Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Начну с короткого предупреждения, что у меня проблемная кожа. Акне, постакне, неровный и странный цвет лица. Посему я уже давненько перешла на кислоты. И обычно моя кожа на них почти никак не реагировала, хотя эффект и был заметен по итогу. Но с этим активным раствором что-то пошло не так, но об этом позднее.
Средство приходит в картонной довольно мягкой коробочке. Дизайн минималистичный, все по делу написано, сразу заявляют, что в составе азелаиновая кислота, AHA, BHA.
Сзади коротко расписывают действие тоника-лосьона.
Средство сделано по ГОСТу. Тут же обозначены условия хранения, вполне очевидные для всех, впрочем. Произведено в России. Вообще очень приятно, что наконец-то появились хорошие достойные российские производители, которые делают что-то реально рабочее и интересное.
С другого бока состав, всем заинтересованным предлагаю с ним ознакомиться. Заявляют, что все ингредиенты натурального происхождения.
Объем продукта - 100 мл.
Открываем коробочку. Внутри довольно увесистая баночка и сбоку виднеется обещанная инструкция.
Всем заинтересованным вновь предлагаю ознакомиться, но вкратце здесь почти все то же, что и на коробке. Из полезного тут важно прочитать и запомнить противопоказания (гиперчувствительность кожи, также я бы отнесла и сухую кожу), а также способ применения и побочек. Советуют использовать раз в день, но я мне хватило 2-3 раз в неделю.
Сама баночка из темного тяжелого стекла, которое предотвращает попадание солнечного света. Дизайн на банке дублирует дизайн с коробки.
Сзади банки дублируется самая важная информация: состав, срок годности., условия хранения, адрес изготовителя. Ту же важная информация: срок хранения В ОТКРЫТОМ ВИДЕ всего лишь 6 месяцев, так что использовать придется довольно активно.
Дозатор на вид вполне удобный, но лично у меня он почему-то сломался примерно через месяц... Неприятненько, но пользоваться все еще можно.
Средство рекомендуется наносить на ватный диск, и затем уже им протирать лицо. При первом же выдавливании ощущается довольно едкий аромат. Не слишком противный, но и незабываемый, какой-то медицинский и, логично, с кислинкой.
Тоник не прозрачный, он мутноватый, текстура почти как у воды, но чуть более гелевая, но прям такой текстуры я еще нигде не встречала.
Итак, надо сказать, что средство реально очень жесткое. Я не первый раз использую кислоты, но такого со мной не было.
В первый раз мое лицо жгло и пекло так сильно, что я не выдержала и побежала умываться. Стала грешить на индивидуальную непереносимость, но на утро лицо было ровное, гладкое.
Такая сильная реакция моей кожи прекратилась только с четвертого применения, кожа адаптировалась. Так что не пугайтесь, если с вами произойдет что-то подобное при использовании этого тоника.
Он оказал а мою кожу весьма положительное влияние. Я использовала его на ночь, и на утро всегда кожа выглядела намного лучше, чем вчера - тон выравнивался, пятна чуть-чуть светлели, поры выглядели меньше, но и кожа была чуть подсушена. Я крайне довольна этим результатом. За месяц использования вылез всего один прыщ, и то гормональный, так что можно предположить, что он борется и с акне тоже.
Коротенько резюмируя: рекомендую, если у вас постакне и акне, это может реально вам помочь, так как концентрация веществ явно высокая. С осторожностью отнестись стоит людям с сухой кожей.