Опубликовано 30 Октябрь, 2017 - 12:33

год или более

Дубай. 2017 год. Больше трех лет жизни.

Делюсь с вами самым интересным. Все фотографии из личного архива.

Мой Дубай)

Дубай - город контрастов, роскоши и вечного лета. Он определенно не оставит равнодушным никого, но любовь случится не с каждым. У меня случилась.

Развлечения.

Дубай - город развлечений. Более 150 видов на любой вкус и кошелек. Прыжок с парашютом, джип-сафари по пустыне, аквапарки, круизы, тематические развлекательные парки, шоппинг и невероятные поющие фонтаны. И это далеко не весь список. Проще и дешевле бронировать через сайт - MUST2GO (отличный сервис, проверенные компании и русскоязычная поддержка). Пишите ЛС, поделюсь скидкой на все экскурсии))

Запаситесь кофе) Будет интересно))

Я перепробовала всё, ну может, за исключением, прыжка с парашютом)) Составлю свой небольшой топ-5 развлечений в Дубае.

1. Бурж-халифа (отзыв тут) и поющие фонтаны. Обзорная площадка на 124/148 этаже. Советую подниматься на закате, самый потрясающий вид. Плюс вы сможете посмотреть сверху на поющие фонтаны, которые начинают работать с 18-00 (каждые полчаса). И потом не забудьте спуститься, чтобы насладится фонтанами еще раз.

Она самая) 828 метров))
И вечерний лук)

Вид со 124 этажа) Завораживает))

2. Джип-сафари. Погулять босиком по песку в пустыне - ни с чем несравнимые ощущения. Только покупайте экскурсии в проверенных местах, а то можно нарваться на крайне некачественный сервис (неадекватные водители, старые джипы, отвратительная еда).

Песочек в пустыне)
Джип-сафари на закате)

3. Аквапарки WildWadi и Adventures. Оба находятся в Дубае, Adventures больше по территории, плюс бесплатный вход всем именинникам в течении недели. В остальном, оба аквапарка прекрасны) В выходные и в сезон, очереди большие (до 30 минут), если есть возможность - лучше купить Gold pass. Угадайте кто на фото, жалко, что нет звука:)))

Самая страшная горка в Adventures) Вертикальное падение в туннель к акулам))

4. Мечеть в Абу-Даби. Вход бесплатный, можно приезжать в любой день, кроме пятницы)) Не смотря на расстояние, увидеть это арабское чудо нужно обязательно. Одежда скромная, закрывающая колени, плечи и голову. Если приедете неподготовленные, абайю (традиционная женская одежда) можно будет взять на месте и бесплатно. Меня мечеть покорила.

Роскошная мечеть в Абу-Даби
Люстра в мечети, весом в 12 тонн) Вторая по величине в мире)))

5. Ladies night в Дубае. Отдельный пункт в списке развлечений для женщин. Каждый день в разных заведениях Дубая - бесплатные напитки только для девушек)) На входе выдают 3 купона, которые можно обменять в баре на определенные напитки (как правило, это выбор из белого/красного вина и коктейлей))) Навигация по заведениям тут.

THE OBSERVATORY, 52 этаж))

Аренда автомобиля.

Обязательно наличие международных прав. Прокатов много. В том числе онлайн. Ориентировочная цена для Hendai Accent 2017 года - 80-90 дирхам/сутки.

Не хендай)) Но красиво же:)

Без навигатора в Дубае ездить новичку нереально. Будьте готовы к тому, что нужно будет приобрести местную сим-карту с интернетом.

Спорткары в Дубае на каждом углу:)

И еще, штрафы. Они тут неподъемные. За использование мобильного телефона за рулем - 500 дирхам. Поэтому с навигатором - поосторожнее))

Еще один суперкар)

Шоппинг.

Торговые центры - это отдельная тема для Дубая)) Два самых посещаемых - Dubai mall и Mall of the Emirates. Там самый большой выбор магазинов на любой вкус. Скидки - июль и январь. В другое время бывают специальные предложения, но все равно купить дешево - это не про Дубай.

Mall of Emirates в Рамадан))

Кроме того, есть два аутлет мола - один с премиальными брендами (Armani, Coach, Hugo Boss) - the Outlet Village и второй по-проще Dubai Outlet Mall (Levi's, Mango, Guess). Большого выбора и щедрых скидок не ждите, но при желании - найти что-то стоящее возможно). Оба находятся за городом.

Удачная покупка в the Outlet Village))

Также, несколько раз в год в Дубае проходит грандиозная распродажа - Big Brands Carnival. Следить за расписанием тут. Скидки большие, народу тьма, бренды хорошие, вход бесплатный)) Вообщем для шопоголиков - вариант идеальный.

Когда в Дубае распродажа))) Big Brands Carnival)

Еще один нюанс, в торговых центрах ХОЛОДНО. Имейте это ввиду, когда собираете чемодан))

Еда.

Поесть вкусно и недорого тут сложно. Один из вариантов сэкономить - скачать и приобрести приложение Entertainer, там множество купонов по типу 1+1 (1 покупаешь - 1 в подарок). В ресторанах купоны действуют только на основные блюда. Кроме того, там есть скидки на различные парки и развлечения (зависит от той версии, которую Вы приобретете). Приложение недешевое (от 395 дирхам) и окупается не всегда))

Из любимых мест, могу порекомендовать:

• сеть PF Chang (адаптированная китайская кухня),
    Самое популярное блюда в PG Chang - Dynamite Shrimps))
  • Paul (кофейня),
    Paul, любимый мильфей))
  • Operation: falafel (традиционный арабский фастфуд),
    Арабский фастфуд)
  • The Hamptons Cafe (вкусные завтраки и не только).
    Рекомендую))

Кстати, заведений в Дубае большее 7000 тысяч)) Найдется место на любой вкус))

Погода

Идеальная погода для туризма в Дубае - 4 месяца - март/апрель и октябрь/ноябрь. Зимой - холодное море, летом невыносимая жара +40-45))

местные жители на отдыхе)) декабрь)) +30))

Пляжи и любимые места.

