Мультфильм вызывает противоречивые чувства. Как мультфильм сделан довольно красочно, но сам сюжет как-то интересно сбалансирован от того, что скучен по просмотр, до мнения задуматься о своем жизненном пути.
Каждому из нас хотелось бы знать если в принципе душа, куда она попадает после жизни и откуда ей взяться?! Мне понравилась начальная история музыканта Джо мечущимся между желанием мамы иметь постоянную работу и как ему казалось настоящей мечтой стать джазменом. Лишь после "смерти" все прояснилось как нельзя лучше.
Мне был очевиден один итог: как мы порой ошибочно воспринимаем за мечту, отличный ритм жизни совершенно не то. Но каждому приходит прозрение, главное посмотреть на все со стороны.
Персонаж "22" очень похож на многих близких нам людей и друзей, которые пытаются помочь найти главную цель и радость жизни. В данном мультфильме "22" это душа ребёнка и как правило именно рождение и появление детей в наших судьбах имеют грандиозное изменения и колоссальное влияние. Ради детей меняется образ жизни, его взгляд и мы снова вспоминаем как видели этот мир будучи маленькими сами. Сразу де всё преобретает краски и иной смысл.
Эта экранизация мне очень понравилась. Яркие краски, эмоции зашкаливают, но при этом всё не "розовая зефирка" как в большинстве случаев, а наоборот практически суровая реальность только в более мягкой оболочке!