Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 17:13

полгода или более
    1700р по акции

Поиски идеального тонального продолжаются....

Мой тип кожи: сухая/комби ближе к сухой (зависит от сезона).

Проблемы: пигментные пятна, небольшие рубцы, склонность к куперозу или розацеа (не знаю, в чем разница правда, почти по всему лицу особенно на щеках возникают покраснения порой без всякой причины), реже небольшие высыпания + чувствительность + низкая плотность из-за чего в некоторых местах видно вены и сосуды,а цвет лица оставляет желать лучшего.

Требования к тону будут такими:

1. Легкое или среднее покрытие

2. Ощущение комфорта на время носки, без закупорки пор или аллергии, сухости и тд.

3. Жидкая или полужидкая пластичная текстура.

4. Не матовый финиш

Летом взяла самый светлый оттенок 103, и тогда он смотрелся хорошо. А вот без загара уже видно, что темноват и рыжеват даже.

Свотч при естественном освещении.

Для белоснежек там нет оттенков, увы, цветовой ряд хромает.

Стоимость без учета скидок: 3000 с чем-то.

Производство: Франция

Упаковка понравилась, стеклянный прочный флакон, удобный дозатор (нажимается легко и без излишек).

Объём: 30мл.

Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, Alcohol, HDI/Trimethylol Hexyllactone Cross-Polymer, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Nylon-12, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Silica, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-3 Poly Dimethylsiloxyethyl Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Parfum (Fragrance), Glycerin, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Disodium Stearoyl Glutamate, Ethylhexyl Glycerin, Methylpropanediol, Mica, Disodium EDTA, Hydroxyethyl Urea, Sorbic Acid, Hydrated Silica, Asparagopsis Armata Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Algin, Acacia Senegal Gum, Opal Powder, Carbomer, Ci 77891/Titanium Dioxide, Ci 77491/Ci 77492/Ci 77499/Iron Oxides

Текстура: не самая текучая, не водянистая и не плотная, распределить не составит труда, спокойно растушевывается любым методом (спонж, палец или кисть).

Покрытие: легкое

Рельефные воспаления или темные пигментные пятна в 1 слой не перекрывает.

Я не любитель наслаивать тон, так что не знаю, может в 2-3 слоя он лучше справится с проблемами, а так выравнивает тон лица отлично, перекрывает красноту и самые незначительные недостатки, мне этого хватает, поскольку для всего остального предпочитаю консилер.

Финиш: тут сложно, зависит от вашей кожи, хотя матовым его никак не назовешь (сатин или сияющий скорее).

В самом начале, когда приобрела его, была сильно пересушена кожа.

В местах, где были обезвоживание и сухость, он подчеркивал от души эту "красоту", а в некоторых местах он был матовый и плоский, что дико напугало меня на тот момент....

Фото прилагаю:

Зато когда кожа уже пришла в норму, он стал выглядеть вот так (шелушения периодически бывают, но уже совсем не в таком кол-ве как раньше и быстро их устраняю)

​Получился слегка сияющий полувлажный финиш

Сравнение с голой кожей (оба фото при естественном освещении, на 2ом потемнее и более солнечное)

Стойкость: средняя, он отпечатывается везде, где только можно и через 6ч начинает исчезать, если в течение дня лицо трогать руками и не использовать пудру или фиксирующий спрей

Результат и итоги.

Несмотря на спирт в составе данный крем совершенно не высушил кожу и не добавил мне никаких неприятностей, однако и увлажнения не заметила (все же тональный - не бб крем и не должен выполнять уходвых функций, а заявление производителя - маркетинг, имхо).

Никак не могу определиться, какую же оценку поставить ему. Уж очень противоречивое впечатление он оставляет.

С 1 стороны: мало кому подойдет, так как любые шелушенки или неровности очень становятся заметны с ним, а если кожа жирная, то через пару часов будет "убегать" с лица... + не все любят эффект супер влажной кожи и не все пользуются фиксатором макияжа или пудрой, а без этого он держится сомнительно.

С другой: красивый живой финиш, комфортная текстура и легкое нанесение. + SPF фильтр (пусть слабенький, но он есть)

Наверное, он прекрасно подойдет обладательницам нормальной или сухой кожи в отличном состоянии без каких либо недостатков.

И нет оттенка для белоснежек...

Второй раз его не куплю.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Приятен на коже
  • Приятный аромат
  • С SPF
  • Текстура
Недостатки
  • Аблсолютно не стойкий
  • Подчеркивает шелушение
  • Узкий цветовой ряд
Automatic 3рекомендует