Опубликовано 5 Август, 2021 - 08:48

Всем привет)

Хочу поделиться ещё одной находкой в мире кошачьих кормов.

Общая информация

Описание:

Сухой премиум-рацион разработан с учетом потребностей организма животного после стерилизации или кастрации. Он содержит мясные ингредиенты на первом месте в составе, из них 24% курицы, которая имеет высокий коэффициент переваримости. Сбалансированное соотношение белков и жиров (32/15), а также сниженная калорийность рациона способствуют поддержанию оптимального веса кота или кошки. DL-метионин - незаменимая аминокислота, регулирующая обмен веществ, обеспечивает здоровье почек и способствует восстановлению клеток печени. Специальный баланс Са, P и Mg обеспечивает профилактику мочекаменной болезни из-за снижения кристаллов солей в моче.

Рацион является профилактическим, а не лечебным! Владельцам животных с особыми потребностями настоятельно рекомендуем обратиться к ветеринару!

Масса: 300 г. Также в продаже можно найти варианты 2 кг и 5 кг.

Стоимость: около 3 белорусских рублей за упаковку 300 г.

Упаковка

***

Корм находится в плотном запаянном пакете.

Оформление достаточно яркое, чтобы привлечь внимание, но не вырвиглазное.

На обороте пакета можно найти всю необходимую информацию:Также имеется наклейка-русификатор с переводом самых важных моментов.Открывается пакет путём надрыва верхней части упаковки (для этого есть насечки по краям).

Чуть ниже скрыт замочек зип-лок.

Разбор состава

***

Мука из курицы 24%, кукуруза, рис, клейковина кукурузная, жир из птицы (с добавлением токоферолов), протеин гидролизованный животный, минералы, клетчатка свекольная, дрожжи пивные, масло лосося 0,5%, яичный порошок, семена льна 0,39%, банан 0,23%, помидоры 0,2%, боярышник 0,065%, имбирь 0,01%.

Состав корма может и не идеален, но среди кормов данной ценовой категории один из лучших.

Указано процентное содержание мясной составляющей (и она на первом месте в составе), хотя то, что это мука - не самый лучший вариант. Непонятно, из каких частей курицы, может там не мясо, а просто кости перемолоты.

Растительные компоненты допустимые.

Животный протеин помогает добрать норму по белкам - хорошо, что здесь именно животный протеин, а не растительные белки.

Имеются в составе витамины и минералы, необходимые организму животного.

***

Внешний вид и другие характеристики корма

***

Корм представляет собой одинаковые подушечки светло-коричневого цвета.

Все они целые, в упаковке не было обломков и крошек.

Когда я взяла подушечки в руку, сильной жирности не заметила (всё-таки корм для стерилизованных считается более диетическим, если говорить упрощённо).

Корм не воняет, хотя, конечно, аромат корма присутствует.

Реакция кота на корм

***

Наш Топа пока ещё не кастрирован, но я всё равно купила этот корм (ибо вариантов выбора на тот момент особо не было). К слову, позже я покупала Клуб 4 лапы и с другим "вкусом".

Кот нормально воспринял новый корм. Да, на тот момент ему, может быть, были немного великоваты и непривычны подушечки, так как до этого его кормили кормом для котят с мелкими гранулками, да и варианты для взрослых кошек были у нас обычно не такие крупные. Но Топа постепенно привык. Он же уже большой котик)Ел кот этот корм с удовольствием, нос не воротил. Питательной ценности ему вполне хватало, чрезмерно не ел, неоправданно добавок не просил.

Негативной реакции на корм не наблюдала, по всем параметрам с котом всё было нормально в период использования этого корма.

Вывод

***

Если вы не можете позволить себе дорогие качественные корма и вынуждены выбирать что-то максимально бюджетное, но при этом и кота всякой гадостью кормить не хочется - присмотритесь в бренду Клуб 4 лапы.

Для своей стоимости он очень даже неплох.

Сухие корма есть не только для стерилизованных - можно подобрать корм по потребностям животного. И влажные корма у них тоже есть, и тоже неплохие.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие товары для животных

Корм для кошек Purina PRO PLAN Junior Delicate

Корм для кошек HiQ Kitten & Mother Care

Сухой корм для котят Probalance 1st Diet Kitte

Корм для кошек Cat Chow feline 3 в 1

Корм для кошек Purina Cat Chow Urinary Tract Health

Лакомство для кошек Dreamies Говядина/Сыр

yulka_princesskaрекомендует
05.08.2021
Мы для своих тоже такой берём)
05.08.2021
Я сначала услышала об этом корме от других, и только потом нашла в продаже)
05.08.2021
А нам продавец как-то посоветовала, кошкам корм зашёл, теперь его и берём уже несколько лет)
06.08.2021
Тоже нужно такой поискать)