Опубликовано 16 Февраль, 2024 - 00:56

Это йогурт от белорусского производителя "Бабушкина крынка". Продается в пластиковых ёмкостях, отдалённо напоминающих кувшины. Очень отдалённо. Позиционируется производителем как кисломолочный продукт, содержащий живых микробов (это видно по наличию на упаковке аббревиатуры КОЕ - колониеобразующие единицы). Мне кажется, что никаких живых и полезных бактерий там уже не содержится, но, если честно, они вообще мало в каких молочных продуктах теперь содержатся. Дело в стабилизаторах, консервантах и ароматизаторах - все эти компоненты мешают нормально развиваться полезным микробам. Так что, если их кому не хватает, то лучше использовать лекарственные препараты для лечения дисбактериоза, так надёжнее. Я вообще думаю, что вся эта кисломолочка нужна не столько для того, чтобы подкинуть в кишечник полезных микроорганизмов, сколько для того, чтобы стать нормальной питательной средой для бактерий-сапрофитов.

Ок, про наш йогурт. Он вкусный. Несколько приторный (там содержится сахар!), но вкусный. Не уверен насчёт Персика-Маракуйи, но какой-то вкус у него есть и он не противный. Короче, в производстве применён нормальный ароматизатор. Возможно, он даже содержит натуральные ингредиенты (в принципе, это написано на упаковке).

Упаковка довольно удобная: на "носике" есть линия отрыва, а боковая часть пакета отдалённо напоминает ручку. Пользоваться ей как нормальной ручкой кувшина невозможно: за неё можно браться, но поддерживать "кувшин" в области дна тоже нужно, иначе он деформируется. Что реально удобно, так это то, что его можно без проблем ставить в холодильник, не опасаясь падения.

Использовать этот продукт можно как изолированно, так и в комбинации с мыслями, орехами, изюмом и хлопьями. В моём случае делается смесь из йогурта, хлопьев мультизерновых (https://irecommend.ru/content/vkusno-polezno-i-pod...) и цукатов (https://irecommend.ru/content/ekzotika-v-vide-tsuk...). Получается вкусно.

Состав

Молоко нормализованное пастеризованное, наполнитель фруктовый пастеризованный Персик-маракуйя (сахар, персик, стабилизатор: модифицированный крахмал Е1442; маракуйя, ароматизаторы персика, маракуйи, ванили, красители: b-каротин, капсантин; регулятор кислотности: лимонная кислота), сахар белый кристаллический, молоко сухое, закваска для изготовления йогурта. Может содержать следы орехов, злаков. Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта, КОЕ, не менее 1Х10/7.

В 100 грамм продукта содержится (%)

Белки 3.3

Жиры 1

Углеводы 15.3

Энергетическая ценность 85 ккал/ 350 кДж

 

Как видите, энергетическая ценность йогурта не очень высокая, поэтому его можно использовать без особых опасений потолстеть.

Достоинства
  • Состав
  • Цена-качество
Недостатки
  • Слишком сладкий
konstt78рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2024
Я с ароматизатором персика не беру - обычно как гель для душа пахнет 😁
17.02.2024
Я бы перешёл на вот это https://irecommend.ru/content/napitok-kotoryi-poch...
Но не всегда есть в наличии в магазе.
Другие отзывы
Смотрите также