Всем доброго вечера! Сегодня я хочу посвятить свой отзыв краске Perfect Mousse. А то как-то нехорошо получается: пользуюсь давно, а опытом не поделилась.
Я не придерживаюсь какого-то одного постоянного оттенка. Единственное, на что обращаю внимание, это чтобы краска была без аммиака – от нее нет раздражения и слез в глазах. В последнее время остановила свой выбор на двух оттенках. Это № 800 (средне-русый) и № 950 (золотисто-русый).
Про состав упаковки писать не буду, он всем и так хорошо известен. Хотя все же отмечу, что мне нравится качество материала – все флаконы сделаны аккуратно, их приятно держать в руках. Дозатор тоже удобный, достает готовый состав краски до последней пеночки, не переворачивается. Своим методом проб выяснила, что упаковку с кондиционером, который идет в комплекте лучше открывать при помощи ножниц. У меня через насечку срез вечно уходит в сторону и висит, не отрываясь.
Мне кажется, основное преимущество этой краски – это простота. В смешивании, в подготовке готового раствора, в нанесении – во всем. Из-за формы нанесения в виде пенки-мусса я эту краску и приобрела в первый раз. Крашусь дома сама, а обычной краской прокрашивать волосы получается плохо, особенно на затылке. Здесь же трудностей нет. Единственное, что сначала наношу мусс на корни, а потом минут через 5 на всю оставшуюся длину. Краска действительно наносится просто, волосы не тянет, не капает во все стороны. Все пряди потом удобно собрать в пучок, и можно смело перемещаться по дому.
Цвет держится около месяца, со временем просто светлеет. Оттенок № 800 после окрашивания придает волосам легкий оттенок, слегка оживляет, а оттенок № 950 мне нравится, как выглядит на солнце – приятный, песочный, без желтизны. Поэтому в осенне-зимнее время я крашусь № 800, а весной и летом, когда тепло и солнечно – № 950. Он придает волосам настроение и даже какую-то легкость.
По цене краска тоже достаточно доступна, но иногда мне даже удается купить ее по акции в супермаркетах или магазинах косметики. Тогда беру сразу 2 упаковки. Чтобы было.