Опубликовано 23 Июль, 2024 - 08:23

Около недели назад приобрел для себя ноутбук FPLUS FLAPTOP I (FLTP-5I5-16512-W). Специально подождал немного времени, чтобы проверить эту модель в действии и скажу, что пока полет не просто нормальный, а отменный. Ноутбук брал больше для работы, так как мне приходится много работать с текстом и таблицами, но и про игры не забывал, так что выбирал вариант с нормальным графическим процессором (в целом, игры до начала 20-х годов тянет без проблем и все летает, так что, геймеры, обратите внимание, ведь тут Intel Iris Xe Graphics, который вполне добротный для геймплея) По крайней мере игры у меня тянут хорошо. Первое, что бросается в глаза, когда видишь эту модель, что ноутбук очень тонкий. Эту круто, ведь в командировках и разьездах я бываю очень часто, багажа у меня очень много, так что иногда напоминаю такого себе караванщика, который решил поставить мировой рекорд по переноске ручной клади (особенно, если с женой еду на отдых). Вроде и мелочь, но нюанс актуальный. Теперь по начинке. Тут стоит добротная ОС 11-я Виндоус. Заряд аккумулятора, если сидеть в интернете, играть, то держит до семи часов, хотя со временем, само собой, показатель будет падать, разумеется. Портов и разьемов тут масса, так что мне кажется, что сборщики переборщили и можно было бы ставить их меньше, хотя кому-то будет казаться иначе. Поколение процессора здесь стоит Core i5, что за свои деньги неплохо. Лично я больше Intel предпочитаю, а не AMD Кстати, о стоимости. Я долго сравнивал цены на рынке, внимательно изучал отзывы, смотрел форумы специальной тематики и скажу, что это больше бюджетный сегмент (конечно, можно найти и ноутбуки по стоимости вдвое дешевле, но там и начинка будет соответствующая, где из возможностей выйдет только ими забивать гвозди). Ну и просто приятно удивлен тем моментом, что ноутбук собирали у нас в стране, а не в Китае. Ноутбук за свою цену очень хороший. Ну и приятным бонусом тут еще и прикольный чехол для ноутбука в качестве подарка. Есть и ручка для переноски, и просто не страшно, что в багаже что-то с ноутбуком станет. В общем, рекомендую присмотреться, если ищите норм вариант не за все деньги мира.

Достоинства
  • Мощная начинка
  • Очень тонкий и лёгкий
  • Тянет вполне современные игры
Недостатки
  • Сложно найти обзоры
a3axarov442рекомендует
19.11.2024
Я с Вами полностью согласна. Дейсвительно вариант довольно бюджетный, учитывая, что аналоги стоят раза в полтора больше.