Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 19:36

неделя или более
    5999 руб.

Модная истерия, касающаяся ношения одежды из искусственных мехов, не прошла и мимо меня. И зря(( В общем, много лет подряд я выбирала зимнюю одежду из натуральных материалов, потому как в Сибири бывает зимами под 40 градусов ниже ноля, а то и ближе к 50, а работу никто не отменял при любых температурах. В эту зиму я вошла в своём минимальном весе и объемах за мноооого лет. И вся моя одежда, купленная за прошлые годы, стала безбожно велика мне...

Это мой прошлогодний пуховик, стоивший в 2 раза меньше, но в два раза теплее... Только он ОЧЕНЬ большой - половина пуховика спрятана за мной, чтобы он совсем не болтался))
Естественно, возникла необходимость в покупке новой. Выложить минимум полсотни за более-менее приличную, пусть даже мутоновую шубу, я сейчас не могу, в общем, решила, что тренды мне в помощь - будем брать искусственный мех и радоваться. Глаз упал на вполне милашную куртку в байкерском стиле из искусственной замши от ZARA. Вообще, когда я ее увидела на вешалке, и подумать не могла, что вот эта вот вполне классическая дубленочка может быть байкерской))
Слева модель рост 177, размер, вероятно ХS, справа я. Рост 165, размер L
В магазине эта модель в двух цветах - бело-песочная (желто-коричневая по мнению дизайнеров Зары) и черная. Черную я даже не примерила, потому что уже на вешалке она выглядела гораздо менее симпатичной, на мой вкус. А вот светлый вариант мне пришелся по душе. Более того, эта куртка - единственная вещь, которую мне захотелось примерить во всем огроменном торговом центре... Остальное либо совсем не внушало доверия, либо было пуховиком, который я не хочу, т.к. у меня уже есть три, либо даже на вешалке выглядело максимально холодным (это и Зары касается...кто вообще завозил их ассортимент ЗИМНЕЙ одежды, сшитой из тончайшего плюша с атласной подкладкой?..)
Написано осень-зима, но в Сибири лето такое, что в июле может снег идти, что уж про осень говорить

Эта куртка визуально довольно теплая и плотная. Подклада нет, как и в настоящих дубленках - это материал, у которого сверху бархатистая "кожа", а внутри "мех". Снаружи декоративные швы. На торцах шва обработки нет, там просто срез, где видно из чего материал соткан.

На срезах видны вот такие белые тканевые вставки
Замок металлический, ходит легко, выглядит крепким. Карманы тоже можно застегнуть. Воротник поднимается и застегивается двумя ремешками, но это вариант для женщин с очень длинной шеей)) И вообще застегнуть эти ремни без зеркала крайне сложно. Но в сильный ветер с поднятым воротом теплее, как ни крути. Крой прямой, лучше сидит на женщинах с фигурой треугольник или прямоугольник. Я - груша, поэтому мои большие бедра портят всю картину при попытке снять себя со спины, но в обычной жизни дубленка не надувается горбом, потому что я не перекручиваю полтела назад))

Мои параметры: рост 165 см, грудь 96 см, бедра 102 см. Куртка у меня в размере L (RU 46/48). И сшита она в этом размере, как минимум, четко на мой рост. Сантиметров на пять ниже можно, а вот выше уже нет. У девушки-модели на сайте Зары рост 177 см (это написано) и на ней шубка выглядит как на подстрелыше, учитывая даже тот факт, что девушка согнулась в три погибели, чтобы рукава казались длиннее, но обман не удался. Модельный ряд заявлен от XS до XL, но что в моей Заре, где я отхватила шубку в день завоза этой модели, что на сайте, она есть только до L.

Слева модель рост 177, размер ХS; я рост 165, размер L

В принципе, куртка легкая, аккуратно сшитая, прилично выглядящая. Издалека ее можно спутать с дорогой меховой вещью, вблизи, естественно, "обман" раскроется.

Ткань поближе. На ней даже можно рисовать, разглаживая ворс туда-сюда))
В общем, думала я, что буду ходить и радоваться, однако радость моя была до первого выхода на улицу, который случился в мороз... Вот тут-то и оказалось, что к сибирским зимам Зару жизнь не готовила. Честно говоря, я и не ждала этого, но очень надеялась, однако надежды мои тщетны.

СОСТАВ: верх - 100% полиэстер; подклад - 65% акрил, 35% полиэстер

В ней очень комфортно в -15 даже в не особо теплой одежде, но с длинным рукавом, в футболке холодно. При опускании столбика термометра вниз, нужно утепляться. В -25 и вовсе стоит переодеть верхнюю одежду на экземпляр потеплее...

Сидеть в транспорте в ней не особо удобно, кстати. Разрез на подоле слишком маленький. В пуховиках это решается расстегиванием нижней собачки, но тут она одна по всей длине. Вот такое получается натяжение. При том, что ткань не толстая и подклада нет, я боюсь, что в этом месте очень быстро образуется дырочка.

