Я пользуюсь косметическими средствами разных марок, бывает подороже, бывает совсем бюджетное. Сегодня будет отзыв о вполне себе бюджетном креме.
Косметика Дав всегда мне подходит, все, что я покупала - мне это нравится и я использую с удовольствием. На Новый год было много различных подарков, в том числе и косметические наборы, которые я с удовольствием тестирую. В одном из наборов был этот крем. Поэтому стоимость сказать не могу, в магазине не обращала внимание.
Упаковка
Крем находится в круглой пластиковой баночке. Сама баночка очень приятная. Она качественная и гладкая. Даже в руки брать очень приятно. Она не выглядит дешево, вполне себе добротная.
Кстати, эту баночку и в дальнейшем можно не выбрасывать, а использовать. У меня есть несколько емкостей, которые я использую вторично и они меня очень выручают. Например, хранить в такой баночке бусинки или пуговицы. Я думаю рукодельницы найдут ей применение. Баночка плотная и не проминается, а крышка закручивается хорошо. Я думаю это совсем не плохо, а даже хорошо использовать емкости в дальнейшем, будем меньше загрязнять природу своими отходами. Я понимаю, что все баночки и скляночки не сохранить, но таким хорошим можно давать еще жизнь))) А вообще, я за разделение мусора и переработку....но это уже совсем другой разговор)))
На креме есть защитная мембрана, это, конечно же, огромный плюс.
Мы можем быть уверенны, что до нас крем не вскрывали, а следовательно сроки годности будут в норме! Ведь известно, что срок годности, указанный на таре - это срок годности закрытого продукта, а на вскрытый продукт срок уменьшается. Если кто-то не знал, обращайте внимание на знак "открытая крышка", а в ней указан срок годности после вскрытия. Вот, кстати, на этом креме такого знака я не нашла.
На дне баночки есть небольшая информация, наклейка легко поднимается и под ней еще имеется информация. Как раз там и спрятался состав продукта.
Состав
Я не убираю мембрану до конца использования. Мне как-то давно сказали, что ее надо сохранять, я так и привыкла)) Если честно, не знаю правильно это или нет.
Консистенция
По консистенции крем густой, если перевернуть баночку, то он не вывалится. Но при это он не очень плотный и нежирный.
Он довольно легко распределяется по коже и хорошо впитывается.
Этот крем можно смело наносить толстым слоем, он не оставляет жирности. Если показалось мало, то можно нанести еще. На коже не ощущается утяжеления.
Аромат очень приятный, нежный косметический и совсем ненавязчивый. Я не чувствую кокос или жасмин, а просто приятный запах.
Хоть и указано, что этот крем для лица и тела, я решила его попробовать пока на лицо, шею и декольте. Дальше на тело пока не использовала. На кожу лица крем хорошо ложится, не чувствуется жирности и липкости. Крем не блестит на лице, можно использовать днем. В зимние морозы он хорошо увлажнил кожу и убрал шелушение. Каких-то чудес я от него не ждала, но после использования кожа стала более нежная.
Расход у крема неэкономичный. Эту баночку легко можно закончить за 2,5-3 месяца. Я сделала фото крема, спустя всего 10 дней использования. На данный момент крем израсходован более, чем на треть, а я пользуюсь только месяц. Но для меня это совсем не минус, я не люблю, чтобы средство залеживалось. Как часто бывает, что срок годности подходит к концу, а средства еще больше половины, и мы начинаем мазать его везде, лишь бы не пропало))))) Этот крем точно не пропадет)))
Подводя итоги, я могу сказать, что крем вполне хороший. Конечно же, он не избавит от морщин, возрастных изменений и прочего. Но в общем-то, производитель и не обещает таких чудес. Я смело могу рекомендовать этот крем, возможно и сама в дальнейшем куплю его еще раз.