Опубликовано 8 Февраль, 2017 - 22:20

год или более

Полгода назад я решила заказать данную карту для ежедневных покупок, взамен карты "Кукуруза" от Евросети. Стоит сказать, что Рокетбанк - это оболочка, сервис, а все ваши счета хранятся в крупном и надежном ХМБ "Открытие" и, конечно, застрахованы АСВ.

Новичку, оформляющему карту, можно (и даже нужно) получить приветственные 500 рокетрублей - по реферальной ссылке от вашего знакомого, или же от любого пользователя рокетбанка на форумах в сети (хоть от меня). Я нашла ссылку на форуме [ссылка] - многие также предлагают доплатить вам за активацию карты по их ссылке (я решила этим не пользоваться). Носитель ссылки при этом также получит 500 рокетрублей, поэтому ему это выгодно.

Карту принес курьер через 2 недели. Процесс занял несколько минут с фотографированием и подписями. Спустя почти год, ребята обещают привезти ее уже в течение нескольких дней и список доступных городов расширился:

Мы бесплатно привезем карту через несколько дней. Сейчас доставляем карты по Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Новосибирску, Самаре, Тольятти, Казани, Нижнему Новгороду, Челябинску, Краснодару, Красноярску, Ростову-на-Дону, Тюмени, Перми, Уфе, Саратову, Иркутску, Омску, Волгограду, Ижевску, Томску, Ярославлю, Барнаулу, Воронежу и Туле.

К слову, если вы проживаете в другом городе или области, можете оставить заявку на карту и связаться с курьером, когда будете проездом в нужном городе. С курьером можно встретиться хоть на вокзале, хоть в ТЦ.

Тариф "Уютный космос" на активированной карте по умолчанию. Он чудесен. Единственная комиссия, которая может у вас быть - за получение СМС-сообщений, и они по умолчанию отключены. Карта абсолютно бесплатна и подводных камней практически нет, по крайней мере, мне условий бесплатного тарифа хватает сполна. Вкратце нужно соблюдать следующие условия:

• пополнение карты с2с только от 5000р.
  • не более 5-ти снятий наличных в банкомате (в любом банкомате!) в месяц
  • не более 5-ти исходящих межбанков в месяц

В целом, вот мои впечатления от пользования картой Рокетбанка:

1. Самое привлекательное в карте - это, конечно система кэшбэка в виде рокетрублей.

Рокетрубли - это практически настоящие деньги, ими можно компенсировать любую покупку в любом магазине (хоть телегу картошки у бабы Глаши, хоть джинсы в фирменном магазине или обед в ресторане) - лишь бы эта покупка была совершена с помощью карты не более 30 дней назад, составляла не менее 3000 рублей. Накопили 3000 рокетрублей - устраиваете себе праздник и покупаете вещицу за 3000 рублей, далее в мобильном банке компенсируете - и 3000 рублей вам возвращаются, а рокетрубли списываются. Все довольно просто, нужно только дожать и накопить эти бонусы.)

По умолчанию 1% возвращается с любой покупки. Каждый месяц можно выбрать 3 "любимых места" с повышенной категорий (вплоть до 10%). Частенько попадаются вполне приятные места, вроде Ленты, кому-то интересны будут заправки или кафе, либо марки одежды. Иногда бывает, не из чего выбрать.

Именно поэтому теперь я завела карту Touch bank для накопления кэшбэка, по крайней мере, на продукты.

Ссылка на отзыв о карте Touch bank

Спустя полгода я накопила 2025 рокетрублей. При этом я пока никого не пригласила и еще не получала дополнительные 200 бонусов за викторины (об этом чуть позже). Моя стратегия - пользоваться картой по всем категориям покупок, кроме супермаркетов (для этого - touch bank), отслеживать любимые места Рокетбанка. И 3000 рокетрублей не за горами)

Кому-то, возможно, будет интересно начисление дополнительных рокетрублей (около 3%) за авиа, ж/д билеты, отели через onetwotrip - доступно по ссылке из приложения.

Любимые места и скидки

2. Очень важный момент - 8% на остаток по карте, что сейчас очень хорошие условия. Не нужно держать определенную сумму, нет никаких отягчающих условий. Еще более хорошее предложение - это возможность открытия вклада под 10% на год. На сегодняшний момент, на мой взгляд, это самый выгодный процент по вкладам на рынке.

