Сегодня я поделюсь с вами отзывом на успокаивающий крем для лица от Lumene.
Компания Lumene мне известна очень давно и я думаю это одна из причин того, что я не задумываясь выбрала именно этот крем в подружке, когда закончились все остальные.
Для себя я искала что-то легкое, но не флюид, увлажняющее и не лежащее поверх кожи.
Этот крем оказался именно таким. На сегодняшний день у меня осталась, наверное, лишь десятая часть от первоначального объема тюбика, поэтому я могу дать максимально объективную оценку этому крему.
• Где купить: Я покупала в Подружке.
• Цена: около 400 рублей.
• Объем: 50 мл.
• Страна-производитель: Финляндия.
• Срок годности: 18 месяцев после вскрытия.
Начнем с оформления.
Очень классное. Обожаю этот минималистичный дизайн, от него веет свежестью и продукт сразу воспринимается как более серьезный и качественный.
На упаковке изображен хлопок, являющийся компонентом этого крема.
Ничего лишнего. Просто и со вкусом. Упаковка радует глаз.
Далее у нас идет мягкий тюбик с плотно закрывающейся крышечкой объемом 50 мл. Вполне стандартный объем крема для лица.
Крем белого цвета, легкий, но не флюид, как я и хотела. И, о чудо, без запаха! Да это же просто праздник какой-то.
Знаете, я не хочу ругать кремы для лица из-за ароматов, но, если честно, производители, вы задрали производить вонючие кремы! Остановитесь.
А Lumene хочется сказать большое спасибо за отсутствие отдушки.
Общая информация:
Немного о моей коже.
Комбинированная, с жирной Т-зоной и расширенными порами возле носа и в центре лба. Есть черные точки на носу. Подозреваю, что кожа обезвоженная.
Впечатления от использования:
Распределяется крем легко, скользит по коже и быстро впитывается.
Не скатывается, прекрасно себя ведет в качестве базы под макияж.
Не создает парникового эффекта, даже наоборот, освежает.
Увлажнение чувствуется сразу, хорошо справляется с небольшими шелушениями, день ото дня делает кожу все более мягкой и увлажненной, т.е. обладает накопительным эффектом.
Не вызывает раздражений или покраснений, заявлен как успокаивающий, т.е. обещает эти самые раздражения убирать. Мне этот пункт проверить, к счастью, не удалось, особых раздражений не было.
Кстати, если вдруг вы сторонница идеи, что крем для лица и крем для век это одно и то же, то с этим кремом такая фишка не пройдет. Я как-то решила измазать излишки на веки, всего один раз, и покрылась жировиками, это было ужасно, до сих пор парочка осталась, не делайте так).
Естественно, за этот неприятный инцидент я не буду снижать оценку, на лице крем работает превосходно.
Достоинства:
- Нет отдушки.
- Хорошо увлажняет.
- Помогает избавиться от небольших шелушений.
- Легкий.
- Хорош в качестве базы под макияж, не скатывается.
- Не создает парникового эффекта.
- Обладает накопительным эффектом.
- Делает кожу мягкой и нежной.
Недостатки:
Не обнаружены.
Итог.
Мне очень понравился этот крем, я использую его с утра и на ночь, он прекрасно ухаживает за кожей, и в то же время не перегружает ее, делает мягкой и бархатистой. Обязательно куплю этот крем еще раз и присмотрюсь к другим средствам из этой серии.
Другие мои отзывы на кремы для лица и век:
Хороший крем из Фикс Прайс.
Крем для век с маслом ши от Кора.
Крем-спаситель кожи от любых бед от Фаберлик.
Непонятная сыворотка от Виши.
Безумно дорогой, но такой классный крем от Nuxe.
Рабочая лошадка от Лореаль.
Бюджетный нивеевский крем для всех мест.
Неплохой крем для век за копейки.