Опубликовано 31 Январь, 2025 - 15:29

Всем привет! Основа моего ухода - увлажняющий крем, несмотря на наличие большого количества проблем с кожей 😂 Все-таки качественное увлажнение, я считаю, главное для любого типа кожи и в любом возрасте. Я постоянно ищу идеальный увлажняющий крем, но это оказалось не так просто. Сегодня расскажу о креме для лица Eucerin UreaRepair, который меня впечатлил.

От производителя

Кожа очень подвержена внешнему агрессивному воздействию. Частое мытье означает, что она регулярно контактирует с водой, мылом и химическими веществами, а также подвергается перепадам температур. Если кожа обладает стабильной барьерной функцией, она защищает нас от этих внешних факторов и остается увлажненной. Однако если кожный барьер нарушен, кожа может терять влагу, становясь более сухой и грубой на вид и на ощупь.

Увлажняющий крем с 5% мочевиной обеспечивает сухой коже необходимый ежедневный уход. Он содержит уникальное сочетание ингредиентов — мочевину и другие компоненты NMF (натурального увлажняющего фактора), которые удерживают влагу и восстанавливают естественный защитный барьер кожи для предотвращения дальнейшей потери влаги. Клинические и дерматологические исследования показали, что крем мгновенно смягчает сухую и огрубевшую кожу и обеспечивает ее длительное увлажнение. Он укрепляет естественный кожный барьер, делая кожу устойчивой к сухости до 48 часов.

Крем с мочевиной подходит для сухой кожи любого типа. Он подходит для людей с псориазом и диабетом, а также для патологически сухой и зрелой кожи. Также может использоваться для дополнительного ухода.

Нам обещают долгое увлажнение, подтверждённое клиническими исследованиями. Для ежедневного ухода этого будет достаточно. Большинство кремов и эту функцию не могут выполнить качественно, а производители обещают слишком многое. Так что описание меня порадовало.

Основная функция крема мне не совсем понятна. На сайте указано, что это вроде как средство для тела, но в описании нет информации о том, что крем можно использовать и для лица. Я стараюсь не ограничивать себя рамками и использую средство так, как мне нравится. Если на упаковке нет предупреждения, что средства не подходит для лица, я буду использовать его и для лица, к тому же объем соответствует этой функции. Я вообще за универсальность.

Объем: 75 мл / 450 мл

Цена: 400-1000 руб. за 75 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Купить: аптеки, маркетплейсы

Ссылка на официальный сайт производителя

Состав

Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Urea, Butyrospermum Parkii, Caprylic-Capric-Triglyceride, Octyldodecanol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Sodium Lactate, Dimethicone, Arginine HCL, Glyceryl Stearate SE, Carnitine, Lactic Acid, C18-36 Acid Triglyceride, Chondrus Crispus, Sodium Cetearyl Sulfate, Acrylates-C10-30-Alkyl-Acrylate-Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

Состав насыщен увлажняющими компонентами.

Упаковка

Крем находится в картонной коробке с основной информацией. К сожалению, состав остается здесь.

Eucerin UreaRepair увлажняющий крем с 5% мочевиной

Далее мы видим симпатичную пластиковую баночку 5PP. Формат банки для такого объема очень удобный.

Eucerin UreaRepair увлажняющий крем с 5% мочевиной

Внутри фольга, защищающая от вскрытия. Снимается легко.

Органолептика

Крем средней густоты, белый, без запаха. Отлично распределяется по коже.

Моя кожа

Если говорить о лице, тут все сложно:

v Комбинированная (жирная Т-зона, нормальные щеки);

v Склонность к куперозу (проявление сосудов вокруг ноздрей; кожа сильно краснеет от механических воздействий, эфирных масел, кислот), при этом я считаю кожу НЕ чувствительной;

v Дерматит зимой: кожа на лбу краснеет, немного шелушится, чешется после каждого умывания;

v Прыщи (редко подкожники) раз в месяц + от молочки, алкоголя, фастфуда;

v Чёрные и белые точки, сальные нити.

Для лица я обычно ищу нейтральный крем, то есть с мягким составом, без отдушек и красителей, возможно указание "для чувствительной кожи". Главное, чтобы он хорошо увлажнял, не вызывал покраснений и не ложился плёнкой.

А вот кожа тела не такая привередливая. Я считаю её нормальной, но зимой она часто обезвожена после бассейна, душа. Ещё у меня временами появляется дерматит на коленях и выше после мороза и хлорки. Я стараюсь использовать нейтральные увлажняющие средства.

В действии

• Как крем для лица

Я использую крем после очищения (демакияж, пенка или гель для умывания), тонизирования. Сейчас сывороткой я не пользуюсь. На дворе южная зима, иногда мороз и все время ветер. Мне важно защитить кожу.

Крем Eucerin UreaRepair отлично наносится. Он легко распределяется по коже, скользит по ней, поэтому кожа не тянется. Расход, соответственно, небольшой.

Eucerin UreaRepair увлажняющий крем с 5% мочевиной

Сразу после нанесения я чувствую приятный лёгкий холодок, свидетельствующий об увлажнении.

Крем не ложится плёнкой и почти полностью впитывается. К сожалению, остается заметная липкость как в области нормальной обезвоженной кожи (лоб, щеки), так и в Т-зоне. Даже через пять минут ситуация не проходит. Я старалась наносить крем минимальным слоем, но всё также.

Благодаря увлажнению кожа смягчается, текстура становится незаметной. Проходит зуд на лбу – сейчас по утрам и после улицы у меня там проявление дерматита.

Увлажнения кожи хватает на целый день, если я дома, а после улицы крем хочется обновить. в зоне с проявлением дерматита крем хочет повторить уже через 3 часа.

На крем хорошо ложится макияж, поскольку кожа увлажнена и возможные шелушения устранены. Пример:

• Крем для тела

В целом я не заметила разницы. Использовала крем для рук и локально: наносила на бёдра после мороза и на локти. Крем хорошо справляется с увлажнением, снимает зуд на некоторое время. Может быть, я наношу его тоньше или лучше распределяю, но мне показалось, что липкости на теле гораздо меньше.

Eucerin UreaRepair увлажняющий крем с 5% мочевиной

Крем не вызвал покраснений на лице несмотря на мочевину в составе. Он не щиплет ранки, которых у меня достаточно много - на свежие не наношу, а вот те, которым несколько часов, уже щадит.

Расход на тело, конечно, гораздо больше, и банки объемом в 75 мл хватит ненадолго. Но это отличный вариант, чтобы познакомиться с кремом перед тем, как покупать полную банку.

Выводы

Мне понравился крем Eucerin UreaRepair. Это замечательное средство для тела для нормальной, сухой кожи и кожи с проявлением дерматита. А вот на лице липкость сильно мешает мне. На ночь этот крем я не использую, под макияж могу. Наверное, он просто не для моего типа кожи, а исключительно для сухой, и при этом условии будет впитываться хорошо.

Задумаюсь о возможности купить большую банку для тела.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

dietmblrрекомендует