Опубликовано 17 Февраль, 2018 - 02:56

несколько дней

Согласно врачебному заключению, у меня хронический тонзиллит. Я с ним всячески борюсь, не запуская это дело. И если сравнивать прошлый год и текущий, то это просто "небо и земля", в этом году все не так страшно, как в предыдущем. Стучу по дереву. Сейчас я просто не даю инфекции разгуляться и предотвращаю воспаления в миндалинах буквально за один-два дня.

Одними из помощников моей борьбы с хроническим заболеванием являются пастилки для рассасывания с антимикробным эффектом - "Фитолор-м".

Пастилки для рассасывания "Фитолор-м" с мятным вкусом:

Пастилки от кашля Фитолор-М эффективно снимают боль в горле, приступы кашля и другие симптомы воспалительного процесса в верхних дыхательных путях. Комплекс фито-экстрактов очень мягко и деликатно воздействуют на причину дискомфорта, разрушая вирусные и бактериальные микроорганизмы в ротовой полости и улучшая состояние больного за достаточно короткое время.

Производство: Индия.

Впервые я приобрела "Фитолор-м" из-за отсутствия в аптеке пастилок "Аджисепт", которые в последнее время почему-то перестали к нам завозить, а жаль, тоже весьма эффективное средство при тонзиллите и фарингите.

Пастилки Фитолор мне посоветовали, как альтернативу леденцам Аджисепт. Фармацевт сказала, что они ничуть не хуже.

Стоимость пастилок Фитолор очень доступная, всего 85 рублей за упаковку, содержащую 18 пастилок.

3 блистера по 6 леденцов в каждом:

Это намного дешевле, чем Аджисепт, Стрепсилс и Доктор Мом. Теперь беру только их по мере необходимости. А необходимость возникает частенько, хр. тонзиллит - это еще та зараза, скажу я вам! То ребенок из сада инфекцию притащит, то, в поликлинике надышишься вирусами, в общем, таких ситуаций много. Но я не сдаюсь.

Фармакологическое действие:

Фитолор-М оказывает следующее воздействие на организм:

• отхаркивающее;
  • противовоспалительное;
  • антисептическое;
  • антимикробное;
  • спазмолитическое;
  • иммуномодулирующее;
  • успокаивающее.

Показания к применению:

Фитолор-М эффективно снимает симптомы заболеваний верхних дыхательных путей, таких как:бронхит;
ларингит;
трахеит;
фаренгит, пр.

Фитопастилки устраняют такие неприятные симптомы в горле:

охриплость;
першение;
боль;
дискомфорт при глотании.

Меня все-таки чаще всего беспокоят именно неприятные симптомы в горле, поэтому я применяла пастилки Фитолор-м исключительно при боли и першении в горле, без кашля.

Расскажу про состав:

• сухой экстракт корня солодки голой. Смягчает кашель, оказывает тонизирующий и противовирусный эффект, расслабляет гладкую мускулатуру;
  • сухой экстракт корня имбиря лекарственного. Очищает слизистую от микробов, бактерий и прочих болезнетворных бактерий, содержит большое количество минералов и витаминов, которые повышают сопротивляемость организма;
  • сухой экстракт плодов эмблики. Эффективно снимает воспалительные процессы;
  • мята перечная (ментол). Обладает успокаивающим, болеутоляющим и выраженным бактерицидным свойствами, придает пастилкам приятный освежающий мятный аромат и вкус, эффективно дезинфицирует ротовую полость.

Вспомогательные компоненты: cахар, жидкая глюкоза, вода очищенная, лимонная кислота, концентрат апельсинового масла, ментол, краситель синий (Е133).

Мне импонирует, что пастилки Фитолор-М содержат в составе очень много веществ растительного происхождения. Да и в целом, состав очень даже хороший, без синтетических антисептиков и антибиотиков. За антимикробный и антисептический эффект здесь отвечают натуральные растительные экстракты. А это, с моей точки зрения, куда более полезнее, нежели нечто иное в составе.

Сами пастилки по внешнему виду ничем не отличны от того же Аджисепта: небольшие круглые леденцы, цвета индиго:

На вкус достаточно приятные, в первую очередь ощущаются ментоловые нотки, но с этакой перчинкой, благодаря экстракту имбиря.

Опыт использования:

Прибегаю к помощи пастилок Фитолор-м по мере необходимости, когда понимаю, что вот оно, началось. Горло начинает немного отекать, миндалины краснеют и появляется небольшое першение. Сразу достаю лечебный леденец Фитолор, рассасываю по одной "конфетки" каждые 2-3 часа.

Главное не злоупотреблять ими, согласно инструкции по применению, не применять более 8 леденцов в сутки. Мы должны понимать, что могут возникнуть не самые приятные последствия в виде передозировки, пусть даже не полноценного лекарства, а биологически-активной добавки, коим и являются пастилки Фитолор-м.

Эффект от пастилок Фитолор-м замечательный. Оперативно быстро они снимают чувство першения в горле, усиливают отхождение мокроты, мне хочется либо откашливаться, либо чихнуть, одним словом, избавиться от злосчастного вируса, который засел в носоглотке.

Боль в горле исчезает не мгновенно, но к концу дня горло уже "не горит огнем", миндалины розовеют и уменьшаются в размерах, особенно если к помощи пастилок еще добавить полоскания, например, с настойкой прополиса. Таким образом, за день, максимум-два, можно быстро избавиться от неприятных симптомов, связанных с воспалением миндалин и горла в целом.

Тут главное не пускать все на самотек, особенно если дело касается хронического тонзиллита или фарингита. При первых симптомах эффект от пастилок "Фитолор-м" есть. При запущенной форме, когда без антибиотика не обойтись, "Фитолор-м" целесообразно применять только в качестве вспомогательного средства.

У меня всё. Будьте здоровы!

Rainbow_Aрекомендует
17.02.2018
запомню эти леденцы
17.02.2018
такие не брала
21.02.2018
Выгодная цена у этих леденцов, да и эффективность хорошая.
22.02.2018
Возьму на заметку. Тоже не всегда получается купить Анджисепт.
22.02.2018
Спасибо возьму на заметку
26.02.2018
Я подобные пастилки при первых признаках заболевания горла использую, но всегда стараюсь делать все в комплексе, полоскаю еще горло ротоканом, пшикалки применяю. Леденцы хороши в рабочее время, а то порою бывает першение или боли в горле, только говорить надо.
03.03.2018
С моим хроническим фаренгитом я тоже постоянно любую инфекцию цепляю. В последнее время приспособилась таблетки "мукалтин" использовать для рассасывания - помогает. Но эти пастилки мне по описанию очень понравились - состав отличный, от кашля тоже наверняка действенные. Так что возьму их на заметку, тем более, что по цене они очень доступные.
23.12.2019
Мое больное место носоглодка, только кто чихнет и я болею... Хорошие леденцы, испробовала реально помогают..