Можно также открыть вклад в долларах под 2%, однако механизм конвертации из рублей в доллары совсем не выгодный (по сравнению с Кукурузой). Можно открыть бесплатную валютную карту.

ОБНОВЛЕНИЕ на август 2017: теперь 7,5% на остаток по карте и сейф-счетам, и до 9% на вклады (9% на год, 8,5% на полгода и 8% на три месяца). Ставки по-прежнему очень привлекательны.

3. Удобство. Оболочка рокетбанка великолепна. Все управление происходит с помощью приложения.

Общий вид ленты

В приложении можно обратиться в поддержку в чате, отвечают сразу же по любым вопросам - можно прикрепить любую операцию, скриншот и .т.д. Зачем-то указано описание и личные интересы ребят из поддержки - видимо, пользователи просто любят чатиться с ними на разные темы =) Но, такова политика рокетбанка и к этому приятно привыкать)

Поддержка

В приложении есть очень удобная вкладка аналитики расходов - всегда интересно посмотреть, сколько денег тратится в месяц и на что.

Статистика по тратам

Есть ссылка на персональную страничку пополнения. Эту ссылку вы можете скинуть своим знакомым и они смогут пополнить ваш счет (от 5000-бесплатно, о чем заботливо предупреждают на странице)

4. А теперь о викторинах, играх и др. акциях. которые периодически появляются у рокетбанка.

• основное - это приглашение друзей за 500 рокетрублей (не более 5-ти, но могут и увеличить) До 15 августа 2017 за приглашение друга вы можете получить 1000 рокетов (+число друзей увеличено до 10-ти), и подобные акции бывают частенько. Но стандартно - 500 рокетрублей.
  • сейчас на сайте размещена игра по уничтожению метеоров и всего что движется и не движется - наберите побольше баллов и введите свой номер телефона: можно получить около 170-180 рокетрублей (единожды) [ссылка]
  • различные временные акции и конкурсы (будь то поймай покемона возле банка "Открытие", конкурсы на рокетплед, рокетбиваны, барный режим (кому-то может быть очень интересен) и многое другое. Такими акциями я пока не пользовалась. В общем, рокетбанк умеет привлекать свою аудиторию) Все это удобно отслеживать в группе Вконтакте, Telegram, а все акции можно посмотреть на официальной странице - [ссылка]
  • Открылся собственный интернет-магазин рокета - РОКЕТШОП - здесь можно тратить накопленные рокетрубли на фирменную атрибутику (футболки, биван, рюкзак и различная мелочь) без каких-либо порогов, если вы уже устали копить до 3000))
  • Также сейчас действует акция "Рокетспутник" - в определенные часы пролета спутника (4 раза в день) ставка по кешбеку повышается до 4%. Для участия в акции нужно зарегистрироваться на странице [ссылка]

Для того, чтобы сравнить предлагаемые любимые категории в разных городах, можно посмотреть таблицу, которую ведут пользователи форума [ссылка]

С недавних пор карту могут завести подростки, достигшие 14-ти лет.

Вывод. Я очень довольна этой картой и считаю, что она может быть в коллекции у любого пользователя, ввиду своей безусловной бесплатности, бесплатного межбанка, отличных условий по вкладам и накопительному счету и интересным периодическим акциям по накоплению рокетрублей, которые через некоторое время конвертируются в настоящие. Есть определенный "азарт" в накоплении заветных 3000 и я определенно подсела).

ОБНОВЛЕНИЕ. На февраль 2018 г. карта стала для меня менее интересна. "Любимые места" ухудшились. По продуктовым супермаркетам уже дают не более 4-5%, в среднем, - 3%, если они вообще есть. 3000 рокетрублей я вывела, но, думаю, такая гонка того не стоит, если только вы не пригласите своих друзей в "секту" за 500 рокетрублей. Для профессиональных "кашеваров" сейчас есть более выгодные карты. По вкладам ставки тоже уменьшились, если раньше они были конкурентны , то сейчас, - увы, довольно-таки низкие.

Отзыв на карту Touch банка и сравнение с рокетом

Daries77рекомендует
26.04.2017
да мне тоже карта нравится