Опубликовано 13 Декабрь, 2013 - 20:04

Был куплен две недели назад вместе со своим братом - кремом 5j. Я не могла выбрать, какой из них брать, в итоге взяла оба. Конечно, я понимала, что два таких бутыля это много, хватит на пол-года. Но все равно взяла оба.

Если сравнивать эти два крема, вдруг вы тоже не знаете, какой брать, то запах у обоих кремов одинаковый, ненавязчивый, но очень приятный. Хочется мазаться, пользоваться и нюхать ручки. крем 5j для рук и ногтей - погуще, 5А более жидкий, но зато от него питания больше. После 5А руки могут блестеть, если много плюхнуть, 5j блеска такого не дает, но и не могу сказать, что кожа после него матовая - нечто среднее.

Теперь конкретно про крем 5А.

Цвет у крема белый. По консистенции он как густое молочко, т.е. для крема это значит - жидкий, потрясти - аж булькает.

Объем 300 мл.

Банка с дозотором.

Ох, как он меня злит иногда. Почему-то он, вместо того, чтобы зафиксироваться, болтается. Нажимаешь, он поворачивается чуть-чуть, но крем уже плюхается не туда. А крем достаточно жидкий и может просто выпрыгивать струйкой. раз! дозатор повернулся в процессе нажатия и струйка полетела на одежду-мебель-пол. Одну руку подставляешь под крем, второй нажимаешь, одновремено придерживая вертячку-дозатор. Странно, в крем 5j с дозатором все нормально.

Распределяшь по рукам, становится молочком и быстро впитывается. Если нажать чуть-чуть, он впитался и все. Если нажать щедро или два раза - впитывается он тоже быстро, но появляется жирный блеск. Как после масла. Мне кажется, что эта жирность питает и ногти, по крайней мере после крема они выглядят здоровыми и живыми. Вот руки и ногти сразу после крема.

На ночь всегда нажимаю два раза, утром кожа мягкая, комфортно.

Крем на самом деле питает. На указательных пальцах у меня бывают трещинки, нежная кожа между пальцами может шелушится от сухости. Так я и проверяю крем - три-четыре дня пользуюсь, если пошла сухость и шелушинки между пальцами, крем оставляю на лето. Крем 5А проверку на питательность прошел.

Состав

Оценку снижаю за дозатор-верблюд. Сам крем мне неплохой, буду пользоваться и снова куплю, если эта банка, конечно, когда-нибудь закончится.

Крапивкарекомендует