Опубликовано 8 Сентябрь, 2024 - 09:05

987 руб в Золотом Яблоке
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этот лосьон я купила в надежде,что он хоть немного,да заменит крем Cerave SA Smoothing, который сейчас не продается в России.

Моя кожа часто испытывает сухость от водопроводной воды,центрального отопления,к тому же склонна к чувствительности. Именно по причине чувствительности я стараюсь выбирать средства аптечных дерматологических брендов,к которым относится и марка Еucerin,имеющая немецкое происхождение.

Описание производителя:

UreaRepair Увлажняющий лосьон с 10% мочевиной

Увлажняющий лосьон с 10% мочевиной UreaRepair имеет уникальную и эффективную комбинацию природных соединений, которые борются с главными факторами, вызывающими сухость кожи:

• мочевина и компоненты натурального увлажняющего фактора (NMF) связывают и удерживают влагу. Это необходимо для увлажнения верхних слоев кожи
  • церамид-3 укрепляет естественный защитный барьер кожи, чтобы предотвратить потерю влаги через испарение, и препятствует развитию раздражителей, которые могут вызвать воспаление и зуд
  • глико-глицерол восстанавливает естественную систему снабжения кожи влагой в глубоких слоях эпидермиса. Это усиливает ее приток к верхним слоям кожи, а следовательно, обеспечивает длительное увлажнение.

Клинические исследования

Увлажняющий лосьон для тела Eucerin улучшает гидратацию кожи, усиливает ее барьерную функцию и обеспечивает длительное увлажнение. Это подтверждено испытаниями с участием 154 женщин с очень сухой кожей преимущественно 50-80-летнего возраста.

Упаковка:

Лосьон находится в пластмассовом флаконе белого цвета с тёмно-синей крышкой.Флакон упакован в картонную коробку с русско-язычным стикером,на котором можно найти информацию о средстве.

Внешний вид

​​​

​​

Задняя сторона флакона
Русскоязычный стикер

Пластик флакона качественный, очень плотный. Крышка флип-топ закрывается и открывается легко,имеет неширокое отверстие,позволяя легко регулировать количество подаваемого лосьона.

Крышка-дозатор

Aqua, Urea, Glycerin, Isopropyl Stearate, Dicaprylyl Ether, Glyceryl Glucoside, Sodium Lactate, Butyrospermum Parkii Butter, Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Tapioca Starch, Carnitine, Cetearyl Alcohol, Ceramide NP, Arginine HCL, Sodium PCA, Histidine HCl, Lactic Acid, Mannitol, Arginine, Serine, Sucrose, PCA, Citrulline, Glycogen, Alanine, Threonine, Glutamic Acid, Lysine HCl, Sodium Chloride, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate.

Состав мне нравится.Мочевина давно известный увлажняющий и отшелушиваюший компонент.Также есть масло ши и церамид.Эти компоненты объединяют Eucerin и Cerave, поэтому я и решила купить лосьон.

Текстура:

Название "лосьон" предполагает лёгкую и жидковатую текстуру, однако,в случае Eucerin это не так.Текстура довольно насыщенная,больше похожа на крем,не смотря на внешнюю обманчивость.

Текстура
Лосьон Eucerin UreaRepair Plus
Так как текстура густовата,я обычно храню флакон прямо в коробке в перевернутом виде, чтобы не ждать,когда средство стечет и можно будет хоть капельку извлечь из флакона.

Аромат:

Отдушка отсутствует,для меня это плюс.Средство имеет слабый запах входящих в состав компонентов.

Применение:

Способ применения:

• Перед нанесением убедитесь, что ваша кожа чистая и сухая
  • Мягкими массажными движениями нанесите лосьон на кожу до его полного впитывания
  • Используйте по необходимости.

Я использую лосьон в осенне-зимний период,в основном на голени,локти,колени. Так как текстура насыщенная, необходимо использовать минимальное количество, чтобы было комфортно.

Тактильно лосьон немного липковат,по коже разносится не очень то и легко.После нанесения липкость сохраняется некоторое время,но меня она не сильно беспокоит.

На коже лосьон образует некий защитный слой,который может ощущаться как гладкий слой полиэтилена,после полного впитывания этот эффект проходит.Этим лосьон похож на крем для рук Eucerin UreaRepair с мочевиной.Но коже комфортно,нет ощущения,что она не дышит.

Результат:

Лосьон хорошо смягчает и увлажняет кожу,устраняет шелушения.Кожа становится более мягкой,гладкой и нежной.Эффект увлажнения длительный. Этим лосьон Eucerin похож на крем Cerave SA.Поэтому может сойти ему на замену. Однако,на мой взгляд,всё-таки Сerave он не превосходит.Сеrave лучше справляется с гиперкератозом.Если бы Сerave можно было свободно купить,я бы продолжала покупать его.

Я занимаюсь танцами и некоторые элементы мы выполняем на полу на коленях,в результате чего кожа коленей каждый раз после занятия была в плачевном состоянии и очень шелушилась. В этот период очень пригодился лосьон.Я наносила его на покрасневшую и шелушащуюся кожу вечером и кожа сразу успокаивалась,а шелушения очень быстро проходили,кожа коленей наутро выглядела более здоровой.

За счёт небольшого расхода и пролонгированного действия лосьон Eucerin весьма экономичен.Одного флакона мне хватает более чем на полгода.

Вывод:

Лосьон Eucerin я рекомендую для сухой кожи и на холодное время года.

Желаю вам красивой и здоровой кожи!

Достоинства
  • Быстро проходят шелушения
  • Есть накопительный эффект
  • Не жирный
  • Помогает от кожного зуда
  • Практически ничем не пахнет
  • Смягчает кожу
  • Успокаивает и питает
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Есть ощущение липкости на коже
serebro_annaрекомендует