Добрый день!
После посещения культовых белорусских "Васильков" нам хотелось познакомиться с какой-то более высокой традиционной кухней. Подруга, которая незадолго до нас была в Минске, порекомендовала сходить именно в "Бульбаши", потому что на нее и кухня, и интерьер произвели очень приятное впечатление. Во 2-ой день нашего мини-отпуска мы так и сделали, и после прогулок по Парку Победы направились туда на обед.
Локация: Минск, Площадь Свободы, 4 (самый центр)
Ресторан располагается в старинном здании 20-ого века, рядом с главными достопримечательности Верхнего Города (городская ратуша, собор Святого Духа).
При входе нас встретил чудесный парень швейцар, помог снять верхнюю одежду, все повесил и показал куда спуститься.
Интерьер очень приятный, стильный и современный, но в то же время с традиционными нотками. Отдельное впечатление на меня произвел именно зал в котором нас расположили.
Эти глиняные кувшинчики находятся прямо над вашими головами, что создает дополнительный антураж и атмосферу.
Людей в тот день было прилично. Был еще один зал, видимо рассчитаный на основную посадку, но мне так понравилось в этом маленьком пространстве, что я решила остаться здесь)
Все официанты милейшие. Каждый готов провести краткий экскурс в историю блюда и рассказать про все ингредиенты из которых они приготовлены. Надо отдать должное, здесь в основном используют фермерские локальные продукты и демонстрируют местную кухню, но с нотками гастрономии. Неподалеку от нас сидела компания женщин и они буквально не отпускали девушку официантку от себя, задавая ей все новые и новые вопросы, но она стойко держалась и грамотно поддерживала их светскую беседу) Это тоже демонстрирует уровень.
Первое что мне принесли - прохладный бокальчик пенного
Это белорусское пиво, производимое в городе Лида Гродненской области. Сразу скажу, что очень вкусное!) Пьется легко, вкус приятный свежий, ненавязчивый.
Ну а затем то, ради чего мы и пришли) Драники с лисичками! Блюдо, которое в первую очередь рекомендуют сами официанты.
У меня еще был борщ. Ну куда денешь привычку есть суп на обед) Я не могу пройти ни мимо борща, ни мимо солянки. Борщ оказался замечательным, а в прикуску с сальцом и кусочком хлебушка, просто ум отъешь!
Но надо сразу оговорится, драники настолько сытные и настолько насыщенные из-за густого соуса и самого картофеля, что еще одно блюдо вам может быть вообще не на руку) Я настолько объелась на этой трапезе, что даже не могла раздышаться) Супруг еще брал дополнительно десерт, что-то по типу домашнего импровизированного творожного сырка с ягодами. Нельзя сказать, что он был в восторге, скорее просто не попал в яблочко со своими вкусовыми предпочтениями, но в целом все равно остался доволен. Драники на него произвели большое впечатление. Да, цены здесь более высокие, чем в "Васильках", но вы должны понимать, что это ресторан и один из самых популярных и знакомых ресторанов на весь столичный Минск.
Немного интерьеров у санузла и в коридорах
Ресторан очень красивый! Хочется фотографировать детали, фотографироваться самому, пробовать новые блюда и коллекционировать вкусы!) Обязательно бронируйте столик заранее, потому что свободных мест может не быть, поток людей бесконечный. Можно сказать, что нам просто повезло) Уверена, что вы тоже прочувствуете эту атмосферу домашнего уюта, погрузитесь в атмосферу кухни из натуральных сезонных продуктов и вдохновитесь этими продуманными оригинальными интерьерами.
К посещению в Минске обязателен!