использовала полностью, поэтому смело могу написать о результатах от его использования. Но для ясности сначала напишу несколько слов о своей коже. Мне немножко за тридцать, кожа комбинированного типа с сильно расширенными порами, очень чувствительна. Зимой склонна к сухости, сильно шелушиться. Наносила я крем в основном на ночь перед сном. Утром кожа была достаточно жирной, хотелось поскорее умыться. Но, при этом, мелкие шелушения крем не убирал. Через месяц регулярного пользования данным кремом начали забиваться поры. Но здесь есть загвоздка.Честно говоря, я не знаю, есть ли в этом вина крема. Просто я еще не встретила крем, который бы мне не забивал поры... Но раздражения убирает очень хорошо! На моей коже никаких покраснений, зуда и других неприятных ощущений крем не вызвал.

Данный крем я рекомендую обеими руками, мне он очень понравился, но рекомендую исключительно для молодой, беспроблемной кожи нормального типа.

Спасибо, что заглянули!

ФатальнаЖіночкарекомендует