Почему НЕ стоит покупать одежду из искусственного меха?

Шубы из "Чебурашки" в этом сезоне прямо-таки ворвались на подиумы и в магазины. Из каждого утюга трубят о том, как это круто, модно и надо_брать. Я считаю, что искусственный мех стоит покупать в одном единственном случае - если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ только вот эту конкретную вещь и ничего больше. Для всего остального можно найти альтернативу. А теперь чуточку о мифах вокруг чебурашкиных мехов:

• Искусственный мех столь же теплый, как и натуральный

Что на самом деле? Ха, ха и еще раз ха. Искусственный мех МОЖЕТ быть теплым, если это шуба очень плотной набивки с хорошим подкладом, иногда не в один слой, защищающим от продувания и обеспечивающим тепло. Но такие изделия не отличаются легкостью и красотой. Большая часть "мехов", которые откровенно не стыдно одеть - тоненькие, декоративные и облегченные. А поэтому холодные. Мою шубку с комфортом можно носить до -20. Тепло одевшись под нее - до -25 с натяжкой, если нет пронзительного ветра и нигде не стоять, а постоянно двигаться. Высокая влажность, ветер или сильный мороз заставят вас в ней просто обледенеть, потому что она прекрасно продувается всеми ветрами. В тоненькой норке, кстати, сравнительно тепло и в -40 и даже минут за десять стояния на остановке не околеваешь до состояния трупа, как в искусственном изделии.

Внутренние швы и пришитые кармашки

• Шубы из искусственных материалов экологичны

Что на самом деле? Больший бред и придумать сложно. Естественно, для изготовления такого материала не нужны шкурки животных, но если спросить у гугла: "как производят искусственный мех", можно узнать много всего интересного. В частности, что заводы по производству искусственных мехов дают большое количество выбросов и сам материал не разлагается (или разлагается чудовищно долго).

• Шубу из искусственного меха не отличить от настоящей

Что на самом деле? На дистанции в 50 метров в полумраке, обладая не особо хорошим зрением, действительно, не отличить, но близкое рассмотрение расставляет все точки над "Ё". Не говоря уже о тактильных ощущениях. Я - страшная женщина, отличающая искусственный мех от натурального в 10 случаях из 10)) Возможно, есть разница в моделях шуб, которые стоят в три раза дороже, чем натуральные (я о подиумных экземплярах от именитых брендов), но смысл покупки искусственной шубы, в таком случае, вовсе теряется.

Минусы:

• Не подходит для ношения при низких температурах (комфортная температура до -20 без ветра);
  • Прекрасно продувается;
  • Требует деликатного обращения, т.к. быстро скатывается в местах трения;
  • Визуально скорее полнит. Странно относить это к минусам, т.к.я видела себя в зеркале, когда примеряла, но и плюсом не назвать...скорее уж особенность)

Плюсы:

• Низкая стоимость;
  • Симпатичный, на мой взгляд, внешний вид. Заметьте, я ничего не говорю о похожести на изделие из натурального меха - я за этим не гналась, визуально меня вполне устраивает искусственная "дубленка";
  • Конкретно эта модель очень аккуратно сшита - ни единой ниточки не торчало, шовчики идеальные;
  • Тёплые карманы! У меня мерзнут руки и нормальные карманы прям спасение

И что в итоге?

Это НЕ экологично ни в плане производства, ни в плане длительности носки - искусственная шуба отслужит не больше пары сезонов (не говоря о том, что ярко-розовая шуба с цепями в следующем сезоне, однозначно, станет моветоном и модницы, выложившие этой осенью за нее несколько тысяч рублей, в следующем ее просто не наденут). Это НЕ тепло. Красиво? Возможно. Среди изделий из искусственного меха много смелых моделей в ярких цветах, с необычным кроем и пр. Это модно? В нынешнем сезоне, да.

Стоит ли покупать? На мой взгляд, нет. Для проживающих в более теплых регионах в шубе нет необходимости. Как и в вещи, выглядящей как шуба - моя подруга живет в Крыму, где за эту осень и начало зимы снег шел всего раз и шуба в бесснежные -3-6 просто смешно выглядит. Для мерзляков и прочих Сибиряков такая покупка просто бессмысленна, т.к. не выполняет своей основной функции - не защищает от мороза. Понятно, что я свою обновку носить продолжу, в морозы надевая более теплый пуховик, но обидно, блин.

В общем, куртку в байкерском стиле из искусственной замши от ZARA я не рекомендую в качестве зимней одежды, коей ее заявили, - под нее хочется еще одну шубу пододеть, которая согреет. От меня три звездочки за симпатичный внешний вид, но если вы в раздумьях - поищите что-то другое. Ну, либо носите ее, но по осени-весне, когда температура держится в районе -5-18, не опускаясь ниже.

