Здравствуйте уважаемые читатели отзыва. Хоть и Чистая знакома и любима многим девушкам, у меня о данной фирме, честно говоря, сложились противоречивое впечатление. У меня есть пара любимых средств, которые обосновались надолго у меня в косметичке, но в последнее время мне, почему-то не везет на средства Чистой линии. Например, мне не очень повезло с молочком. Ды так, что пришлось пол флакона выкинуть.
Совместно с данном молочком купила мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз.
Цена на момент приобретения 70 рублей.
Место где можно приобрести: магнит-косметик, Рубль бум, сетевые магазины, плэйс маркеты. Я покупала в Магнит косметик.
Средство находится в прозрачной упаковке из мягкого пластика, крышка Крышка выполнена же из твердого.Открывается она немного туговато.Крышка довольно плотно закрывается. Это способствует защите от проливания. Из-за крепления крышка не отвалится от основания из-за частого использования или после падения.
Цвет - зеленый, традиционный для Чистой линии. Дозатор представляет собой небольшое отверстие в крышечке, через которое вытекает лишь необходимое количество лосьона.
Запах и консистенция. Лосьон представляет собой водицу бледно зеленого цвета. Лосьон довольно хорошо впитывается. Аромат довольно приятный, не резкий, абсолютно не навязчивый. Только вот чем именно пахнет средство - я так и не разобрала. Аромат не остается на коже, что уже радует.
Состав.
Aqua, Poloxamer 124, PEG-12, Glycerin, Steareth-20, Hydrolized Cottonseed Extract (экстракт хлопка), Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower, Achillea Millefolium Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chelidonium Majus Extract, Zea Mays (Corn) Oil, Fructose, Glucose, Inositol, Sucrose, Trehalose, Allantoin, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Isoceteth-20, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Сitrate, Sodium Hydroxide, Sodium Methylparaben.
Любимый многими Экоголик показал в наличии 9 ингредиентов с оценкой 3 и ниже, несмотря на наличие ромашки, зверобоя, тысячелистника и чистотела. Но все равно 9 ингредиентов - это много. Хотя, где найти средство, в котором минимум химии. Сейчас это большая редкость.
Применение.
Нанесите лосьон на ватный диск, приложите к коже век и ресницам на 10-15 секунд, затем бережно протрите веки и ресницы.
Я не пользуюсь стойкими средствами, поэтому про их смывание я сказать ничего не могу. Обещания производителей следующие:
Мягко снимает макияж;
Укрепляет ресницы;
Бережно очищает.
Я не специалист и исследований никаких не читала, но я сомневаюсь, что средство за 70 рублей сможет хоть как-то укрепить ресницы. Использовала я его, как советуют производители: подержала чуть и смыла. Я к лосьону относилась несколько скептически, основываясь на опыте с молочком. Но он меня немного удивил. Макияж смывается очень неплохо, буквально с первого раза:тушь, тени, подводку. Причем тереть глаза покраснения.
Средство не вызывает никаких неприятных ощущений, аллергии, пленки, после нанесения нет желания почесать глаза или умыться. Глаза при использовании не щиплет.
Достоинства:
-бюджетная цена;
-смывает косметику;
-экономичность, ведь достаточно совсем небольшого количества средства;
-запах.
Недостатки:
- может не смывать водостойкую косметику. Поскольку я такой косметикой не пользуюсь, для меня минусов нет.
В итоге хочется сказать, что мягкий лосьон от ЧЛ довольно прекрасное средство для снятия макияжа. Пусть оно не такое дорогое, но довольно эффективное. Так что рекомендую.