Сегодня я вам расскажу о плюсах и минусах данной модели с трех разных позиций)))
Если на телефон смотреть как на просто надежный телефон.
Да, он такой. Цельный, ничто не люфтит, не трещит, крышка не снимается, а сам телефон ощущается чем-то цельным и дорогим. Тяжелый, но это удобно, хорошо лежит в руке. Я уверена, что и сейчас может дать многим фору, но, если задуматься, сейчас можно найти модели лучше и производительнее. Но, однако, это не отменяет его железобетонность. За время использования ни разу не подвел, глюков мало, но если они есть, то все, туши свет, кидай гранату, ищи комп. Есть комп- нет проблем. Это всегда так. Но у меня сейчас компа нет, поэтому каждый такой, хоть и редкий, но все же случай, мне приходилось бежать к предкам и просить полчаса за компом. Се ля ви. С андроидами в этом плане легче - закинул на флэшку разок прошивку и чуть что в рекавери иди и прошивай с нуля. Тут нет. Был у меня один раз, когда все приложения кроме телефона сворачивались после открытия, что мне, как современному человеку,крайне неудобно, в телефоне вся моя жизнь. И снова бежать, искать, просить, восстанавливать с нуля. Но опять же такие случаи редки и все они связаны с точкой зрения два. Что касаемо надежности и удобства, то тут есть все: и облачное восстановление, и то, что после него не нужно заново входить в аккаунты, и найти айфон, которому есть аналог на андроид, но в случае с последним, чтобы обойти его мне нужно две минуты и флэшка. Или комп. Минусы тоже есть, они при переходе на другую платформу. Сохранить фотки безумно долго без компа (фоном то ничего не работает), сохранялки игр типа май том происходят на сервер эппл, а не на какой-то общий (мелочь, но я ж долго играла блин)
Еще минусы опять же в синхронизации и закачка файлов. Или это сторонний музыкальный плеер и музыка в нем (мне нравится стандартный) или комп. Можно еще заплатить, конечно, но мне вот не хочется как-то.
И тут мы плавно переходим к точке зрения два. Ваш айфон с джейлбрейк.
Это обещает вам кучу возможностей, на деле же не больше баловства.
Я ставила из полезного программы для скачки музыки из айтюнса бесплатно, но они тормозят и вылетают очень часто. Так же были фичи. Типа погода на экране блокировки, своя надпись вместо свайп ту анлок и вместо надписи оператора. Это все мило, но почти бесполезно, а батарейку подъедает прилично. Так же достаточно прибавляет проблем с глюками, особенно если неосмотрительно ставить все понравившееся.
При всем при этом музыки Вы много не скачайте, нервов не хватит, т.к. у меня через каждые две-три песни приложение вылетало. В общем и целом есть и интересные фичи в сидии, но за них тоже просят денег. Где смысл?
Точка зрения три
В связи с выходом восьмой версии прошивки создается еще одна, самая главная проблема, а именно - магазин приложений. Чем дальше в лес...
Чем больше проходило времени, тем все обширнее стали распространены приложения только для ос 8, которой для 4 модели нет, а скачать то ой как хотелось. В этом оказалась главная печаль. Производители или программисты сами добили все то хорошее, что можно было увидеть в телефоне. То есть, да, контактик там, инстаграмм, браузер и прочие у вас работать, конечно, будут, но вот большего потенциала Вы уже не добьетесь никак. Да я от нтс вайлдфайр сейчас больше получу, чем от этой четверки. Игры (не самые активные и многокушающие) заставляли телефон виснуть и вылетать. Где же теперь его железобетонность? Улетела в далекие дали, ушла на пенсию. Для звонков и заметок хватит, на большее расчитывать не стоит. Людям без компа вообще противопоказан. Музыкофилам лучше купить отдельно плеер в случае владения этой моделью. Современным игроманам категорически нет. Людям, кому только позвонить и попереписываться можно брать и пользоваться, потому что в таком случае телефон вечный. Но и тут есть одно но. Телефон вечный, за все время появилось немного маленьких царапин, хотя телефон летал, словно птица, но вот провода к нему не такие. И они дорогие. Безумно. От 500 за не фирменный. 250 я нашла на районе за Китай. От 1000 за "фирму"
У меня есть айпод классик (тоже целую вечность жив) и проводу его было 6 лет. С телефоном сломался за полгода. Те, что по 500 жили месяц-два. Дороговато, учитывая, что от того же лджи я ни разу провод не рвала.
Нужно подытожить.
Ставлю ему 4----
Он да, эдакий красавец (красавица) , который с вами будет долго, но он многого не умеет или не разрешает вам делать, а если разрешает, то начинает ломаться))) в свое время телефон был шикарен, но сейчас брать его из множества других было бы странно. Если он с вами давно, нужно улыбаться и радоваться этому факту, если же он сломался, грустить не стоит, сейчас можно найти гораздо лучше, а если Вы только хотите познакомиться с айос, то начинать нужно сразу с последней модели, именно к этому и вынуждает производитель. И исключительно имея комп. Это, пожалуй, все