Сумка на фото

Rinaiaне рекомендует
10.12.2018
Симпатичная, но, увы, не для наших зим. Тем более не для Сибири.
10.12.2018
Угу. Кто ж знал...увы, но в примерочной -35 и пронизывающий ветер не включается))
10.12.2018
Сегодня как раз на нее смотрела в интернет-магазине)) спасибо за подробный отзыв! Супер подробный?
Всегда пожалуйста)
10.12.2018
Ой, ну она классная. Как раз для моей крымской зимы) вот уже третий день на сайте кручусь вокруг дубленки, но мне 5 тысяч жалко(
Спасибо)
Может быть через месяц-два на нее скинут цену, хотя для Зары 6000 это не особо высокая цена. У них "зима" висит в среднем в два раза дороже, хотя по качеству те же парки куда хуже - ткани фу, синтетический мех прям катастрофичный. Здесь тоже синтетика, но очень приятная, не электризуется, не скрипит, током не бьется и как мочало не выглядит (пардон за много букв, но их парки за 14 000 нанесли мне моральную травму своими откровенно убогими "меховыми" воротниками)
10.12.2018
Мне кажется, по ней сразу видно, что это Еврозима. Да и с чего в Заре быть искусственным материалам, рассчитаным на морозы? У той же Казановой шубы с наполнителем и вполне себе теплые. А это просто тряпка синтетическая. На осень)).
11.12.2018
Ээээ...а с чего бы им там не быть? Это их мерчендайзеры должны "греть голову" на тему того, что они ввозят в качестве линейки, рассчитанной для зимних условий в Сибири, а не покупатель, который видит зимнюю одежду, уточняет у консультанта, что она зимняя и чувствует в ней тепло, примеряя ее в ТЦ, в котором тепло.
Понятно, что я не надеялась на то, что в ней будет тепло и комфортно в -45, но то, что можно ходить в -25 и в ветер - вполне логичное предположение. Большая половина России такие температуры зимой имеет.
10.12.2018
Красивая куртка, но сразу понятно, что в ней будет холодно. Я бы ее и в минус 5 не надела, замерзла бы.
11.12.2018
Спасибо. По ней НЕ понятно, что она тонкая. Опять же, повторюсь, что примерно до -20 в безветренную погоду в ней тепло, когда под одеждой тонкое платье с длинным рукавом. В ветер - холодно. В -5 в ней можно свариться, мне кажется, потому что в автобусе длительное время находиться не комфортно. А я далеко не "морж", тоже постоянно мерзну.
Понятно 😊
У меня короткая дубленка из зары, очень похожая, и застежки такие же у горла, и мех искусственный, и замша даже такого же цвета. И для меня это только осенний вариант, если температура опускается ниже 5 градусов, то мне в ней уже очень холодно, но я зяблик. На зиму ношу пальто утепленное, пуховик или шубу 😊 Есть еще старая дубленка с натуральным мехом, так такая заравская фигня даже близко не сравнится в согревании.
10.12.2018
Не для русской зимы, однозначно... А выглядит супер!
Симпатичная, для разнообразия в более теплые зимние хорошо носить. А то одно и тоже надоедает.
11.12.2018
Вот так и буду делать) Помимо нее у меня три пуховика, поэтому в холода не пропадём
10.12.2018
А мне в целом понравилась, стильная дубленка, если нараспашку) В застегнутом виде действительно "обабивает", я бы на месте производителя снабдила ее поясом. Ну и для нашей сопливой зимы, когда даже +10 редко бывает, взяла бы)
11.12.2018
Спасибо) Увы, но нараспашку в ней не походишь)))
10.12.2018
Для Питерской зимы нормальны́й вариант, а что касается экологии, то вещи у нас активно принимают для переработки и изготовления специального волокна, по всему городу есть пункты приема одежды "перемолка"
11.12.2018
Это замечательно, но не все россияне живут в Москве и Питере. В большинстве городов пунктов приема одежды/обуви и прочего на переработку просто нет. Ну, есть, как и везде, H&M, но не так давно они были замешаны в уничтожении своей же НОВОЙ не распроданной одежды, поэтому я очень сомневаюсь в том, что их заявленная утилизация что-то там даст.
В чем проблема, носите ее осенью, в конце октября -начале ноября или в марте. У меня была тонкая, но настоящая дубленка, короткая, с поясом, очень красивая, турецкая, она и продавалась как демисезонная. У нас в Сибири от мороза спасает реально либо толстый, хорошо набитый пуховик, либо шуба. Странно, но многие не верят, а для нас это не понты, а необходимость. А то, что европейцы осознали, что ходить при плюс 5-10 в Испании, Италии, Франции в настоящей шубе - это кощунство по отношению к животным, флаг им в руки. У нас то совсем другие реалии.
