Опубликовано 10 Март, 2025 - 15:05

Не так давно этот шоколад стал супер популярным и за ним стояли огромные очереди в торговых центрах Эмират, на онлайн покупку была предзапись на несколько недель...

Но, прошло совсем немного времени и этот необычный продукт стали производить по всему миру, в том числе и в России. Я так понимаю, что можно заказать сырье в Дубае, а тут уже заливать в формочки. Даже наборы для изготовления дома я видела на маркетплейсах, можно самим попробовать приготовить.

Я же пробовала подаренный шоколад от шоколадного бутика Frenchkiss.

Состав простой: молочный шоколад (премиум класса), фисташковая паста, тесто катаифи.

Сам шоколад неплохой, но сливочности мне не хватило. Начинка: смесь фисташковой пасты с тестом катаифи, которое используется в приготовлении традиционных восточных сладостей. Если б не знала, что там фисташка, никогда бы по вкусу не угадала, честно говоря. А вот тесто хрустит на зубах, и как по мне, это не очень приятно. Как будто солому жуешь.

Что мне понравилось, так это то что он не приторно сладкий. Сладость только от шоколада, начинка не сладкая. Больше всего вкус напоминает нашу халву в шоколаде РотФронт. Но у нашей халвы вкус более выраженный тахинный. Кто любит, тот знает. В этом же шоколаде изюминки я не уловила.

В целом шоколад интересный, попробовать стоит, но сама я бы покупать не стала, особенно учитывая его стоимость.

Достоинства
  • Не приторный
Недостатки
  • Хрустит на зубах
Утконосый Утконосне рекомендует
10.03.2025