Таких мест у меня в Дубае много, лучше смотрите фото))

Green planet (отзыв тут) - комплекс с гигантским 25-метровым деревом, где можно погулять в тропическом климате, полюбоваться на животных в естественной среде обитания и вдохнуть кислорода))

Green Planet Dubai
Green Planet Dubai

Kite beach - очень длинный пляж с кабинками для переодевания и туалетами. Народу не так много, как на JBR, но добраться - только на такси.

Любимый пляж - Kite beach) Без фильтров))

Kite beach - любимое море))

Один из самых престижных районов Дубая - Dubai Marina. Прожив в этом районе больше года, остаюсь влюблена в эти места) Вы только посмотрите какая красота))

Дубай Марина))
Дубай Марина))
JBR с Дубай Марины))

Дубай Марина)
Дубай Марина, вечерние прогулки)

Жители одного из отелей Дубая, гуляют по территории и загорают на солнышке)

Жители отеля JA Jebel Ali Golf Resort
Жители отеля JA Jebel Ali Golf Resort

JBR)) Самый популярный пляж со множеством кафе и развлечений.

Закат на JBR

Парк с цветочками - Miracle Gargen - идеальное место для прогулок с детьми. Вход 40 дирхам с человека, работает не круглый год.

Самолет в цветочках:)))

Кафе с зонтиками в Miracle Gargen)

Про ограничения.

Скромная одежда. Дубай из всех Эмиратов - самый современный в этом отношении, но вам самим будет комфортнее в закрытой одежде в общественных местах и транспорте.

Алкоголь.Он тут доступен только в определенных отелях/ресторанах. Резидентам для покупки алкоголя необходимо приобретать специальную лицензию. Причем количество разрешенного для покупки алкоголя зависит напрямую от вашей зарплаты.

Проявление чувств в общественных местах запрещено. Никаких поцелуев и жарких объятий)) Полиция за этим следит. Возможен штраф или депортация из страны.

Свинина. Она продается в специальных отделах Non-muslim в некоторых супермаркетах. В ресторанах бывает, но очень редко.

Рамадан. Целый месяц нельзя есть и пить на улице и в общественных местах (кафе/ресторанах) до заката солнца. Поэтому большинство заведений открываются только вечером.

И вместо заключения.

Дубай - город неоднозначный, но посетить его точно стоит. Буду рада, если мой личный опыт окажется полезным для вас.

Спасибо за внимание))

LuckyNataliрекомендует
Фото просто потрясающие ❤️
Спасибо, очень приятно 😊
Потрясающе красивый, интересный отзыв! Класс ❗
Спасибо большое 😉
30.10.2017
Мои самые любимые отзывы о путешествиях. Просто город сказка, неужели такая красота реальна.
30.10.2017
Мои тоже:) Реальна и более того, создана руками человека))
30.10.2017
Какая же красота там! Фотографии действительно впечатляют!
Благодарю 😊
30.10.2017
а в чем неоднозначность города?
30.10.2017
Добрый день, в сложном климате, высоких ценах и другой религии (и вытекающих из нее ограничений).
30.10.2017
Какая красота, фото просто потрясающие ❤️
Спасиииибо 😊
31.10.2017
расскажите подробнее про ограничения и климат
31.10.2017
Добавила в отзыв про ограничения в Дубае - в самом конце. Про климат - в разделе Погода 😊
14.12.2017
Очень четко все описано, спасибо Вам)) Самое роскошное место, которое мы видели 😎 Покупали билеты у ребят, о которых Вы писали MUST2GO, кстати, нам в турфирме дали их промокод на скидку. Аквапарк YAS просто невероятный именно для адреналинщиков, муж тащился, а я так себе, я сцикуха))) А вот от Бурдж Халифф была в шоке - просто ВАУ!!! Были на 148 этаже - одна из мечт - done ❤️
17.12.2017
Да, ребята классные, очень удобно 😊
16.12.2017
Очень красивые фото! 😊
17.12.2017
Благодарю 😊
11.12.2018
знаешь я в закладки сохраню, в Москве так обычно в декабре, а тут глаз радуется краскам. Очень интересно, тем более ты там живешь и знаешь много. Ценно.
Спасибо большое?
14.12.2018
Фотки клёвые ? но про закрытую одежду не соглашусь: миллион туристов со всего мира ходят, как душе угодно, арабам вообще плевать на всё. Это лично моё мнение после отдыха там. Нам и в гостинице говорили, ходите в чём хотите. И ТЦ специально всегда брала с собой ветровку, но ни разу не воспользовалась, мне не было холодно)
14.12.2018
Спасибо 😉 про закрытую одежду - это правда, туристы уже давно не парятся на эту тему. Я писала о личном комфорте, многие кто переезжают в Дубай через пару лет замечают, что их стиль в одежде стал гораздо скромнее ? В полицию или в другие государственные органы с голыми коленями не придёшь... меня однажды в global village (туристическое место) не пустили в шортах??‍♀️
15.12.2018
Нам тоже гид рассказала, что не поняла, как за 2 года жизни там из шорт оказалась в юбке по колено))
16.01.2019
Очень полезный отзыв! ? А фотографии - загляденье))
17.01.2019
Благодарю!