За время моего выхода и цвета 5,0 я попробовала 3 кислотные смывки, 1 смывку-болтушку (из осветляющего порошка), 1 мелирование цветной краской от Igora и 1 осветление пудрой Ollin.
От чего уходила)
Началось все со смывки-болтушки, потому что курьер не привез вовремя смывку от Constant Delight. получили осветление на 1 тон. это даже не заслуживает внимания и описания. Про смывку Constant Delight - 600 рублей цена, хватило на 2 использования, сильно волосы не повредила, но и вымыла пигмент из волос. Запах держался на волосах 5 дней. Химозный такой...
После смывки Estel Colour off
Потом была смывка от Estel. Наверно самая эффективная, но запах держался тоже несколько дней. Цена 345 рублей была на тот момент. Вывели пигмент неплохо, выявили темную полосу, оставшуюся после от Keen 6/00 ( http://irecommend.ru/content/idealnoe-reshenie-dly... ). В этом бы моменте сделать закрепляющее осветление с помощью пудры, но мы не рискнули, в итоге волос окислился за несколько дней и я вновь приблизилась к оттенку где-то между 6 и 7 уровнями, даже ближе к 6, потому что приходилось тонироваться преимущественно ей.
тонировка после Estel
Вот через пару месяцев я решила опробовать Ollin, подкупила цена - 190 рублей. В ней нет проявителя, но зачем он, если спокойно можно взять 3% оксид и проверить реакцию волос.
После смывки Ollin и легкой тонировки
Наносила сначала на темную полосу, потом на всю длину дважды, то есть хватило на 3 применения, использовала с теплым воздухом от фена (в инструкции сказано). Эффект был сразу заметен, темная полоса на верхних слоях почти пропала (там я тщательнее прорабатывала, так как было лучше видно). После первого полного нанесения видно было, что общий фон осветления тоже поднялся, а вот второе нанесение уже не внесло никаких корректив. Что мне понравилось, не было тех ужасных запахов, что от предыдущих. Немного не мой запах просто, и держался всего пару дней. Поврежденных волос практически не было в отличие от других продуктов.
Дополнительное высветление пудрой и потом тонировка в 8,21 ollin
После этого я уже смогла затонироваться при помощи Igora для цветного мелирования. Я чередовала штопку (пряди для мелирования) и технику омбре, так как в кончиках и длине оставался пигмент и они казались темнее.
Вывод: если вы правильно красились (в отличие от меня), то берите сразу смывку Ollin в виду того, что она не сильно отличается от Estel, но стоит дешевле. Лучше запастись сразу 2 коробочками и закрепить сразу результат осветляющей пудрой. Можно даже сделать осветляющее мытье, для того в смесь пудры и оксида добавьте шампунь, наносится быстрее, равномернее. Потом следите за уровнем осветления, смывайте когда добьетесь нужного. но не стоит держать больше 20 минут, лучше повторите процедуру через пару дней.