Опубликовано 27 Октябрь, 2014 - 11:03

Расскажу-ка я Вам свою историю... Ничто не предвещало беды, как вдруг появилась кровоточивость десен... Ну не то чтобы "вдруг", а просто время от времени десна около одного-другого зуба после чистки немного кровила, я, немного пожурив себя за остервенелую чистку, особо внимания на это не обращала... Пока это не перешло в закономерность. И тут стало понятно - не в остервенелости дело! Пошла к врачу - пародонтологу.

Пародонтология — это часть стоматологии, которая занимается профилактикой и лечением патологии пародонта. К пародонту относят все органы и ткани, которые размещены вокруг зуба — десна, костная ткань, в которой расположен корень зуба и связочный аппарат зуба.

Диагноз - зубной камень, необходима чистка.

Зубной камень — отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов.

В первую очередь зубной камень образуется в местах скопления мягкого зубного налёта (зубной бляшки), на тех участках зубов, где нет необходимого самоочищения при жевании пищи. После происходит пропитка отложения минеральными компонентами, что приводит к образованию твёрдой массы зубного камня. Как правило, образование зубного камня продолжается от 4,5 до 6 месяцев. Нередко зубной камень появляется у детей-подростков, с возрастом его количество увеличивается, особенно при плохой гигиене полости рта.

Зубной камень откладывается на шейках зубов, может покрывать часть коронки и корня. Но он может образовываться и на зубных протезах, если за ними отсутствует должный уход.

Причины возникновения зубного камня:

Человек нерегулярно чистит зубы или чистит их неправильно.В рационе человека преобладает мягкая пища.Жевание производится только одной стороной челюсти (левой или правой).Использование некачественных зубных щёток и паст.У человека нарушен обмен веществ, в первую очередь — солевой.

Причиной возникновения зубного камня может быть неправильное положение зубов, шероховатая поверхность вследствие установки пломб, ортодонтических и ортопедических конструкций.

Ну надо так надо! Процедура не дешевая (почти 2 тысячи рублей отдала), да и не особо приятная если честно. Но зубки стали белее и никаких кровопотерь! Мне еще врач тогда сказала, если вдруг опять начнется кровоточивость - возьми "Лесной бальзам".

Я ждать не стала пока вдруг опять начнется! Купила и год точно я чистила исключительно ею. Вкус конечно специфический))) Кора дуба и пихта чувствуются конкретно! Думаю многим это не особо понравится, но меня не напрягало. Цвет зеленый, я не люблю "цветные" пасты предпочитаю белые. Но куда деваться?

По прошествии года я решила пойти на чистку еще разок, но уже не по "нужде" а из эстетических соображений))) Свадьба на носу)))) На отбеливание (пусть и супер-пупер щадящее) я не решилась, а посему решила лишь слегка почистить.

Врач состояние оценила, все было очень даже неплохо, НО(!) дёсны после чистки заживали ооооочень плохо и долго!!! ( По сравнению с прошлым разом я смогла полноценно есть уже на следующее утро, а нынче я дня 3 жила на жидкостях одних) Не могли понять почему, пока врач не спросила меня о пасте. Вот тут то и выяснилось, что чистить зубы "Лесным бальзамом" постоянно нельзя! В целях профилактики или если вдруг опять немного "закровило" недельку-другую почистила и хорош! Как объяснила мне врач - "все равно что постоянно сидеть на сильных лекарствах, после них лекарства попроще уже не помогают..." Это относится не только к "каменщикам" как я, но и к тем у кого кровоточивость вызвана другими причинами... Это же относится и к такому стоматологическому гелю как "Метрогил дента" (тоже кстати очень хорошая вещь!)

Мне эта паста действительно помогает, когда вдруг опять какая-то слабость обуревает мои десны я, как и велено врачом, чищу недельку и прекращаю.

А еще она очень хорошо подсушивает прыщики (думаю такой народный рецепт борьбы с прыщиками и воспалениями ни для кого не в новинку). Муж правда по началу пугался))) Только привык к время от времени появляющимся белым плямбам, как они вдруг стали походить на плесень на носу или щеке)))

Моя оценка 5 и рекомендую, т.к. со своей задачей справляется паста превосходно.

Достоинства
  • Доступная по цене
  • Лечебная
  • Натуральные составляющие
  • Эффективная
Недостатки
  • Своеобразный вкус и цвет
Лисичка 2014рекомендует
23.12.2014
Лисичка 2014, спасибо за предупреждение! Как раз неделю где-то этой пастой пользуюсь и радуюсь, что десны не кровоточат, придется купить привычную, а эту отложить для следующего случая. Хотя она мне очень нравится и свежесть во рту долго сохраняет.
24.12.2014
Delfinkayu очень рада, что мой отзыв оказался полезным для вас 😊 . Пастой не злоупотребляйте, хороших вам зубов и десен 😉
жалко только, что срок годности у нее маленький. Можно и не успеть закончить при нерегулярном применении(
27.04.2016
Александрина Макси потому я беру не большую, семейную, а маленькую, 50 мл по-моему 😉
ааа,понятно). Думала, что только в большом объеме выпускают
02.06.2016
И мне стоматолог сказал не чистить этой пастой, а лучше paradontax .
28.10.2016
Лично я ко вкусу очень быстро привыкла, сейчас его не то что не замечаю, а даже нравится)