Часто встречаются мне отзывы на продукцию кондитерской фабрики «Коммунарка». Видела и восхищённые, и негативные.
Хотела попробовать их конфеты, но, к сожалению, в наш городок не возят продукцию этой КФ. Как-то забежала в фикспрайс прикупить коту еды, ну и решила поглазеть, что продают. На полке со сладостями лежат они – шоколадки от Коммунарки "Горький шоколад 68%". Думаю, надо брать!
Горький шоколад Коммунарка 68%
Упакована плитка в бумажную обёртку. Оформление очень понравилось – крафтовая бумага, рыже-коричневые тона. Внутри шоколад дополнительно запаян в довольно плотную рифленую фольгу.
Горький шоколад Коммунарка 68%
Плитка поделена на дольки с логотипом кондитерской фабрики – «Коммунарка». Плитка не тонкая, а за счёт бортиков кажется даже пухленькой.
Горький шоколад Коммунарка 68%
Распаковываем и сразу ощущаем лёгкий аромат какао и, как мне показалось, чего-то ещё: это не ваниль, не скажу, что что-то неприятное, просто какой-то дополнительный аромат.
На вкус шоколад довольно неплохой. Насыщенный вкус какао, чувствуется сливочность, особенно когда он тает во рту, и опять есть какой-то дополнительный привкус. Этот привкус ничуть не портит плитку. Склонна думать, что просто при производстве используют какой-то сорт какао-бобов, который обладает этим уникальным ароматом и вкусом.
Производитель позиционирует эту плитку шоколада как горькую, но если вы ожидаете от нее горечи, то её тут практически нет, а шоколад для горького слишком сладкий, практически как плитка обычного молочного шоколада.
Вес плитки – 90 граммов, вот жаль, что не 100!
Цена при переводе на российские рубли – 55-60.
Шоколад темный от кондитерской фабрики «Коммунарка» могу порекомендовать, он довольно неплохой, выглядит хорошо, по цене доступный, на глазурь в торт пошел отлично.
Для меня не стал любимым, всё-таки есть намного вкуснее, но свои честные 4 балла заслуживает.
У меня к нему двойственное отношение. Иногда обожаю его, а иногда кажется будто бы это пластилин с шоколадом. Типичный середнячок, но цена у него подозрительно низкая.
Мне даже интересно что же там за привкус ...может и правда такой сорт какао-бобов