Так и буду делать)
07.01.2019
Я тоже не понимаю хозяйку изделия)))Ещё и звезды сняли не понятно за что)))
08.01.2019
Если Вы прочли отзыв, то удивительно, что Вам не ясна причина снятия звёзд.
Вкратце: покупатель НЕ обязан "на глаз" определять температурный режим ношения вещи, которая продается в Сибирском магазине в разделе зимней одежды с консультантами, радостно согласно машущими гривами на вопрос: "Подойдет ли она на нашу зиму?"
Мне ответили, что в -35 конечно будет холодно, а на основную часть зимы - комфортно. Камон, в -35 холодно во всём, кроме натурального меха.
11.12.2018
Симпотичная и непрактичная))) для европейских зим
11.12.2018
Дубленка красивая, но в застегнутом виде мне не нравится, видимо поэтому все и носят такие дубленки расстегнувшись 😁
Может быть подойдёт для тех у кого есть машина, где долго по морозу не нужно будет гулять
11.12.2018
Ни разу не видела людей, носящих верхнюю одежду в сезон в расстегнутом виде. Имею в виду зимой и на улице, а не весной, когда резко жарко становится днём
11.12.2018
Боже, прочитала про ваши зимы, аж мурашками покрылась. У нас если -10, то это для меня трагедия, а если -12, так вообще хоть из дому не выходи) Зато для моего региона такая куртка отлична подошла бы)
11.12.2018
Да я сама мурашками покрываюсь, когда думаю о зиме нашей 😁
Мама всегда говорила, что мне надо жить на юге, но дело в том, что жару выше 30 летом я тоже плохо выношу((
11.12.2018
Извините, а как быстро она грязнится? У меня светлый пуховик, стираю раз в ьри-четыре недели, а с этой как быть?)
11.12.2018
Стирать нельзя. Гладить нельзя. Ничего нельзя. По-идее, сдавать в химчистку, но это дорого и оно того не стоит, имхо
Я такие вещи мою ванишем для ковров, который в пену взбить, пеной помыть (попробовать сначала на маленьком кусочке), дождаться полного высыхания и пропылесосить. Чистит идеально. Эту куртку надевала раз десять, пока она не замаралась.
11.12.2018
Мне так понравилось, как Вы преподнесли отзыв)
Спасибо, было приятно прочесть)
Спасибо)
11.12.2018
Этож Зара, они на испанскую зиму шьют))
11.12.2018
Я тоже поглядывала на такие экземпляры, но поняла, что для нашей сибирской зимы они вряд ли подойдут.
11.12.2018
Тоже всегда отличаю натуральные мех и кожу от искусственных, но многие знакомые реально не отличают
11.12.2018
Может просто не придают значения. Я, в целом, довольно внимательна к мелочам - это ни в коем случае не значит, что я оцениваю каждого и считаю, сколько он там потратил на шмотки, просто как факт понимаю, что вот тут мех настоящий, а тут - нет. Это не хорошо и не плохо, в общем-то, а просто факт для моего сознания)
Здравствуйте!
Спасибо за подробный и очень полезный отзыв, приятно читать, соглашусь с комментатором выше:)
А не подскажете,как на ваш взгляд, подойдет ли она для влажного климата? Живу в Петербурге. Поглядываю в сторону этой дубленки, но тоже мерзлячка. У нас, конечно, таких морозов как у вас не бывает. Максимум для последних зим - 20 неделю держится, в основном -10, -15. НО. У нас высокая влажность. Это меня беспокоит.
Ветер тоже бывает, но влажность - это прям серьезный пункт неудобства и дискомфорта.
Справится ли эта дубленка с этим, как считаете?
Спасибо за ответ.
12.12.2018
Добрый день. Если высокая влажность с сильными пронзительными ветрами, мне кажется, будет холодно. Просто без ветра будет комфортно
спасибо!
12.12.2018
Это не практично, на Урале тоже бывают морозы. Лучше уж пуховик ? хотя сейчас и пуховики... с искусственным пухом.
12.12.2018
Точно не для холодных сибирских зим... Я знаю, что эти их вещички - холодные(( но надеялась, что эта потеплее будет

На вид, мне кажется, неплохо 😉 но да, то натурального, как до луны пешком..
20.01.2019
Красивое платье в горошек ❤️
Для меня стал определяющим капюшон. Не могу без него(
17.12.2019
А мне эта дублёнка очень и очень подошла! Второй год ношу ее и довольна, причем покупала за полную стоимость, а не в распродажу (

Зимы у нас теплые, максимум -15 (в последнее время и такого не помню), поэтому не мёрзну.
Такая дублёнка на европейскую зиму и сочетаться она будет не с сапожками, а с ботинками, потому что стиль то у нее "байкерская куртка"))