Последние года два я отдаю предпочтение корейской косметике для волос. Особенно нежно люблю бренд KeraSys (не путать с Kerastase!). Мне нравится их продукция за отличный уходовый эффект, доступную цену и большой объем упаковки.
Сейчас подходит к концу большая банка ориентального кондиционера и я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о нём.
Покупала в ИМ MakeUp и самый большой объем (600 мл) обошелся мне в 250 гривен.
Начала пользоваться кондиционером я в мае, а сейчас конец сентября и бутылка еще не закончилась. По моим ощущениям, хватит еще где-то недели на 2-3. Так что расход довольно экономичный, учитывая что всё это время у меня был только этот кондиционер и я пользовалась им почти каждый раз, когда мыла голову (кроме тех раз, когда использовала маску).
МОИ ВОЛОСЫ
Довольно тонкие, слегка волнистые, путаются. Они скорее гладкие, чем пористые, но всё равно я стараюсь использовать уход, который разглаживает и придает блеск.
Вот так выглядят мои волосы, когда я не заморачиваюсь уходом с кондиционером и просто мою их шампунем, а потом наношу крем-несмывашку, расчесываюсь и даю высохнуть естественным способом:
Идеален в этом плане был фиолетовый КераСис из "салонной" серии, но я не люблю долго пользоваться одним и тем же, поэтому каждый раз покупаю что-то новое.
РАССМОТРИМ УПАКОВКУ
Это большая бутыль красного цвета с золотыми буквами.
Есть дозатор, он белого цвета, а у шампуня из этой серии - черного. Это удобно, потому что надписи "Shampoo" и "Conditioner" выполнены мелким шрифтом, а в остальном бутыли идентичны. И различать их возможно лишь по цвету крышки.
Я заказывала свой кондиционер со склада в Польше, поэтому стикера с информацией на украинском или русском языке нет. Всё на английском, но разобраться можно.
Из ключевого:✅ Кондиционер предназначен для всех типов волос
✅ Основная его задача - уберечь волосы от губительного действия окружающей среды и ПРЕДОТВРАТИТЬ повреждение (а не устранить!). Т.е. кондиционер - не восстанавливающий, а просто ухаживающий.
✅ В составе есть масло чайного дерева и экстракты восточных трав.
✅ Еще производитель акцентирует внимание на особенном аромате этого кондиционера, но меня аромат совершенно не впечатлил. Абсолютно обычный сладковатый запах, характерный для профессиональной косметики для волос.
СОСТАВ
Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Starch Acetate, Cetyl Esters, Perfume (Fragrance), Methylparaben, Hydroxyethylcellulose, Potato Starch Modified, Glycerin, Chlorohexidine Dihydrochloride, Hexyl Cinnamal, 2 Oleamido 1, 3 Octadecanediol, Citric Acid, Citrus Limonium (Lemon) Fruit Extract, Coumarin, Citrus Dulcis/Orange Fruit Extract, Zingiber Officinalis (Ginger Root Extract), Eucalyptus Globulus (Eucalyptus Globulus Leaf Extract), Wheat Amino Acids, Hydrolyzed Soy Protein, Methyl 2 Octynoate.
Все масла и экстракты далеко не на первом месте в составе, так что о натуральности говорить не стоит. Состав характерный для профессионального кондиционера, ничего особенного.
Консистенция у кондиционера муссовая, в меру густая. За одно нажатие вылазит вот столько:
Мне на мою длину до лопаток нужно 5-6 таких нажатий, я люблю наносить кондиционер обильно.
Сколько держать на волосах - я так и не разобралась. На упаковке об этом не написано ничего, а на сайте, где я покупала, следующая информация:
Нанесите небольшое количество на влажные волосы. Легко массируя, распределите по всей длине. Оставьте на 1-3 минут. Тщательно смойте.
Я примерно так и держала - до 5 минут. Дольше - ни разу, это ведь не маска.
ЭФФЕКТ
На фото - волосы на следующий день после мытья, сохли естественным путем. У меня нет фена с холодным обдувом, поэтому стараюсь лишний раз не травмировать волосы горячим воздухом.
Волосы абсолютно не утяжелены, рассыпаются, как я люблю.
Блеск присутствует.
Как я писала выше - это уходовое средство. И какого-то супер-эффекта устранения недостатков от него ждать не стоит.
Он дает хороший базовый минимум: облегчение расчесывания, антистатический эффект, легкий блекс. Не глянцевый искусственный блеск, а естественное сияние. Секущиеся кончики не маскирует совсем. Еще он довольно круто увлажняет волосы без утяжеления. Сухости и спутанности не было даже на море, т.е. кондиционер увлажнял волосы после солнца, ветра и морской воды.
Я бы не сказала, что это средство "на пятёрку", но твёрдую четверку он однозначно заслужил. Я бе рекомендовала его для ухода за волосами, которые в целом в хорошем состоянии и нуждаются просто в уходе и защите, а не в восстановлении и глубоком питании.