Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 23:16

один раз

Всегда к абхазским винам относилась хорошо. Мне они казались вкусными, приятными и легкими. Но я давно не покупала вина. Видимо что-то в этом мире поменялось за время моего "сухого закона". Как то на дегустации в Ленте попробовала абхазское полусухое вино и оно действительно было отличным... Поэтому, когда в той же Ленте по акции увидела вино Апсны, решила, что тоже будет достойным. А цена по акции около 370 рублей ну очень радовала.

Вино, однако, оказалось "винишком". Дешевым на вкус и гаденьким на послевкусие.

Пару глотков способны нанести серьезный урон вкусовым рецепторам, а пару бокалов - самочувствию и сознанию.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Вино производится компанией «Вина и воды Абхазии», разливается на Сухумском винном заводе.

На этикетке шрифт очень мелкий, но при желании можно прочитать что название переводится как "Страна души". Очень романтично .

Вино получило массу наград.

• 2000 — серебряная медаль международной выставки-ярмарки «Вино. Водка. Табак».
  • 2001 — золотая медаль международного форума «Индустрия напитков».
  • 2001 — золотая медаль международной выставки-ярмарки «Вино. Водка. Табак».
  • 2002 — золотая медаль международной выставки-ярмарки «Вино. Водка. Табак»
  • 2003 — золотая медаль, премия «Гран-При» международного конкурса вин «Золотой грифон».
  • 2003 — премия «Гран-При» международной выставки-ярмарки «Вино. Водка. Табак»
  • 2005 — премия «Гран-При» международной выставки-ярмарки «Вино. Водка. Табак».
  • 2010 — бронзовая медаль «Продэкспо 2010».
  • 2015 — золотая медаль «Продэкспо 2015».
  • 2016 — золотая медаль «Продэкспо 2016».

ДИЗАЙН

Дизайн довольно просто и скромен. На этикетке красуется изображение «Бомборского винопийцы» - статуэтки мужчины с винным рогом в руках. Статуэтку обнаружили на территории Абхазии и ей 4000 лет.

Но тут меня подстерегал сюрприз:

хоть ты тресни. не вижу никакого мужчины. Только рептилоида с узкими большими глазами и с трубой в руках. Я изначально не уделила внимания этикетке. Ну нарисована "хрень какая-то", но чтобы понять, что это мужчина... не, не поняла...

СОСТАВ

Вино изготавливают из трех сортов винограда:

каберне-совиньон, мерло и саперави

Больше в составе на бутылке ничего не указано, кроме консерванта

диоксида серы

Поэтому, особо не знаешь к чему придраться.

ВКУС, ЦВЕТ, ОЩУЩЕНИЯ

У вина действительно красивый рубиновый цвет. Достигается он благодаря трем сортам винограда в составе. Но цвет - не залог прекрасного вкуса.

Производитель обещает нам незабываемый вкус. Но по факту, вкус посредственного дешевого винишка из пакета за 99 рублей. Не пробовала, но что-то говорит мне, что так и есть.

По мне, так очень терпко и сладко. Во рту першит чем-то ненатуральным, химическим. В нос бьет запах спирта.

Пьянит очень сильно. С одного бокала ощущения такие, словно я выпила половину бутылки. После пары бокалов появилась отрыжка, абсолютно неблагородного вкуса ))) Отдает дешевой спиртовой бражкой.

Пьешь и передергивает.

Четыре моих небольших не полных бокала - 1/2 бутылки. И на этом стоит остановиться. Да и просто невозможно выпить больше. Потому что гадость.

Никому не советую покупать вино Апсны. Денег мне очень жаль. Вечер не удался. На утро тоже гадко.

Недостатки
  • Барахло!!!
  • Возможно порошек или винный материал
  • Концентрат с красителем
  • Неприятное спиртовое послевкусие
  • Сзади на этикетке не указан состав
Martochkaне рекомендует
23.06.2019
Надо же! Это моё любимое вино, как и Лыхны, Эшера и с недавних пор Амра) кстати, никогда не рассматривала этикетку, а ваш отзыв обратил на неё внимание, спасибо!
24.06.2019
Лыхны брала, показалось очень классным. Такого же ждала и от Апсны... Но, увы... Спасибо за комментарий ☺️
10.07.2019
Эмммм.... Что ты действительно очень странное, и даже не представляю каков же вкус у это рептилоида)
11.03.2020
Живу в Абхазии. Мне Апсны тоже не нравится... Попробуйте "Эшера". Еще очень вкусные "Ашуба Иашта".
Да уже страшновато денег, ведь, стоит.
08.02.2021
Странно, может не под то настроение попало?)
17.07.2022
Согласна. Омерзительное вино. Если это вообще вино
Это не "труба", а рог для вина и это видно на фото. А вот по поводу "мужчины" согласна. Этикетка, вообще, отпугивает. Неприятная. Может настоящее вино таким и должно быть? Купила грузинское - не сильно дорогое, на вкус аналогичное.