Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования шампуня от Vichi Nutri Protein Shampoo, который предназначен специально для секущихся и поврежденных волос.
Использовала я его как в паре с маской из этой же серии, так и отдельно, чтобы точно понять какое из средств дает определенный результат.
Описание шампуня от производителя:Ухаживающая формула с маслом Pracaxi и отрубями Киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики.
Приобрести шампунь можно на официальном сайте Vichi.
Стоимость 1006 рублей.
Шампунь находится в пластиковом флаконе объемом 250 мл.
Оформление упаковки и ее цветовая гамма мне очень нравится, одно огорчает, что я не увидела ни одного слова на русском языке.
Поэтому за информацией пришлось обратиться к сайту производителя.
А он обещает вот такой эффект от применения шампуня Vichi Nutri Protein:
- Восстановление поврежденной кутикулы волос;
- Запечатывание секущихся кончиков;
- Предотвращение ломкости стержня волоса;
- "Эффект шелка": волосы увлажненные и гладкие.
Кроме всего этого, данный шампунь имеет мягкую очищающую базу и не содержит силиконов и парабенов.
AQUA / WATER - SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE - COCAMIDE MEA - GLYCERIN - COCAMIDOPROPYL BETAINE - GLYCOL DISTEARATE - SODIUM CHLORIDE - SODIUM LAUROYL SARCOSINATE - HEXYLENE GLYCOL - BENZOIC ACID - CARBOMER - CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT - CITRIC ACID - CITRONELLOL - COCO-BETAINE - ETHYLHEXYL SALICYLATE - GLUTAMIC ACID - HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE - LIMONENE - LINALOOL - PENTACLETHRA MACROLOBA SEED OIL - POLYQUATERNIUM-7 - SALICYLIC ACID - SODIUM BENZOATE - SODIUM CITRATE - SODIUM HYDROXIDE - TETRASODIUM EDTA - TOCOPHEROL - PARFUM/ FRAGRANCE.
Дозатор шампуня удобный, работает исправно, но за одно нажатие выдает слишком мало средства, поэтому чтобы промыть мою длину волос требуется нажимать на него 6-8 раз, а это меня немного напрягает.
Возможно, для более коротких волос, такая подача шампуня не окажется проблемой.
Консистенция шампуня густая, он имеет белый цвет и очень приятно пахнет травами и какой-то ненавязчивой косметической отдушкой.
После использования средства, этот аромат на волосах практически не ощущается.
Шампунь имеет хорошее пенообразование и легко смывается с волос. Ощущения что помыла волосы "до скрипа" нет, и мне это нравится.
Результат от использования шампуня и восстанавливающей маски Vichi Nutri Protein.
Мои волосы жирные у корней, сухие по длине и сильно секуться на кончиках.
Понравилось, что после использования шампуня даже без бальзама, маски или кондиционера, волосы не выглядят как мочалка, довольно-таки гладкие, не торчат в разные стороны и нормально расчесываются. С дополнительными средствами после мытья волос эффект, конечно же, еще лучше.
Шампунь не пересушивает и без того сухую длину волос, относится к ним бережно и деликатно. Кончики выглядят неплохо. Но...
Не понравилось, что если обычно я мою волосы через день, а если шампунь хорошо подходит, то могу и через 2 дня, то с шампунем Vichi Nutri Protein волосы выглядят грязными уже менее чем через сутки.
Поэтому о шампуне у меня сложилось двоякое мнение. И на своем опыте могу сделать вывод, что скорее всего он просто не особо подходит для жирных волос или для волос жирных на корнях. А для сухих безусловно рекомендую попробовать.