Всем квасного, ой, классного дня!
Квас для русского человека - это уже древняя традиция! Кто его не любит? Я не исключение. Окрошка, да и просто так утолить жажду и побаловаться вкусовыми сосочками)) Только на Руси квас делали крепче пива. Так что пьяницу, называли "квасником". В наше время можно даже услышать фразу "ну, что опять наквасился", т.е. напился. Нынче этот напиток изготавливают не слабее кефира. Но кому квас, а кому кефир, если говорить об окрошке.
Отступаю от предисловия и перехожу к самой истории моей покупки кваса "И.И.Обломов"
Почему "Обломов"? С квасом лениться приятнее, наверное. На сайте московской пивоварни, где он изготавливается, прочитала описание продукта. Вот что они пишут (кстати, потом я увидела эту запись на упаковке бутылки):
«И.И. Обломов» — квас живого брожения, умело приготовленный по рецепту, уходящему корнями в русскую историю. Мы чтим традиции, поэтому используем ржаной и ячменный солод. Квас ценится тем, что хорошо утоляет жажду и освежает. Особенно если его подавать холодным.
В общем, зашла в Фикс Прайс и за минуту до закрытия магазина, взор упал на логотип "Обломова". (этикетка в стиле "ленивого благородства", а именно мужика в цилиндре, мне понравилась) Быстро успела схватить бутылку рядом с кассой и оплатить.
Что могу сказать: на запах вкус солода и пластика, скорее из-за тары. Сделала глоток и показался ядреным на вкус. Чувствуется брожение. На этикетке отмечено, что "живое брожение". Ну, что ж, капля градусов (а это не более 1,2 %) не помешает, и поднимет настроение). И лучше сразу "жахнуть" всю бутылку и не оставлять на следующий день. Производитель предупреждает, что после вскрытия не подлежит хранению. Когда отворачивала крышку, пенки я не увидела (что наблюдается у других брендов), газация совсем слабая, почти нету. В меру сладкий и в меру кислый. Кстати, некоторые производители не жалеют сахара.
Состав благородный:
вода питьевая, мука ржаная, солод ржаной, солод пивоваренный ячменный, сахар, регулятор кислотности молочная кислота.
Рекомендую! Квас хороший, на твердую четверку, или как раньше ставили оценку в школе: на 4+. Я поставлю пять звезд.