Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 18:22

Рассадой выращивала 3 кустика дыни Ирокез. 1 отдала свекрови, 2 посадила на своем участке. Сажала в конце мая, на грядки, накрытые пленкой, при посадке укрыла укрывным. Затем похолодало и накрыла пленкой поверх укрывного, июнь был холодный, так простояли весь июнь. В июле раскрыла. Из ухода - в конце июля обрезала плети и пасынки, разобраться там уже было нельзя, что к чему, так что резала как рука взяла.

Разрезанная дыня

За все лето - ни разу не поливала (в этом огромный плюс посадки на грядки с пленкой, ухода минимум).

Упаковка

На двух кустиках выросло в общей сложности 17 дынек. Самая крупная - 1400 г, вообще крупных (т.е. более 1 кг) - 6 штук, остальные мельче. Но напомню, я их не формировала вообще. При формировке, думаю, можно получить лучший результат.

Созрели в конце августа (сняла первые 3 штучки)-начале сентября (сняла остальные). При созревании легко отделяются от куста. В неразрезанном виде аромат несильный (у другого сорта при созревании запах на всю округу разносился).

Мякоть как заявлено оранжевая, сладкая с приятным вкусом.

В пачке было 17 семян (заявлено 15).

look_ofрекомендует
17.10.2023
Добрый день! Меня зовут Елена, представляю компанию "Гавриш". Спасибо Вам за рекомендации и отзыв!