С маст хэв у меня странные отношения. То есть для меня нет какой-то нейтральности по вкусам, мне либо что-то сильно нравится, либо, наоборот, кардинально не подходит, середины нет 😂
Перечислю те, которые беру постоянно, и они в моем топе: все фрукты, в том числе цитрусы, и десерты, из миксов - огуречный лимонад, рокет мен, ананасовые колечки, лимон лайм, перпул, орандж тим, пинкмен, лесные ягоды.
Что же мне так нравится? Во-первых, правдоподобность. То есть если я беру грушу, я действительно чувствую грушу и т.д. Во-вторых, насколько многогранно раскрываются вкусы. В миксах это особенно выявлено, когда ты затягиваешься, сначала чувствуешь одно, потом пошло другое, куришь дальше и начинаешь распробовывать все нотки потихоньку. В-третьих, каким бы сложным не был вкус, будь то марула или гуава, у мх никогда не бывает мыльности, чем грешат порой даже более дорогие и распиаренные производители.
Что хотелось бы добавить: распространенные вкусы, которые есть у многих, но почему-то до сих пор нет у маст хэв, типа клубника соло, кофе, кактус, бабл гам, папайа, какой-нибудь гастрономии для разнообразия)
В остальном у меня претензий нет. Не стал писать про те, которые мне не нравятся, потому что всё-таки это про личные вкусы, и я знаю тех, кому наоборот они нравятся.