Здравствуйте, уважаемые читатели,
я все чаще обращаю внимание на этичные марки косметических средств (все-таки считаю себя эко-активисткой), и в одном интересном издании узнала про российский бренд Elska. Решила попробовать какие-нибудь средства и заглянула в Вайлдбериз, чтобы поискать. Решила начать знакомство с крема для рук "Фрукты под ёлкой". Стоил недорого, всего 153 рубля (сейчас дешевле), заказала. Первый крем пришел в мятой банке, пришлось заказывать и ждать второй. Делюсь мнением.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Крем для рук Elska в баночке "Фрукты под ёлкой"
🌹 Место покупки: Wildberries ТУТ
🌹 Цена: 138 рублей (в данный момент на WB)
🌹 Объем: 30 мл
🌹 Тип кожи: любой тип кожи
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок годности: 8 месяцев
🌹 Условия хранения: при комнатной температуре
ОБ УПАКОВКЕ.
Так как заказывала я на Вайлдберизе, то средство вроде должно было бы упаковано, но никакой упаковки не было: пленки, пакета (оба раза). Лишь круглая металлическая баночка, этичная упаковка, потому как баночку затем можно либо сдать на переработку, либо отдать обратно производителю.
На баночке есть стикер, на котором указаны и состав, и способ применения, но увы нет сведений о производителе. Как нет и защиты от вскрытия - откручивай и используй.
Вроде и этичная упаковка, но не безопасная для средства.
О КРЕМЕ.
Средство твердое, как твердая плитка нежного травяного цвета.
Исходит приятный хвойный аромат (за счет экстракта пихты), но в сочетании с чем-то (однако мысли о новогодних праздникам не возникают). Все-таки в средство добавлен парфюм. Не могу сказать, что аромат влюбил в себя, но ничего критичного.
С виду это даже и не крем. А твердая плитка масла, при соприкосновении с которой масло чуть тает от тепла рук. Все-таки текстура довольно плотная, от крема ожидаешь чего-то более мягкого, легко набирающегося. Здесь лишь легкий блеск да масляные следы на коже. Чтобы набирать большее количество средства, нужно долго втирать пальцы в средство, это крайне неудобно.
Неудобно набирать "крем", да и чтобы нанести на кожу рук, нужно большое количество средства, поэтому затрачиваешь много времени на нанесение средства. Минус.
касторовое масло, миндальное масло, виноградной косточки масло, воск рисовых отрубей, пихты экстракт, парфюмерная композиция, соевый воск, масло ши
Здесь довольно этичный состав - по сути лишь соевый воск да разнообразные масла. Наносишь тонким слоем и получаешь будто пленку на коже. Скажу по правде не это ожидаешь от крема для рук. Это средство скорее будет смягчать отдельные грубые участки кожи, хорошо для втирания в локти, в колени, даже ступни, но для кожи рук - на мой взгляд средство не годится. Наносишь на кожу и ждешь 15 минут пока впитывается и создаст защиту. Это очень неудобно.
Относительно действия крема -
кожа становится ощутимо более мягкая и бархатной, напитанной маслами, но сколько же сил нужно приложить, чтобы покрыть всю кожу рук...ух...
Словом моя честная оценка данному средству - 3 балла. Мне оно скорее не понравилось, но и не рекомендовать его я не могу. Оценка моя довольно субъективна.
Спасибо за внимание.