Опубликовано 8 Март, 2019 - 16:25

Не могу даже вспомнить, сколько раз я, идя домой с работы, думала о том, что с радостью бы легла спать. Нооооо, сперва надо помыть голову?

В том году даже песня появилась про то, о чем я мечтала, когда шла домой)))

Отрубите мне, пожалуйста, голову

Чтобы только руки, ноги и тулово

Сейчас я сижу в декрете и вот узнала о такой вещи, как сухой шампунь. Ну и решила прикупить. Выбрала

?Сухой шампунь Librederm Dry Shampoo с экстрактом пиона?

Сухой шампунь Librederm Dry Shampoo с экстрактом пиона. Отзыв
Где купила: на аптеке ру.

За сколько: 365,60 руб.

Объем: 150 мл.

Вся информация дана на обратной стороне баллончика.

Сухой шампунь Librederm Dry Shampoo с экстрактом пиона

Поскольку, видно плохо, т.к. баллон круглый, то вот информация.

Активные ингридиенты:

Мелкодисперсный кукурузный крахмал – является эффективным и безопасным абсорбентом излишков сального секрета и неприятного запаха. Микроэлементы экстракта пиона - питают и укрепляют корни волос, способствуют нормализации обменных процессов кожи. Диатомитовая земля - возвращает волосам легкость, ухоженный вид и объем.

Butane, Propane, Isobutane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Alcohol Denat., Diatomaceous Earth, Aqua (Water), Glycerin, Paeonia Officinalis Flower Extract, Parfum (Fragrance). Не содержит озоноразрушающих веществ!

Отлично, еще и озон не разрушает. Хотя, вот честно, если бы мне сказали, что эта штука сделает голову чистой, но разрушит озоновый слой, я бы сказала:

-​​​​​​-Пофиг, дайте два)))

Переносимость:

Подходит для частого применения для любого типа волос. Не содержит красителей, силиконов, парабенов. Продукт прошёл дерматологическое тестирование.

Способ применения:

Перед применением встряхнуть баллон в течение нескольких секунд, до появления характерного звука шарика, перемешивающего компоненты. Затем равномерно нанести на кожу головы и волосы небольшое количество спрея с расстояния 20 см. Оставить на 2 минуты, помассировать на волосах и тщательно расчесать, чтобы устранить видимые остатки сухого шампуня. Использовать только на сухих волосах.

Обещания производителя:

Сухой шампунь – идеальное средство для людей, находящихся в условиях постоянного дефицита времени, для офисных сотрудников, в путешествиях, когда необходимо экстренно освежить волосы. Позволяет увеличить интервалы между мытьём головы, благодаря чему дольше сохранить цвет окрашенных волос. Можно применять при укладке для создания дополнительного объёма. Идеален для нормальной и сухой кожи головы. Мгновенно впитывает излишки сального секрета и удаляет неприятный запах. Структурирует причёску, придавая объём и свежесть, без утяжеления. Питание и укрепление корней волос происходит за счет микроэлементов экстракта пиона в составе. Природный компонент - Диатомитовая земля - восстанавливает свежий вид волос, не оказывая травмирующего воздействия и не закупоривая поры кожи головы.

Внутри баллончика есть шарик и когда баллон трясешь, то слышно, как он там катается, перемешивая то, что внутри. По звуку похоже будто там сыпучее что-то.

Распыляется шампунь просто, ничего особенного там нет, обычный распылитель, как на лаке для волос, жмешь и все.

Распылитель

Запах так же похож на лак для волос и плюс что-то сильно парфюмированное, можно сравнить с освежителями воздуха, но с примесью какой то присыпки.

Нанесение. Распыляется легко, на волосы ложится белым слоем, как мукой посыпали))

Мои волосы. Обычные такие волосы)) Их много, они толстые, не держат объем. К концу дня жирнятся у корней, но не скажу, что это заметно, просто у меня появляется ощущение грязной головы. Вот в основном из-за этого ощущения я и мыла раньше голову каждый день. И, плюс, волосы впитывают все запахи. Прям вот всеее. Особенно, запах столовки в здании, где был наш офис??? Сейчас, сидя дома, мою голову через день, в основном. У меня дома не воняет))) Но, на второй день, волосы уже, конечно, выглядят прям фу. Сальные, висят сосульками.

И, в общем, я использовала этот сухой шампунь в конце второго дня, когда волосы уже были грязные и это было прям заметно. У нас тогда отключили воду, а я намылилась в гости)))

Опыт применения. Как и указано в инструкции, я разделяла волосы на проборы, распыляла на них шампунь, оставляла на пару минут, потом массировала это все пальцами и вычесывала.

Вот так шампунь выглядит на волосах.

Сухой шампунь на волосах
Эффект, фото до/после. Эффект, конечно, есть. Шампунь убирает загрязнения, жир с волос. Немного придает объем.
Результат использования сухой шампунь
Сухой шампунь, результат
Волосы уже не висят сосульками.

Расход. Очень большой. На мои волосы чуть ниже плеч я, по ощущениям, за один раз сбрызгала 1/3 баллончика.

Смывается легко, никаких затруднений. Шампунь пенится(обычный, жидкий который))

Общее впечатление. Не смотря на то, что шампунь смог освежить внешний вид волос, ощущение грязной головы никуда, конечно, не делось. Хоть я и тщательно все вычесывала, но все равно у меня было чувство, что я просто залила грязные волосы лаком. Волосы стали как будто то тяжелыми. Запахи устраняет шампунь отлично.

Кому подойдет. Тому, кому и заявлено производителям. Вот, допустим, отработал ты сутки, а на утро нужно на собрание в школу. Можно привести прическу в порядок этим шампунем, а придя домой-помыть голову.

Кому не подойдет. Тем, кому как и мне надо, чтоб голова была чистая. Не казалась чистой, а была.

При всем при этом

?Сухой шампунь Librederm Dry Shampoo с экстрактом пиона? я рекомендую.

Все же, нужно понимать, что такие средства не могут заменить обычного мытья волос.

Ну, а я так и буду дальше мечтать о том, чтоб постричься налысо и вообще не заморачиваться с волосами)))

Достоинства
  • Полностью устраняет запахи
  • Придает свежий вид волосам
Недостатки
  • Большой расход
  • Чувство немытой головы никуда не пропадает
Ксюша Горчицарекомендует
08.03.2019
Тем, кому как и мне надо, чтоб голова была чистая. Не казалась чистой, а была.
мне не пойдет, значит, я изведусь вся 😁
Вот и я почти не пользуюсь, на крайний случай стоит))
08.03.2019
Иногда мне приходит в голову мысль купить такой, но потом уходит, потому что мне проще хвост собрать, всё равно такое "мытье" на мой густой волос бесполезно.
Вот и у меня густой волос, расход большой этого шампуня. Ну раза на три мне этого баллона хватит.
А чувство, что голова грязная и ее еще чем то залили остается все равно.
Но, это прям средство экстренной помощи, я считаю, когда надо красиво сделать вот сейчас или просто освежить немного.
09.03.2019
Ощущение грязной головы ужасно, если сухой шампунь не спасает от этого, то и смысла брать не вижу