Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 11:39

403 рубля

С парфюмерной водой Clima от Новой Зари я познакомилась совсем недавно. Так получилось, что купила его вслепую, без затеста (не было тестера в магазине). И первое впечатление о нем сложилось, мягко говоря, не очень хорошее. Настолько сильно он отличался от "моих" ароматов. Возможно, если бы у меня была возможность его протестировать до покупки, то я его даже бы и не купила.

✅ Если вы слушали легендарный "Кузнецкий Мост", то "Клима" сделан в похожем ключе.

А вообще аромат Clima от Новой Зари является интерпретацией классической французской композиции Climat от Lancome, выпущенной в 1967 году. Который имел огромную популярность на советском пространстве, пока его не сняли с производства.

В оформлении упаковки легко угадываются черты классического Ланкомовского Клима:

Clima & Climat

На обратной стороне коробки находится следующая информация:

Дух духов Клима

Дата изготовления, номер партии и пр:

Партия, дата изготовления

Флакон выполнен в духе обычного новозарёвского "кирпичика" .

Объем 50 мл.

Цвет парфюмерной композиции имеет бледно-зеленоватый оттенок.

Дух духов Клима

Пульверизатор обычный, типичный для всех ароматов Новой Зари.

Clima Клима Новая Заря

Ландыш, Ирис, Кориандр, Иланг-иланг

Базовые ноты:

Древесный мох, Амбра, Животная нота, Табак

Мои впечатления от Аромата Клима:

Первое впечатление о Клима было - строгий мужской одеколон. Холодный, горький, колючий и резкий. Потому без всяких раздумий отдала его мужу в использование. Но у мужа есть уже годами сложившиеся парфюмерные предпочтения, поэтому Клима ему тоже не особо зашёл.

И вот, прошел уже почти месяц с покупки Clima, как мне в руки попадает настоящее эфирное масло Иланг-иланга 17-летней выдержки! Я была так поражена его необычным звучанием, что захотела себе приобрести такой моно-аромат в духах! 😏

Прошерстив свою парфюмерную коллекцию, я вспомнила, что в моем любимом и ни на что не похожем Злате Скифов есть ноты иланг-иланга, но они там не ключевые. А мне захотелось чтобы нота иланг-иланга была ключевой в парфюме.

Но тут я вспомнила про свою "слепую" покупку Clima Новой Зари и была поражена! Вот! Он! Его Величество Иланг-иланг! Во всем его великолепии на древесно-мховой базе с нотами еще зеленых листьев табака!!!!! Чудесный и неподражаемый Иланг-иланг!

Я нанесла эфирное масло Иланг - иланга на кожу руки возле запястья, а Клима ближе к сгибу локтя и сравнивала эти 2 аромата. Они звучали очень похоже. Только Иланг-иланг уходил в интересную бальзамическую цветочность, а Клима уходил в мох и табак. Можно использовать, когда хочется чего-то нетипичного, горького, табачного, брутального. 🤠

Но, спустя еще 2 недели, я опять слушаю аромат Клима, и тут мне уже на первые места выходит Ландыш вместе с Иланг-иланг! Ну как так? Нежный, даже с легкими нотами сирени Ландыш! 👗 Ничего не понимаю. Куда делась вся его брутальность? Неожиданный поворот! На первом месте иланг-иланг с ландышем и пудрой, и только в конце нота зеленого табака и мха.

Ключевые ноты на мой нюх:

Ключевые ноты Клима: иланг, ландыш, табак, мох

Стойкость.

Стойкость на коже около 3 часов (близко к коже), стойкость на одежде около 6 часов. Шлейф до метра первые 2-3 часа после нанесения.

Заключение.

Парфюмерная вода Клима от Новой Зари остался для меня ароматом-Загадкой. Не могу сложить о нем однозначного мнения. В одни дни парфюм мне слышится слишком брутальным, холодным, табачным, а в другие дни - напротив, раскрывается целым букетом ландышей на весеннем ветру... Интересный, не типичный для меня аромат, к которому еще надо привыкнуть. Одним словом - не мой, продала его и не жалею.

А вот прекрасный парфюм Kenzo с Иланг-илангом, который мне очень понравился, с удовольствием бы его носила.

Достоинства
  • Редко встретишь
  • Строгие
  • Характерные
  • Цепляет
  • Элегантные
Недостатки
  • Колючий и резкий
Manuрекомендует
20.04.2021
Должен быть интересным.
20.04.2021
Специфичный, на любителя. Впрочем, как и любой другой парфюм 😊
22.04.2021
Ох, хорошо бы затестить такой)
22.04.2021
Да, перед покупкой парфюм лучше тестить 😊