Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 18:27

несколько раз
    2$

​​​

Начну с того, что я ярая поклонница матовых помад! Но больше всего я люблю наглухо матовые. Чтобы ни намёка на блеск и влажность.

И вот, в поисках интересных новинок, зашла я в магазин «Мила» (сеть по Беларуси). Продавец-консультант очень расхвалила блеск для губ «Smart girl” от «BelorDesign». Говорит, что незаслуженно данный блеск не пользуется спросом. Но сейчас мы это исправим.

Взяла на пробу 211 тон. Такой холодно-лилово-розовый. Отнесу его к группе нюдовых.

Упаковка.

Очень стильный пластиковый футляр с качественно нанесёнными надписями. Упаковка в стиле «Maybelline” или «Rimmel”.

Имитация помады в стике.

Аппликатор достаточно длинный, чуть больше стандартного. Очень удобный для нанесения помады, гладко скользит по губам, легко вести по контуру.

В открытом состоянии.

В открытом виде.

Консистенция.

Очень жидкая. Но блеск хорошо пигментирован. Достаточно нанести одним слоем, не будет проплешин, не будет полосить. Высыхает на губах практически сразу. И становится наглухо матовым.

Кстати, вот не знаю, почему производитель назвал продукт блеском. Это настоящая жидкая матовая помада!

Аромат.

Пахнет детской жвачкой. Не могу сказать, что аромат пришёлся мне по душе. Но и не сильно напрягал. Хотя к таким кремовым текстурам, мне кажется, больше подошёл бы и кремовый аромат. Запах быстро выветривается с губ. И это хорошо!

Поведение на губах и стойкость.

Держится весь день. Выдерживает перекусы. Может немного раствориться в центре губ от жирной пищи, но это легко поправимо) Нет эффекта липкости губ. Из минусов сушит губы, но этим свойством грешат почти все матовые помады. Также выделяет складки губ.

В дневном свете.

При искусственном освещении.

Если провести краткое сравнение с жидкой матовой помадой Relouis Complimenti nude 10 тон, то эти две помады:

▪️очень похожи по консистенции;

▪️обе становятся наглухо матовыми;

▪️обе сушат губы, но если наносить на бальзам для губ, то такой проблемы нет;

▪️ Очень похожи оттенки 211 в «Smart girl» и 10 тон в «Relouis Complimenti nude», только «Relouis» имеет более приглушённый цвет.

Если сравнить с жидким блеском Pin Up в оттенке 18, то:

▪️ они также похожи цветами со «Smart girl», только «Pin Up» уходит больше в бежевый;

▪️ «Smart girl» намного более матовая;

▪️ «Smart girl» намного более стойкая;

▪️ «Pin Up» не сушит губы, но и становится матовой только через 30 минут.

Подводя итоги, плюсы и минусы жидкого блеска (но, как по мне, помады) Smart girl:

+наглухо матовая;

+стойкая;

+не полосит;

+высоко пигментирована, достаточно одного слоя;

+не липкая;

-сушит губы;

-выделяет складки

Сравнение Smart girl с Relouis Complimenti и Luxvisage Pin Up

Сравнение Smart girl с Relouis Complimenti и Pin Up Luxvisage

Только нанесла свотчи на руку.

Через несколько минут высохли все помады, кроме Pin Up

Цена 4,5 бел.руб. Это где-то 2,5 доллара.

Достоинства
  • * Очень удобный в нанесении
  • Доступная цена
  • Замечательный дизайн
  • Красивый цвет
  • Матовый
  • Стойкий
  • Устойчивая
Недостатки
  • Забивается в складочки губ
  • Немного подсушивает
  • Слишком химическая отдушка
  • Стягивает губы
Tatsiana_suravaрекомендует
13.11.2017
Вы красавица)) мне понравилось и оформление и цвет помады, такую ещё не встречала, если увижу, присмотрись)
13.11.2017
Спасибо большое за тёплые слова 😊 ! Да, а помадка хорошая, тем более, за небольшие деньги 😊
14.11.2017
смотрю на фото и думаю - ну как можно так ювелирно оформить губы? как??? очень красиво) Вам идет!
14.11.2017
Спасибо большое! Я забыла в отзыве написать, что сначала использую контурный карандаш для губ Инглот. Без него не смогла бы)
02.03.2018
Не встречала такую, к сожалению, оттенок мне понравился, и отзывы у вас на помады очень и очень ❤️
16.03.2018
Спасибо большое! Оттенок красивый, но Relouis Complimenti по качеству мне больше нравится!
02.03.2018
А вы- красотка ❤️
06.03.2018
Не пробовала помаду эту, а вот относительно блеска пинап полностью согласна, садится он долго
16.03.2018
Не понимаю восторга ногих девушек, относительно Pin Up, есть реально более достойные бюджетные помады.