Опубликовано 20 Ноябрь, 2023 - 19:11

несколько раз

Недавно прошла новость о повышении цен на какао-продукты - на шоколад в том числе. Шоколад - одно из самых любимых лакомств, и платить бешеные деньги за него я не готова, притом, что хорошего шоколада на полках наших магазинов сейчас и так мало.

Посмотрев акции в магазинах, увидела, что есть скидка в "Ленте" на линейку шоколада марки Коммунарка в упаковках по 200 г. Мой выбор пал на горький шоколад Коммунарка Десертный 68%, т.к. желейные начинки у этого бренда мне показались химозными, а начинки с кондитерским жиром я в принципе избегаю.

Упаковка не привлекает к себе особого внимания, дизайн выдержан в глубоких коричнево-серых тонах, и по сравнению с яркими обёртками других марок теряется. Но это иногда бывает и на руку, потому что в наличии он в магазине всегда, а вот тот же Риттер Спорт разбирают с космической скоростью по акции.

Итак, данную плитку в 200 г я купила по акции за 129 руб. Весьма выгодно, поэтому я не ожидала чего-то особенного за такую стоимость. Рассмотрим подробнее упаковку и сам шоколад.

Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор натуральный "Ваниль".

Содержание какао-продуктов не менее 68%. Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 68%.

Итак, состав максимально простой и полезный. А главное - здесь действительно много какао по сравнению с большинством других производителей горького шоколада.

О вкусовых качествах:

Шоколад имеет насыщенный вкус, похожий на трюфельный шоколад. Терпкий и в меру сладкий. Приятное ванильное послевкусие. Аромат ванили также очень приятный и вызывает желание мгновенно его продегустировать. Шоколад хочется смаковать и подержать подольше на языке, пока он не расплавится от тепла. Это действительно наслаждение - когда ешь такой шоколад. И это тот случай, когда ты совершенно внезапно обнаруживаешь достойный продукт по выгодной цене.

Об упаковке:

Мне нравится, что шоколад разделен на батончики по 25 грамм. Мне как раз хватает на одно чаепитие. И главное - не нужно каждый раз ломать плитку, аккуратненько обёртку развернул - и ешь, очень эстетично, ручки не испачкаются. Обёртка из бумаги серебряного цвета, это не фольга. У картонной упаковки есть защита от вскрытия - клеевой уголок. После вскрытия упаковку можно открывать и закрывать много раз, чтобы батончики не выпадали.

Этот шоколад меня очень выручил в период интенсивных умственных нагрузок, когда хочется съесть что-то вредное. Гораздо полезнее съесть такую полоску шоколада - она подарит заряд бодрости и энергии.

Всем любителям горького шоколада настоятельно рекомендую!

Достоинства
  • Вкус
  • Хороший состав
  • Цена-качество
Недостатки
  • Нет
Red Flowerрекомендует
20.11.2023