Опубликовано 18 Июнь, 2018 - 09:49

• Куплено онлайн (ссылка)

Тоник - это обязательная чать марлезонского балета ухода за лицом для проблемной и противоречивой комбинированной сухой кожи с акне. Начитавшись корейских косметологов, я решила попробовать этот тоник с кислотами, ведь он должен не только очищать кожу, но и увлажнять ее, как было не клюнуть.

Тонер бережно удаляет загрязнения кожи, способствует удалению ороговевших клеток, что благоприятно влияет на состояние кожи. Кожа становится нежной и бархатистой. Последующие процедуры ухода воспринимаются кожей максимально эффективно. Средство содержит экстракт лайма, АНА и ВНА-кислоты. При нанесении на кожу АНА-кислоты оказывают отшелушивающее, увлажняющее и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена. BHA-кислоты эффективны в уходе за проблемной кожей, склонной к появлению угревой сыпи и акне.
Ежедневное применение тонера способствует восстановлению гладкости и мягкости эпидермиса.

Water, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Glycolic Acid, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Propanediol, Glycereth-26, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Algae Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Achillea Millefolium Extract, Artemisia Absinthium Extract, Hydroxyethylcellulose, Arnica Montana Flower Extract, Salicylic Acid, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Fragrance

Мне очень понравилась упаковка: действительно серьезный объем флакона (что-что, а тоника жалеть не нужно) 275 мл, удобный дозатор с нажимом и защитная крышка, которую я даже умудрилась за месяц не потерять. Наверное, это одна из самых удобных упаковок, что у меня была.

Почему-то я ожидала, что тоник будет приятно пахнуть лаймом (там же экстракт лайма, ага), но он в принципе практически ничем не пахнет. По консистенции и прозрачности больше всего похож на чуть густоватую воду.

Честно говоря, я не заметила особых изменений с кожей. Сухость кожи как была, так и осталась. Тоник не обладает эффектом пилинга на моей кожи от слова вообще, не помогает сделать кожу чище от акне, он вообще ничего не делает.

Для меня этот тонер оказался пустой тратой денег, он не сделал на моей коже абсолютно ничего. Но стоит и признать, я не заметила критического обострения ситуации, хотя а этот месяц мои кожа стала выглядеть чуть хуже из-за более забитых пор. Я не рекомендую этот продукт!

_____________________________

Мои отзывы на другие тоники для лица:

Эфирный тоник L`Occitane Иммортель

Тоник ETUDE HOUSE WONDER PORE freshner

Лосьон (тоник) L`Occitane Tonique Douceur Karité Gentle Toner

Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи

Очищающий тоник L'Oreal Роскошь Питания Экстраординарное масло

Достоинства
  • Удобный герметичный дозатор
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Не влияет на поры и черные точки
  • Не выполняет заявленные функции
  • Не снимает чувство стянутости
FoxRedне рекомендует
18.06.2018
Жаль конечно, что никакой
18.06.2018
Я почему-то так на него надеялась, подошла к его выбору с научным подходом, а тут такое 😕
19.06.2018
Фи, какой бесполезняк!