лет в 19 у меня неожиданно начались проблемы с кожей, в подростковом возрасте не было ни единого прыщика,хотя косметикой пользовалась всякой разной, и далеко не премиум-класса.
после визита к дерматологу,я сразу обозначила себе тактику лечения,закупилась различными мазями, которые он мне прописал, и в числе уходовых средств был данный гель.
кожа у меня не жирная, скорее нормальная, склонная к обезвоживанию и легкой сухости зимой.гель подошел мне идеально, по-крайней мере, по сей день попытки найти ему замену, хотя бы просто ради интереса, не увенчались успехом.по совету дерматолога умывают один раз в день, перед сном, при таком раскладе бутылька хватает ровно на год - оооочень экономно.практически не стягивает кожу, отлично мылится,легко снимает мой не слишком обильный макияж.рекомендую его всем, кто хочет улучшить состояние своей кожи,но пока не добрался до специалиста за конкретными рекомендациями.
п.с. непосредственно от акне мне полноценно помогли только ОК.гель может быть хорошим помощником в борьбе с проявлением, поскольку правильный уход нормализует выработку кожного сала, к слову, умываться часто нельзя вовсе, т.к. кожа сохнет и старается эту сухость компенсировать еще большей выработкой того самого сала.и стоит отказаться от бутербродов с колбаской, кока-колы и прочей гадости,кожа не любит химию и сладости не меньше,чем фигура 😉