Опубликовано 30 Ноябрь, 2013 - 20:44

"Каркассон" - это настольная игра. Я открыла её для себя всего 2 месяца назад и играю почти всегда, когда у меня есть свободное время. Теперь это моя любимая игра. Игра затягивает и не хочется останавливаться. Вы переноситесь в другой мир - мир средневековья. Мне кажется, что Вам она тоже может понравиться.

В комплект стандартной игры входят:

• правила игры;
  • 72 квадрата, на которых изображены монастыри, города, поля, дороги;
  • фигурки-человечки, обозначающие людей пяти цветов (для пяти игроков), 8 фигурок каждого цвета;
  • поле для подсчета очков.

Состав игры

Для начала игры надо положить стартовый квадрат, сложить остальные квадраты в кучу рубашкой вверх и поставить по одной фигурке каждого игрока на поле для подсчета очков. Затем участники начинают ходить по очереди. Каждый ход происходит так:

1)участник берет квадрат из кучи квадратов и присоединяет его к карте, которая сначала состоит из стартового квадрата и растет с каждым ходом, так, чтобы квадрат подходил к граничащим с ним квадратам;

2)участник может поставить своего человечка на вытащенный им квадрат:

• на поле => человечек становится крестьянином (желтый человечек на карте);
  • на монастырь => человечек становится монахом (синий человечек на карте);
  • на город => человечек становится рыцарем (красный человечек на карте);
  • на дорогу => человечек становится разбойником (черный человечек на карте).

Карта в начале игры

За каждого человечка на игровом поле участник получает баллы, когда достроится монастырь (дорога, город), или в конце игры.

Карта в конце игры
Поле для подсчета очков

Игра стоит примерно 750 рублей. К ней также продаются различные дополнения. Она подходит для всех.

Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Заставляет думать
  • Интересная игра
  • Отвлекает от компьютера
MaryFalconрекомендует