В Москве сегодня по-летнему жарко! 🤒🫠
Данный квас был найден в холодильнике ближайшей пятерочке, приобретен из интереса (данную фирму я вижу впервые) и из отсутствия альтернатив - это был единственный охлажденный квас среди обилия баночек с пивом и энергетиками.
Со скидкой по карте сети вышло 49р. Достаточно бюджетно, но ничего дороже в холодильнике все равно не было, поэтому я взяла.
Баночка выглядит мило, но скорее напоминает какое-то крафтовое пиво
Бежевая жестяная банка объемом 0,45л, тоненькая легкая. Снизу указаны дата розлива и окончания срока годности. Срок, конечно, неплохой - полгода. У меня баночка помялась во время питья:
Ключик нормальный, открывается с усилием:
Прикладываю состав ближе:
Так же любопытно, что производителем заявляется, что в производстве используется старинный рецепт с участием и ржаного, и ячменного солода. Но в целом, состав неплохой, брать было не страшно.
Еще стоит отметить, что год, явно написанный для красивости, 1859 - год первой публикации романа «Обломов».
Процент алкоголя тут меньше, чем обычно - всего 1,2 % об. Могу сказать, что немного влияет на вкус, но для меня - в лучшую сторону.
В целом, это не самый насыщенный квас из тех, что я пробовала, но он хороший. Не кислый, не слишком сладкий, приятный. Пахнет очень слабо, только если ткнуться носом в банку.
Но мне понравилось, выпила с удовольствием. Легкий, освежающий, все как нужно.
Не забывайте увеличивать количество потребляемой жидкости с приходом лета!