Здравствуйте!
Хочу поделиться своим мнением о Dr Lipp Moisturising Lip Tint - достаточно интересном средстве, полученном в бьюти-боксе от LookFantastic
Средство обещает увлажнять и давать цвет, но это обещают 90% блесков, помад и аналогичных средств)) на деле это средство оказалось не тинтом, а плотным густым бальзамом для губ
Такой малыш в яркой упаковке попался мне в тематической коробочке ЭКО, поэтому его натуральный состав не был для меня сюпризом:
- 100% ланолин медицинского класса
шик, топ, блеск
- антоцианы
пигмент редисочки
- + два компонента для стабилизации формулы, которые ну не совсем можно назвать натуральными
Я не имею особой тяги к слову "эко", поэтому меня интересовали больше физические качества бальзама.
Попробовала его на руке
Густой, плотный, похож на вазелиновые бальзамы, но намного приятнее по ощущениям. Я поняла, что ланолин в составе очень мне близок и комфортен, за это я мысленно поставила 5 баллов и..
и здесь меня ждало первое и самое главное разочарование - распределить пигмент ровно НЕВОЗМОЖНО! Даже растирая его пальчиком
Скажите мне, ну зачем добавлять цвет, если с ним такая беда?
Скажу сразу, нанести ровно на губы с помощью аппликатора не получится. Очень густой + проблема с цветом. Нужно помогать пальцем
Здесь я максимально постаралась распределить цвет, но при тщательном рассмотрении все равно видно, что есть цветовые пятна (на фото я в вечернем масочном ритуале)
Разочарование второе - тинтом здесь и не пахнет в нашем привычном смысле. Никаких окрашивающих следов не будет, более того - цвета на губах 0.
Что же хорошего?
- н а т у р а л ь н о
меня, конечно, подкупает, что ланолин в составе очень чистый; но само описание товара все-таки говорит больше о некой декоративности, которой здесь нет
Что же плохого?
- слово тинт можно забыть
- липкий
- убегает с губ
- нанести цвет ровно не представляется возможным, пигмент или забивается в морщинки, или просто лежит пятнами
Мой вывод - добавив цвет для "декоративной" функции бальзам не набрал очков. Стоит брать как ухаживающий бальзам. То, что ланолин медицинский, меня лично подкупает
Не очень понятно, когда его использовать - под помады как увлажнение (а зачем тогда пигмент?), с накрашенным лицом или нет (не люблю когда с губ все течет на запудренную кожу). Разве что дома, вечером, чтобы сразить своего любимого чуть более ярким цветом губ и заодно поухаживать за ними.