Опубликовано 2 Март, 2013 - 15:55

Мультю мы купили 2 года назад, в то время как то не на столько они были популярны как сейчас. Посоветовала знакомая, которая уже давно ей пользуеться и была от неё просто в восторге!
Просмотрев весь маленький выбор мультиварок мы купили Panasonic SR-TMH18! Там чаша на 5 литров, а это на 2-4 человека! Есть серия Panasonic SR-TMH10 с чашей на 2,5 литра, но это на 1-2х людей, маленькая очень.
Достойинста:
  • Свободное время (не стоишь у плиты, можно заниматься своими делами или даже куда то сходить, пока она готовит)
  • Вкусно все получаеться! (К примеру рис обычно на плите суховат у меня, а в мульте то что нужно и хорошо разваривается)
  • Можно делать зажарку, выпечку (очень вкусный пирог апельсиновый в ней), тушить, готовить на пару, я даже супы там делала! Очень много возможностей, только фантазию подключить!
  • Меня не подводила никогда, считаю это огромным плюсом, ничего не убегало, не сгорало!

Недостатки:
  • На момент покупки их не было!!! Сейчас против тефлона много говорят, по этому минус в чаше! Нет, она замечательная, не подгорает, все супер, но может приносить вред здоровью, а для меня это огромный минус! Очень хотелось бы от них увидеть более экологичную чашу! Хочу с нержавейкой и керамикой! Тогда ей вообще цены бы не было!!!
Производстсво Тайланд, сборка шикарная, не то что сейчас все китай или корея! Для начального шага в мир готовки в мультиварке, очень и очень советую!

З.ы. многие пишут что не снимаеться крышка верхняя для мытья, я если честно не понимаю зачем её снимать вообще )) За все время толком и не испачкалась, протираю губкой и все чисто! Конечно если убежит что-то у Вас, но, я как поняла такое бывает если не правильно использовать! У меня никогда не было.
И пока не могу понять, зачем готовить там быстрые каши, которые на плите максимум минут 10 варить )) Или пельмени! Для гречки, риса, супер! Пельмени раза 3 готовили там, не понравилось!!! Но если честно, есть блюда которые готовят только на плите! Она может на много большее!!!
Достоинства
  • Готовит 2 блюда одновременно
  • Готовит без вашего вмешательства
  • Есть таймер
  • Качество фирмы
  • Легко моется
  • Множество режимов работы
  • Непригораемое покрытие кастрюли
  • Простота в обращении
Недостатки
  • Тефлоновая чаша без альтернатив пока
Happy Timeрекомендует
02.03.2013
ой, все тоже мечтаю Smile
хороший отзыв +
02.03.2013
Спасибо! Очень хотелось поделиться таким достойным прибором для кухни! Купите обязательно себе такую или подобную и я думаю не пожалеете!
15.04.2013
Кто вам сказал, что в Панасонике чаша из тефлона, перечитайте паспорт, тайские Панасоники имеют чашу угольную, экологически безопасную. Не знаю как у вас, а у меня чаши как новенькие, хотя одной будет 3 года в мае, а другой в июне. У меня 2 Панасоника - 18ый и 10ый, пользуюсь обеими каждый день, бывает не по одному разу, так как все готовлю только в них, в том числе и супы, и каши, и пельмени, и выпечку. Об этом можно прочитать в моих отзывах, например, в этом http://irecommend.ru/content/multivarka-eto-fantas.... Есть еще про десятку. Тефлон такую нагрузку не выдержал бы, быстро испортился.
16.04.2013
Хотелось бы верить, но нигде не встречала в интернете про это. Наоборот пишут что тефлон [ссылка] Уж думаю сейчас когда идет такой отказ от тефлона, везде писали бы что это угольное покрытие, что бы привлечь людей!
[ссылка] сравнение мультиварок, тут тоже увы просто антипригарное, а то за покрытие никто не знает, хотя там есть и с угольным... Но не панасоник это. Жаль документов нету уже на мультю (( Да и угольный не знаю что за зверь если честно. Я купила другую с керамикой, в душе жалко что нет для пансоника керамики или нержавейки!
17.04.2013
http://irecommend.ru/content/multivarka-eto-fantas... продолжение переписки кому интересно. Нашли паспорт, там не пишут что это угольное покрытие. Так что это точно ТЕФЛОН! А тефлон опасен, его к 15 году выведут из производства...
25.04.2013
Наткнулась в кладовке на коробку от своей мультиварки. На ней ясно написано о покрытии чаши - угольное. Добавила фото коробки в свой отзыв.
У меня мультиварка-скороварка, но присматриваю еще обычную, чтобы жарить и запекать. В моей муторно получается. Потом мыть долго.
09.02.2017
Папа подарил мультиварку а как использовать не понятно, только рис удалось приготовить, в интернете не нашла инструкцию. Smile
Лежит без дела.
09.02.2017
[ссылка] инструкция. У меня она была в коробке книжка, для начала обязательно прочитать надо. Я сейчас предпочитаю готовить на плите, за 2 года вот в январе только в ней 1 раз плов сделала и все.
Она очень хорошо выручает когда детки малые, для взрослых быстрее что то вкусенькое слелать чем на плите.
09.02.2017
Спасибо, забыла написать что моя мультиварка от другой марки Shy я искала её в интернете не нашла. Стоит лет 5.
09.02.2017
Напишите название, я помогу Вам. У меня и другая есть, но именно эта самая лучшая была на тот момент. Сейчас наверняка новых полно, я не смотрю их даже.
Но вот рис какой то там особенный выходит, на плите другой. Но вот вытаскивать ее, потом мыть отдельно...
Марка Smile Smile
Тут на сайте смотрю, уже нашла Wink
Надеюсь фотки книжечки тоже найду Big smile
10.02.2017
Если укажите точную модель, то можно найти именно к ней инструкцию. Я посмотрела, их много разных, хотя впервые такие вижу. Видимо я уже не застала это мега бум на мультиварки ))
Посмотрите отзывы тут, главное понять принцип, все одинаково по большей части в мультиварках, отличие лишь в материалах, дизайне, программах. Еще есть форумы с рецептами, погуглите в интернете прям по Вашей модели, тоже очень удобно так начинать с ней знакомиться.
MPC 1140
Сейчас курицу закинул и есть кнопка тушения, её нажала, смотрю потгорает, масла налила, думала она без масла справиться. Тушение на 60мин. Самой придётся выключить, слишком долго. А жарки нет....
Спасибо Smile
10.02.2017
[ссылка] вот о ней все и инструкция.
Я всегда без масла делала, там что бы получить зажарку, надо хорошо постараться. Изучите инструкцию, попробуйте готовые рецепты.
К примеру вторая у меня маруччи, они совершенно разные, панасоник люблю, а с маруччи не подружилась, не мое.
Спасибо огромное что помогли! Innocent
На планшете не открывается, потом на компьютере открою. Рецептов там нет вроде, буду искать Smile