Недавно вернулась из Мармариса. Отдыхали с подружкой.
Купили тур в компании РоссТур, о том, что тур предоставлен компанией "Интурист" сообразила уже после оплаты тура. Немного напрягло, что о таком туроператоре раньше не слышала.
Итак, о работе самого туроператора, что я ждала и что получила:
Не очень понравилось, что документы на тур выдают только за 12 часов до вылета. Как мне объяснили в агентстве, туроператор поздно "выбрасывает" билеты на сайт. Место в самолете при таких условиях не купишь.Так произошло, потому что авиарейс чартерный, могут быть изменения вылета и пр. На этом минусы кончились. Билеты получили - улетели.
По прилету нас встретили в Даламане, увезли в Мармарис на комфортабельном автобусе. По дороге улыбчивая девушка, наш гид, рассказывала о Турции, Мармарисе, давала советы и инструкции. В Мармарисе проводили до самого ресепшн в отеле и еще раз напомнили в какое время вечером будет встреча с отельным гидом. (Отель не очень понравился, но ведь это не вина гида, сами выбирали и знали куда ехали)
Гид вечером пришел во время, очень приличный мужчина. Долго и терпеливо отвечал на все наши вопросы. Купили у него одну экскурсию. Говорят, что нет разницы, где покупать - на улице или у тур оператора, разница только в цене. Я не соглашусь. Мы купили на улице еще 4 экскурсии. Разница есть: больше яхта, гид веселее, кормили вкуснее и больше добавку предлагали, напитков больше и очереди за ними меньше, музыка на яхте поприятнее была, сама экскурсия подольше была. У уличных агентств тоже не плохо было, но все скромнее. Разница в цене на экскурсии вполне себя оправдывает. По крайней мере у нас все было так.
Обратно домой нас тоже довезли в хорошем автобусе, все объяснили, рассказали. Что еще нужно от гида? Я всем довольна.