С парфюмерной водой Clima от Новой Зари я познакомилась совсем недавно. Так получилось, что купила его вслепую, без затеста (не было тестера в магазине). И первое впечатление о нем сложилось, мягко говоря, не очень хорошее. Настолько сильно он отличался от "моих" ароматов. Возможно, если бы у меня была возможность его протестировать до покупки, то я его даже бы и не купила.
✅ Если вы слушали легендарный "Кузнецкий Мост", то "Клима" сделан в похожем ключе.
А вообще аромат Clima от Новой Зари является интерпретацией классической французской композиции Climat от Lancome, выпущенной в 1967 году. Который имел огромную популярность на советском пространстве, пока его не сняли с производства.
В оформлении упаковки легко угадываются черты классического Ланкомовского Клима:
Clima & Climat
На обратной стороне коробки находится следующая информация:
Дух духов Клима
Дата изготовления, номер партии и пр:
Партия, дата изготовления
Флакон выполнен в духе обычного новозарёвского "кирпичика" .
Объем 50 мл.
Цвет парфюмерной композиции имеет бледно-зеленоватый оттенок.
Дух духов Клима
Пульверизатор обычный, типичный для всех ароматов Новой Зари.
Clima Клима Новая Заря
Ландыш, Ирис, Кориандр, Иланг-иланг
Базовые ноты:
Древесный мох, Амбра, Животная нота, Табак
Мои впечатления от Аромата Клима:
Первое впечатление о Клима было - строгий мужской одеколон. Холодный, горький, колючий и резкий. Потому без всяких раздумий отдала его мужу в использование. Но у мужа есть уже годами сложившиеся парфюмерные предпочтения, поэтому Клима ему тоже не особо зашёл.
И вот, прошел уже почти месяц с покупки Clima, как мне в руки попадает настоящее эфирное масло Иланг-иланга 17-летней выдержки! Я была так поражена его необычным звучанием, что захотела себе приобрести такой моно-аромат в духах! 😏
Прошерстив свою парфюмерную коллекцию, я вспомнила, что в моем любимом и ни на что не похожемЗлате Скифов есть ноты иланг-иланга, но они там не ключевые. А мне захотелось чтобы нота иланг-иланга была ключевой в парфюме.
Но тут я вспомнила про свою "слепую" покупку Clima Новой Зари и была поражена! Вот! Он! Его Величество Иланг-иланг! Во всем его великолепии на древесно-мховой базе с нотами еще зеленых листьев табака!!!!! Чудесный и неподражаемыйИланг-иланг!
Я нанесла эфирное масло Иланг - иланга на кожу руки возле запястья, а Клима ближе к сгибу локтя и сравнивала эти 2 аромата. Они звучали очень похоже. Только Иланг-иланг уходил в интересную бальзамическую цветочность, а Клима уходил в мох и табак.Можно использовать, когда хочется чего-то нетипичного, горького, табачного, брутального. 🤠
Но, спустя еще 2 недели, я опять слушаю аромат Клима, и тут мне уже напервые места выходит Ландыш вместе с Иланг-иланг! Ну как так? Нежный, даже с легкими нотами сирени Ландыш! 👗 Ничего не понимаю. Куда делась вся его брутальность? Неожиданный поворот! На первом месте иланг-иланг с ландышем и пудрой, и только в конце нота зеленого табака и мха.
Ключевые ноты на мой нюх:
Ключевые ноты Клима: иланг, ландыш, табак, мох
Стойкость.
Стойкость на коже около 3 часов (близко к коже), стойкость на одежде около 6 часов. Шлейф до метра первые 2-3 часа после нанесения.
Заключение.
Парфюмерная вода Клима от Новой Зари остался для меня ароматом-Загадкой. Не могу сложить о нем однозначного мнения. В одни дни парфюм мне слышится слишком брутальным, холодным, табачным, а в другие дни - напротив, раскрывается целым букетом ландышей на весеннем ветру... Интересный, не типичный для меня аромат, к которому еще надо привыкнуть. Одним словом - не мой, продала его и не жалею.