Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом использования Мягкого лосьона для снятия макияжа с век Чистая линия с хлопковым молочком. Сразу скажу, что такими средствами я пользуюсь очень редко, почти никогда, потому что практически не крашусь, а если крашусь, то редко и минимально (не люблю я лишнее на лице, плюс плюс у меня нездоровая чувствительная кожа).
Обещания производителя.
Нежная и чувствительная кожа век имеет свои особенности и нуждается в специализированном уходе и очищении. Эксперты бренда Чистая Линия разработали лосьон для снятия макияжа с век, в составе которого 97% компонентов натурального происхождения*! Эссенция NATURE PLUS – это пять экстрактов и масел для ухода за кожей вокруг глаз:
- Экстракт вербены восстанавливает баланс увлажненности и тонизирует.
- Экстракт пиона и льняное масло успокаивают и смягчают.
- Миндальное масло насыщенное жирными кислотами, витаминами Е и F, питает и выравнивает поверхность кожи.
- Ферментированное оливковое масло питает и защищает от преждевременного старения.
- Экстракт хлопка необходим для восстановления нежной кожи вокруг глаз и укрепления ресниц.
Состав.
Aqua, Poloxamer 124, PEG-12, Glycerin, Steareth-20, Hydrolized Cottonseed Extract (экстракт хлопка), Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower, Achillea Millefolium Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chelidonium Majus Extract, Zea Mays (Corn) Oil, Fructose, Glucose, Inositol, Sucrose, Trehalose, Allantoin, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Isoceteth-20, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Сitrate, Sodium Hydroxide, Sodium Methylparaben.
Состав комбинированный - есть как синтетические компоненты, так и натуральные экстракты, но все же синтетики больше. Когда я покупала данное средство, то не разбирала и не анализировала его состав. Взяла потому, что со средство было очень дешевое - в районе 70-75 руб.
Мой опыт использования.
Лосьон находится в небольшом флаконе с откидной крышкой, имеет прозрачный цвет. Если взболтать его, то появляется пена. Запах, я бы не сказала, что очень приятный, но он не резкий, не ярко выраженный и не навязчивый, что, в целом, плюс для подобного рода средств. Тушь у меня самая обычная, не водостойкая, тени тоже самые простые, поэтому насчет эффективности удаления стойкого макияжа я ничего сказать не могу. Лосьоном я пользовалась время от времени, не каждый день. Каждый день не смогла, и вот почему. Для того, чтобы удалить им небольшой слой туши, а также теней, надо постараться - легким движением ватного диска все это не удаляется, приходится тереть кожу век, из-за чего она краснеет, выступают сосуды, что для моей чувствительной кожи отнюдь не плюс. Также здесь уже писали другие девушки, и я только подтверждаю - глаза от лосьона дико слезятся, мне приходилось промывать их большим количеством воды. И вообще, я считаю, что этот лосьон, как и любое очищающее средство, нужно смывать. Также минусом могу назвать очень раздражающее действие лосьона - от него веки буквально зудели до тех пор, пока я не умывалась водой.
Вывод.
Средство не советую никому, оно очень агрессивное, пусть даже и за свою низкую цену.